当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
马粉会长: 去年五一在小区地库拍摄,从17年开始全系标配的led大灯

去年五一在小区地库拍摄,从17年开始全系标配的led大灯

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V 购车经销商: 一汽马自达安徽亚达店 来自:手机汽车之家

马粉会长

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V

2020-04-14 首次发表
  • 2018-11
  • 合肥

最满意

最满意的有很多,1.性价比很高,同价位配置高:bose音响,hud抬显,led大灯带随动转向;其他的例如纳帕真皮座椅,电动座椅,加热,并线辅助这些都很平常了。2.操控:本人是老马六车主,对阿特兹选择没有任何犹豫,目标明确,从14款上市一直关注(内饰阉割了旋钮控制),到17跨终于增加了全系led,抬显,旋钮及悬浮导航,终于可以在马自达魂动设计最完美诠释的时机入手。3.外观:魂动设计,个人认为18款无论外观和内饰都是最接近魂动设计理念的一代车型。

最不满意

最不满意的也有很多,首先是一汽的品控非常差,钣金件缝隙大,门铰链开合角度尺寸问题,导致金属件磨损掉漆,内饰音响音量开大气门共振明显,中控台板材安装位粗糙,都能看到里面的隔音棉等等;第二就是阿特兹从娘胎里带出来的毛病,方向机和平衡轴,提车就出现坑洼路面明显,方向盘松旷感,地盘莫名其妙的异响,这些都是意料之中的事情,因为对这款车太了解了,所以无视了,准备三年质保期结束前索赔更换解决。

本人身高183,基本上都是一人驾驶,偶尔带老婆孩子自驾出行,家人对空间比较满意,我对空间是无所谓的,毕竟中型车,够用了,从客观角度评论的话,因为是造型原因,前排和后排高度偏低,导致我上下车明显感觉头部空间局促,后排腿部空间局促,长途乘坐乘客比较容易疲劳,但是主打操控运动车型,我个人是忽略不计的。

比上一代睿翼老马六还要轻,1475吨,加上新款发动机和最新调教的6at变速箱,官方实测是8.2秒,个人没有实际测试过,但是偶尔激情一下,给我的感觉是源源不断的动力,没有激烈突兀的推背感,有的是线性的自吸情怀,反正就是喜欢吧,马自达的玄学,你懂自然懂。

操控一直是马自达引以为傲的宣传点,这也是一直喜欢他的原因,这一代相比第一代老马六,操控提升明显,电子辅助加持,包括新的动力总成,各方面都是那么的随心所以和理解你,马自达的玄学,反正我懂了,就够了。

油耗基本上都是市内驾驶,没有上过高速,油耗一直维持在百公里十升,比我的老马省油(百公里12升左右),对比朋友的18款380迈腾,比他省油,他百公里市区油耗是12个左右,还是很满意的,毕竟比他轻一些。

悬架主要还是偏运动,过坑或者减速带需要减速,一定要减速,否则让你怀疑人生,但是一旦到了平坦里面,那叫一个如鱼得水,自吸的魅力,扯远了,哈哈哈,除了悬架,其他舒适性还是不错的,自动大灯,自动雨刷,定速巡航,自动空调,无钥匙进入,一键启动,电子手刹,纳帕真皮,座椅电加热,倒车影像,bose音响,这些都是增加舒适性的配置。

外观设计完全是深得魂动概念精髓,全系标配led大灯,侧面前轮拱的线条犹如一条奔跑的猎豹一样有力,车身线条流畅具有设计感,2.5排量搭配19寸枪灰轮毂,使得整车气质和造型上在同级别中也是数一数二的外观造型,不管你买不买这款车,都不会吝啬对他外观的赞美之情的.

内饰风格符合整车的运动设计,摒弃了14款的山寨大屏幕设计,18款优化了内饰很多处的材质,我的尊崇款,内饰大面积运用软包搪塑,真皮缝线包裹,银色饰条等运动时尚的设计,添加了hud抬头显示,马自达悦联控制系统(装逼扭),时下流行的竖屏导航等等,纳帕打孔真皮,这些都是为内饰添加了更多的舒适性和档次感。

预算就是25万,当时没有任何纠结,直奔4s,黑色尊崇2.5,没有现车,苦等一个月,是值得的,20.18万裸车,19寸轮毂,2.5自吸,bose音响,纳帕真皮,抬显,自动舒适性配置应有尽有,要说唯一缺陷就是没有配备360全景,这点在2020款上已经改善弥补,车无完车。

马粉必须选择马自达,操控,颜值,情怀,不需要过多赘述,马自达在100周年之际宣布两年不出新车,我已经翘首期盼了。

购车1年5个月后评价 | 2020-04-15
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车1年6个月后追加口碑 | 2020-05-15
  • 免费1次 收费7次
  • 1,400.00元
    花费

2.5自吸的油耗还是不惊不喜的,对比同级别的话也是中上等水平,一直都是市内用车,跑的比较多,跟工作关系比较大吧,一直都是10升左右,这一点还是比较满意的,主要觉得还是油箱小了点,还没有我的老马六油箱大

保养的话,一年半的车了,已经跑了四万三千公里了,到现在一直都是常规保养,五千公里换油和三滤,对马自达很放心的,省心的很,到六万公里的时候要更换前刹车片和变速箱油等等了,

这车的没有啥,日系车嘛,大家公认的开不坏,😂😂😂,有次晚上找代驾,结果开到家双闪忘关了,第二天直接电瓶亏电了,找了四S店的售后过来搭的电,还有就是一直诟病的方向机问题,这是个常态化的问题了,见仁见智,我自己开,时有时无,主要是铺张路面完全没有感觉和异样,但是遇到沟沟坎坎那就是怀疑人生,有时候还会🈶底盘发出的莫名其妙的异响,不过我奉劝各位车友,不在意他这车就完美了,我是一名老马六和阿特兹车主,买马自达就不要谈什么隔音,要的就是她的操控和省心,动力啥的我觉得2.5够用了,自吸的魅力就是这样(其实海外版早就是2.5t,国内阉割了)。

最近又加了座椅套和脚垫,还是很满意的,主要家里有宝宝,包括经常会带一些家里的亲戚,实在是不愿意包座椅套,只想着等二宝大了,过两年就把套子全扔了

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-06-16
  • 免费1次 收费8次
  • 3,000.00元
    花费

提车到现在没上过高速,一直都是城市道路,油耗也很稳定,10个以内,同级别还是属于中上等的级别的,朋友的380迈腾综合要12个油。

保养的话,因为是缸内直喷发动机,所以从提车到现在,每一万公里添加一次原厂燃油添加剂,机油的话享受厂家五年十桶机油政策,因为跑的比较多,基本上一年要保养六次,也就是第一年(19)年免费了两次机油钱,然后今年的话,赠送的两桶机油已经用完了,五月初去保养的的时候已经45000公里了,除了更换原厂出光机油,三滤外,又更换了汽滤。25000公里时清洗了节气门,解决怠速抖动的问题.

没有任何故障,18款阿特兹的问题其实就是方向机偶发性的异响,如果你不在意他,其实就没有问题,实话实说,虽然没有20款内饰豪华,但是18款内饰真的是不异响的。

最近把阿特兹最后一处卤素光源更换完毕了,就是化妆镜灯,从提车到现在已经陆续将后备箱灯,倒车灯,迎宾灯,牌照灯,手套箱灯,化妆镜灯全部更换为led光源,这边特别提醒一下18款阿特兹车友,如果需要更换迎宾灯,一定要买欧司朗或者飞利浦的,因为阿特兹的迎宾灯安装位设计有缺陷,用杂牌灯不容易安装插入,用力过猛容易把灯座捅脱落掉进去,本人亲测欧司朗t10led灯泡完美安装插入灯座卡槽,轻轻一推就吸入进卡槽,根本不需要用力,而且只要正负极对准不用插入就可以测试灯泡是否正常。

购车1年8个月后追加口碑 | 2020-07-20
  • 免费1次 收费8次
  • 3,400.00元
    花费

一年半了,跑了接近五万公里,一直都是城市道路,由于工作性质,基本上两月5000公里,跑的还是比较多的,这样基本上三年出质保之前就可以检验出车子的稳定性,开到现在除了方向机这个通病,其他都很好,很满意马自达,这里吐槽一点就是无钥匙进入这个功能的车钥匙真的很耗电,基本上一年更换一次电池的节奏。油耗的话高速没跑过,综合表显9.9,比同级别很多车都省油,唯一吐槽油箱居然比老马六小了十升,这点真的是简配。

昨天开出来的数字,纪念下

保养的话由于这车是5000公里保养一次,也就导致了基本上2个月保养一次,厂家赠送的机油也只用了四桶,因为它规定是五年10桶(一年两桶),等于剩余的四次保养都是要加上机油的价格,原厂出光的368一桶,4升,由于是2.5的机头需要再添加半升,基本上每次都是找别人加剩下的加注了,这样经济一些,质量也放心。到现在都是5000机油三滤全部更换,45000公里的时候更换了汽油滤芯,拆开看了下里面已经很脏了。

故障的话,18款的通病就是方向机异响,主要是体现在颠簸路面,总体来说就是平路没问题,遇到烂路,减速带,就会感觉到松旷感和异响,基本上买车之前就已经了解,所以符合心里预期。其余的问题就是怠速有些抖,气门室盖渗油情况已经产生。

已经在期待马自达官宣两年后的压然涡轮机了,希望到时候能引进,我肯定会再次购买。

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-08-20
  • 免费1次 收费9次
  • 2,500.00元
    花费

油耗这快只能暂时说说城市道路,因为基本上都是城市用车,这车主要用途就是家用和跑业务跑工地,2.5自吸市区9.9的油耗还是能接受的,比同级别很多车型都省油,关键开起来还很顺,变速箱和发动机匹配的很默契,这也是作为一个资深马粉的信仰支撑,下一部还是要换马六。

保养的话,这车保持了马自达一贯的风格,质量稳定,保养省心,基本上除了原厂说明书提出的一万公里添加一次原厂燃油宝之外,和老马六相比,保养维修更便宜,原因很简单,因为国产化,老马六整车进口件覆盖率高,这点我是最有发言权的车主,毕竟两款车都拥有了,言归正传,18年11月提车至今,已经行驶了51500公里,5000公里一保,基本上两月保养一次,一年六次,厂家赠送的机油,一年只能用两桶,其余四次保养全部自费买机油,还是比较划算的,2.5的机头需要五升机油,到现在除了45000公里更换了汽滤,50000公里时免费索赔了涨紧轮,其余都是常规保养,这点也都是在意料之中的,我这边的四s店服务还不错。

索赔下来的涨紧轮,漏油,据说是通病

没有任何问题,这点基本上可以忽略了

最近天热的很,出行真的是离不开马儿,会一如既往地在她的陪伴下享受生活和工作

购车2年后追加口碑 | 2020-10-21
  • 免费1次 收费10次
  • 6,000.00元
    花费

一直都是市区内通勤工作用车,油耗百公里十升以下,油耗还是满意的,也是预料之中的数值,通过油耗监控器查看基本上市内8个油,高速的话应该会到6个左右,基本上2.5自吸这个水平还是比较突出了。

跑的比较多,两年不到已经接近60000公里了,车况很好,陆续更换了燃油滤芯,电瓶,四条轮胎,索赔了一个涨紧轮,其他都是常规保养了,很省新的一款车,

趁着国庆节放假把轮胎换了,19寸加上奇葩的尺寸,注定这款胎经常会出问题,我已经鼓包一条,开裂一条了。

故障的话也就是国庆节期间电瓶突然坏了,但是没有影响到用车,行车电脑提示了,直接驱车去4s店检查并更换了新的电瓶,价格也可以接受900多含工时费

刚刚得知一汽官方已经发布召回通知了,我的车正好在召回范围内,其实我还是比较开心的,因为作为马自达的老车主明白这其中的意思,就是国产滤芯质量不过关,厂家免费更换改良后的国产滤芯或者是进口滤芯(我希望是进口滤芯),因为进口滤芯的质量一劳永逸,在此也能看出国产化后带来的很多弊端,也反应了国产配件无论是代工质量和责任感都是略低于进口配件,希望国产厂家能够再接再厉吧,毕竟这些都是关乎到行车安全的,不能只顾着挣钱,俗话说得好,革命不是请客吃饭。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-12-13
  • 免费1次 收费11次
  • 7,000.00元
    花费

一直城市道路,工作需要,天天各种工地跑,空调除了冬天上车直接开,油耗一直是10升,高速没跑过,对油耗还是满意的,毕竟比我的老马六省油多了,动力也爽多了,关键配置高,颜值高,哈哈哈,马自达嘛,情怀加操控信仰的。

保养的话,基本上都是按照正常标准进行着的,两年多的车,跑了六万➕公里,马自达嘛,对于老车主来说,这车首先是颜值操控,其次售后和质量都很放心,该索赔的立马给你索赔,绝对不像某些品牌,各种举证各种报备,既然是索赔肯定是通病呗,高这么花样吃亏的还不是咱消费者吗,到现在已经索赔了涨紧轮一个,前轮刹车片一对,后面还有方向机,转向电耳,平面轴承这些都要索赔的,都是阿特兹的通病,厂家也都是默认的,这点实话实话该赔就得赔,但是厂家能不能更换配套的主机厂,虽然是免费更换了,但是来回的时间和精力都是消费者承担的,国产化的问题希望厂家能重视,……说的有些远了,提车就加了原厂燃油宝,日本进口的,一万公里一加也是一直这个频率在坚持,也就一百多一瓶,到现在也就是4.5万公里更换了原厂汽滤(国产件),下次6.5万公里要换变速箱油了,别信那些免维护的说法,油该换就得换,厂家赠送的机油也很奇葩,五桶进口出光机油,五桶国产润烁机油,我这种老车主着实感到恶心,反正后面五桶国产机油我是不用的,不差这点钱,这点一马真要学学别的合资品牌,也搞些高端品牌代工的全合成机油,别一天天的就想着混,我的老马六,十年前用的是嘉实多代工的全合成,到现在换成了润烁,反正就是不知道该怎么搞了,一点不重视车主的感受,这不是钱的事情,而是一种企业责任和担当。

没啥故障,买这车也是门清

挺好的,没啥好吐槽的,就是用着省心,开着爽就够了

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-01-27
  • 免费1次 收费11次
  • 5,000.00元
    花费

油耗还是很满意的,没跑过高速,比我的老马六省油多了,关键2.5排量开的更爽了,城市道路通勤使用真的是很爽,随心所欲,是一辆对驾驶员非常友好,包容度很高的一款车,这也就是为啥我那么喜欢马自达的原因没有之一。

保养的话,两年多时间跑了将近65000公里,保养基本上两个月5000公里为一周期,非常省心,厂家也提供五年十桶免费机油的政策,基本上家用的话,保养费用很省,也就是一直常规换油换三滤,10000公里加注一次原厂燃油添加剂,到现在为止只更换过汽油滤芯,索赔过涨紧轮总成,前轮刹车盘一套,马上65000公里再继续更换变速箱油,基本上保养的话就是不过度保养。

故障的话,上个月突然发现怠速和行驶排气有异响,像烧开水的声音,观察了下排气地盘无损伤,观察了一个月,时有时无,后来突然顿悟,我判断是因为排气管里有积水导致的烧水声,嘟嘟嘟的声音。基本上也是自己发现的问题,并通过分析解决了,也是很厉害的哟。

车子一直是我爸在使用,磕碰比较多,上星期发现前翼子板下裙边位置被撞了,图片能看到,不算严重,但是颜值受损了,当时看到挺心疼的,因为没有补过漆,这次只能是去钣金补漆修复了,这款车真的就和老马六一样,是我一直很喜欢很关注的车

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-05-24
  • 免费1次 收费13次
  • 5,000.00元
    花费

油耗一直很稳定,百公里十个以内,基本上都是城市道路通勤使用,去年国庆节刚换的轮胎,基本上高速没有什么机会去跑,2.5自吸的动力在家用的前提下完全够用了,配置也是当时性价比最高的一款车型了,电动座椅,座椅电加热,LED大灯随动转向,自动大灯,自动雨刷,BOSE音响,抬头显示,无钥匙进入一键启动等等等等,反正就是非常满意,同年代的同级别同价位车型没有比得上阿特兹的,别杠,就是我说的,事实如此!

保养的话,一直都是使用出光机油,包括赠送的机油在内,很皮实的车,迄今为止更换了汽油滤芯,免费索赔了气门室盖垫,前轮刹车盘,涨紧轮这些,马自达的售后很负责,也很快速,不墨迹,该是他们的问题立马解决,最近发现变速箱油漏油现象,也是免费索赔维修,处理方案就是拆开油底壳从新打胶密封,观察一段时间,据说是通病来的,反正前前后后也就是耽误点时间,一分钱不用花,很放心的售后服务了

这车没有故障,18款算是阿特兹里面品控最好的一款车型了,主要是通病集中在刹车和转向机上,这两点厂家也是免费提供索赔更换服务,所以也不算啥事情,就是耽误些时间罢了,但是相较于同级别车型,阿特兹绝对是家用车最省心的。

最近外观件多多少少都有损伤,还得抽时间去做漆

购车2年8个月后追加口碑 | 2021-06-23
  • 免费1次 收费14次
  • 3,000.00元
    花费

油耗一直城市道路通勤使用,了解了同级别车型的油耗,基本上属于同级别上等水平的,发动机变速箱匹配度调教的很好,这也是上市多年经过市场口碑和用户的多方检验的结果,买回来快三年了,任劳任怨,质量可靠,驾驶感很好。

保养按照保养手册来的,厂家五年10桶机油的政策也是不错的,对于正常使用的话,一年可以省下两桶机油的费用700多元,还是比较实惠的,然后就是马自达的品控这几年也是越来越下滑了,因为全面国产化,导致一些大件通病,好在售后的索赔服务也是跟上了,不墨迹,拍照确认立马给你更换索赔件,这点比某些合资品牌好很多,至今已经更换了汽滤,索赔了变速箱油底壳拆解从新密封,气门室盖,涨紧轮等等,基本上都是提前发现提前更换,没有给用车带来任何麻烦与故障,这点也是得益于按时保养检查。

没有啥故障,就是开的不是很仔细,多处漆面变形受损,移植找不到时间去修复,抽空要花几天时间修复下破损的漆面,毕竟阿特兹的颜值很重要地。

最近天气热了,也正好保养了一下,检查了上次渗漏的变速箱油底壳,结果也很好,没有再渗漏了,然后更换了三滤,夏天空调要保证好,还要就是也把雨刷胶条更换了,原厂的胶条用了快三年了,也该更换了,车子的保养我一直是信奉早发现早解决的

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-07-23
  • 免费1次 收费13次
  • 3,500.00元
    花费

由于工作性质,基本上就是市区县城业务用车,高速基本无缘,油耗一直在9.5左右,还是可以接受的,缺点是油箱比老马六小,这点让人接受不了,可以看作是简配吧,中型车这块,这个油耗也算是中上等的成绩了,(电动车,混动车除外)。

保养的话,和家里的老马六一样,一直都是4s店保养,还是比较放心的,配件渠道保真,维修技术真的没必要追求什么高大上,熟练操作安全才是最主要的,首先现在的汽车压根质量就很好,压根就没啥大毛病,小毛病那也有厂家的三年质保,直接免费索赔更换就得了,一分钱也不用掏,多省事,这款车有几个通病 ,已经索赔了前轮刹车盘,涨紧轮,气门室盖,最近一次又索赔了变速箱油底壳,从新打胶了,开了两个月,检查看了没啥问题,还是很满意马自达的售后的,不推诿,很负责,换车我依然考虑马自达,我就是马粉一枚。

最近就是变速箱油底壳渗漏,维修师傅说是通病,果断索赔了,从新拆开打胶后,开了两个月,再次检查,没有任何渗漏,正好还免费更换了变速箱油,也是意外之得把。

车子今年11月份就过保了,准备下次保养的时候将方向机,平面轴承等申请索赔,这样的话,基本上就在质保期内将车子的通病解决了,也希望马自达能够提高品控吧,把配件商的标准提高。

购车2年10个月后追加口碑 | 2021-08-29
  • 免费1次 收费15次
  • 4,500.00元
    花费

一直城市道路业务通勤使用,油耗一直百公里9.8升左右,没超过10升,很满意的,对比同级车型油耗也是上等的,当然电动车型除外的哈,高速没上过,预计也不会超过百公里8升的,已经行驶了快三年了,非常省心,曾经(注意是曾经)的马自达没有让我失望

保养的话上周刚好去四s全面检查,顺带保养,正好快出质保期了,马自达的售后服务很不错,免费索赔了不少东西,包括通病的方向机,前刹车盘,发动机垫,左右后视镜电机总成(用了一年左右就出现时有时无失灵的情况,无法正常闭合),省了不少银子,咳咳,最近我支气管炎犯了,花了2000多还没好,我也是醉了。保养的话,这次也就是正常的换油➕更换三滤,费用也是500多,还是很能接受的。

故障就是这次索赔更换的一系列配件,都是阿特兹的通病来的,比如方向机遇到坑洼路面就旷量感充斥着双手,左右后视镜时有时无的失灵,都是国产化的弊端吧,不是说国产不好,真的是国产的品控需要加强,不能一直拿着爱国情怀消费,毕竟我们是普通老百姓,钱是需要合理的花出去的,总不愿意买个祖宗回来供着吧,汽车本身就是为了我们的生活工作提供便利的。

最近听说马自达要合并了,其实这些对于我来说没啥关系,只是觉得可以早点推出海外版相同的新车型。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-09-28

油耗很好,一直市内通勤使用,基本上不上高速,油耗一直在百公里十升以内,还是可以接受的,主要是油箱小了点,比老马六油箱少了十升左右吧,成本缩减了,不过油耗比老马六省不少,排量2.5比2.0的老马六省油,这也是很正常的

安全配置

安全配置还是蛮丰富的,并线辅助,后视镜电加热,LED大灯➕随动转向,自动雨刷,八气囊,全车高强度钢材覆盖率高,抬头显示这些配置都是为了增加安全驾驶所提供的。

车机配置

BOSE音响平时经常用,很享受,毕竟20万价位搭配品牌音响的车型不多,还有车载互联这块做的不是很好,没有国产车做的功能丰富,但是操作起来还是很顺手方便的,能触屏也有中央通道的物理按键和旋钮,盲操也是很方便的

最近车子快脱保的,正好趁着保养把几大索赔件给免费索赔了,不得不说马自达的售后还是蛮负责的,虽然国产化的质量品控下降了,但是一点不耽误索赔的效率,直接索赔了方向机总成,后视镜电机总成,前轮刹车盘,平面轴承,发动机减震垫,变速箱油底壳渗漏,也免费拆卸重新打胶蜜密封好了,还顺带换了变速箱油,再加上他当初买车送机油的政策,家用车真的是很划算了,基本上一年花不了多少钱在保养养护上,何况我这车三年跑了八万多公里了,平时也从来没有闹过脾气,真是不错的