当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
沧州车友5456396: 理性的选择,提2018款阿特兹尊崇红!

理性的选择,提2018款阿特兹尊崇红!

沧州车友5456396

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V

2017-12-27 首次发表
  • 2017-11
  • 廊坊

最满意

外观运动时尚,尤其侧面,线条流畅,富有张力,红色很漂亮,回头率高。内饰用料厚道,味道也不是很大,能摸到的地方基本是软的。变速箱反应同级别最快,转向手感不错,指向精准,底盘很有韧性,新款增加的GVC让过弯更轻松惬意,有人马合一的感觉。深踩油门的时候声浪动听,延续了马自达zoom zoom的设计风格。80km以内静音性还不错,比我之前的v3好太多,跟我试驾的那几款车比,感觉隔音差不多,应该处于同级别平均水平吧。真不知道那些吐槽噪音大的车友之前开的什么车,毕竟20w的车不可能十全十美。hud很实用,显示内容丰富清晰,再也不用低头看仪表了,而且18款能在上面显示盲点监测了,大大增加了安全性。车灯全系led勺子灯,亮度不错,而且尊崇有转向大灯,晚上开车有信心,可惜不带透镜。

最不满意

后排空间稍小,超过1米8就有些局促了。后备箱开口太小,连个儿童安全座椅都塞不进去。后排没有USB插口,家人手机充电不方便,后排扶手太简陋了。BOSE音响底噪太大。冷车启动声音太大了,冬天早上一着车估计全小区都听得见。

后备箱开口略小,深度还可以。

后排空间家用足够了,就老婆孩子坐坐,如果身高超过180坐后排就有些局促了。

包裹性还可以。

后备箱深度不错,高度不太够。

动力日常开足够用了,随叫随到,平顺性不错。

鸡血开关踩了一次,动力瞬间就来了,声浪也很好听。

转向手感不错,转弯侧倾小,路感清晰,变速箱反应真的非常快,尤其是降档。

目前将近1000公里,百公里平均9.2L,市区占80%,而且冬天是要经常热车的,这对于2.5的车来说已经挺挺省油的了。

市区跑的多,对这油耗挺满意了

NAPA座椅很舒服,质感好。噪音真没有一些车友说的那么大,市区挺安静的,高速120的时候风噪和路噪也能接受。路面不好的时候胎噪稍大。

打孔NAPA皮质感很好哦

座椅加热在北方的冬天太好实用了,上车必开

很软,包裹性也不错。

外观时尚运动,车头犀利。

犀利的车头。

这个角度显得很有力量感,勺子灯很漂亮。

侧面帅帅的大轮毂,新款增加了胎压监测,再也不用担心轮胎了。

车身造型

性感的屁股,还有双出排气哦,如果能加上灯眉就更帅气了。

后面贴的字有点多哈。

内饰用料还算厚道,前排储物空间略少。

新款方向盘,手感不错。

时尚的中控。

同价位配置算高的了,HUD,BOSE,LED转向大灯,NAPA座椅,都是些B格满满的配置。

期待的配置

缺少座椅通风,全黑内饰加黑顶夏天估计会被热死吧。

鸡肋配置

这个氛围灯好鸡肋啊,那么多配置都给了,还差个像样的氛围灯么

之前试驾过雅阁混动、速派、Q3、迈腾、阿特兹。雅阁混动起步特别安静,几乎没有声音,而且提速很轻快,不知不觉就一百多了,但是发动机介入的时候声音偏大,比较明显,底盘虑震性挺好的,很有韧性,由于超预算所以就没考虑。q3试驾的1.4t动力稍弱,但是品牌好,而且变速箱进口的dq250要比dq380稳定性好些,但内饰较老,比较有时代感,而且空间略小,最终放弃。速派和迈腾开起来差不多,但速派的空间是真的大,大掀背太实用了,不过内饰没质感,新改款的绿色仪表盘太难看了,还有所谓的售后大屏,感觉特别山寨,比迈腾差了一个档次,最后放弃了。迈腾内饰营造的豪华感比较强,用料做工不错,后排空间也超级大,比较稳重大气,品牌认知度高,家里人也挺喜欢的,本来都去订车了,没定成,注定无缘啊。这三款涡轮车深踩油门大概有一秒的延迟,开惯了手动挡不太适应,阿特兹变速箱响应很快,甚至比手动挡还快,转向手感好,开起来轻松惬意,外观也很骚。大众的销售太牛了,我算是见识了,一副爱买的买的样子,而且担心双离合变速器异响,维修保养也比较贵,阿特兹除了后排空间略小,还真没什么硬伤,内饰用料厚道,能触碰到的地方全是软的,外观更是没的说,回头率高。