当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 330Li M运动型
沦落的伤: 天王盖地虎 浙江省唯一一辆黑色330LiM

天王盖地虎 浙江省唯一一辆黑色330LiM

宝马3系 2017款 330Li M运动型 购车经销商: 元通义乌泓宝行 来自:汽车之家iPhone版

沦落的伤

宝马3系 2017款 330Li M运动型

2017-12-27 首次发表
  • 2017-06
  • 金华

最满意

最满意的就是动力了吧,真的没有让我失望,配合上,丁字裤,抬显,运动座椅,真的同价位还是选择宝马比较适合我

最不满意

订的车等了2个多月,新车味道太重,发动机与胎噪声太大,车子油耗高,外观与320LiM运动一样,不够新颖

加装了运动座椅,前排空间挺好的,因为是L的加长版,相对于短轴的宽裕了不会少,挺大的

只要肯给油,动力真的没话说

一般普通模式动力就挺好了,换上运动+模式,再挂上S档,提速真的很给力,还没把油门踩到底过

不挂S档的情况下不会有顿挫感,挂上S档你不给油,就会有明显的顿挫感,但是又有谁会挂上S不给油呢,动力好的没话说

8档变速箱匹配得很好,定速120巡航时转速不超过1500。高速超车时深踩一脚油门,提速非常给力

满意,最喜欢的就是方向盘下的2个换挡拨片了,用起来十分方便,而且逼格也高,对丁字裤造型的方向盘爱不释手,添加了很多驾驶乐趣

山路

爬坡、下坡、弯道、动力、刹车,悬挂系统都能得心应手

雨雪泥泞路面

刹车。驱动系统能应对,雨天,泥路等,只是底盘较低过坑的时候需要小心驾驶

95号汽油,可能是个人性格的原因,之前4千公里内油耗不是这么高,现在200块钱的油也就能开个215公里左右,但是动力方面给力啊,平时自己一个人开的多,就喜欢这样的动力,有得有失吧,挺好的

城里开的话,个人还是建议节能模式,带一脚油,滑动距离超远,很节能的,直线加速方面也很给力,因为操控性好,超车很轻松

高速路段使用节能模式超级省油,定速巡航系统也很好用

横向对比

动力比我之前的车好多了,100码以后加速的推背都很明显,总的来说,只要你肯给油,动力好的超出你想象,反正我还没试过一脚把油门踩到底

因为选装了原厂的运动座椅,舒适性方面挺不错的

买车之前看了很多攻略,有的说宝马空调不给力,我也不知道是不是车型不一样,自今还没遇到过,风力很大啊,都不敢开最大风,制冷制热方面都很好,玻璃上都是水雾,也就3秒左右就吹干了

雾霾天

空调过滤很好很实用,开车过程中闻不到外面的异味

噪音控制

发动机声音是比别等车大,胎噪也挺大的,隔音也没这么好

行驶舒适性

路面反馈比较明显,不是平路开就挺颠的,可能是减震器的调教问题吧,后期继续观察

满意,加装了运动座椅,感觉也不比奔驰差啊,座椅是珊瑚红的真皮运动座椅,个人感觉比奔驰质感好

外黑内红,为了这个等了2个多月的车,提车的时候觉得没白等,很满意这样的搭配

用的是LED灯,各方面都挺好的,亮度也很好

车身造型

因为选的是黑色,看着显小,不过三系也就这样大小吧

做工车漆

M套件的外观好看也是我选择这款车的一个重要原因,接近M系,虽然没这多米入手M系,不过谁心里没有点向往呢,后期准备把排气改改,前保方面应该不需改动了

内饰挺满意的,选择了宝马就已经有心里准备了

手感材质

内饰挺好的,手感也不错,只是配的颜色好像有点不协调

仪表中控

小3的抬显是我选择她的重要原因,方便,还很实用,大屏中控也很给力

刚提的时候味道挺大的,差不多半个月就没什么味道了,多通风就好,毕竟新车味都是有的

多媒体车机

中控系统很满意,中控大屏,现在都用智能手机,蓝牙连接都是必备的,连接一次,启动后就会自动连接播放音乐,设计的很合理,很棒哦

预算在50左右,本想买5系的,试驾了330短轴就爱不释手了,考虑到家用,所以最后选择了330LiM运动版

标配配置

丁字裤造型的方向盘很给力,下面的换挡拨片也很实用,抬显也很棒

选装配置

选配了一套珊瑚红的运动座椅,一套哈曼卡顿音响,平时爱听歌,这套音响非常不错,如果有条件建议选装,运动座椅也很舒适,功能也多,真皮的坐着也很舒适,珊瑚红的逼格很高,腰托在开高速时不是觉得那么累了,标配是没有的,听说高保真的音响音质也没这么好

期待的配置

期待能有舒适进入,电动尾门,远程启动,我觉得宝马有能力做到标配这些功能的

选这款车的时候,纠结在宝马5系、宝马3系之间选择了好久,最后考虑到发动机方面,动力方面,因为是新改款的,用的是B48发动机(3月底订的车),那时候新5系还没有出,所以选择了3系,喜欢丁字裤,抬显,最后就选择入手了