当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 自动乐享型
o清风o明月: 汽车小白自选的第一辆车

汽车小白自选的第一辆车

启悦 2015款 1.6L 自动乐享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

o清风o明月

启悦 2015款 1.6L 自动乐享型

2017-12-27 首次发表
  • 2017-12
  • 天津

最满意

感觉各方面都不算差

最不满意

起步肉,而且起步发动机动静大,带着朋友略显尴尬

空间特别是后排空间够用了,头部一开始觉得有点顶,现在也觉得OK

起步肉!特别2、3档的时候,发动机干吼速度上不来,这是最不满意的一点。60往上速度起来以后再提速超个车啥的还是不错的,比之前1.4的瑞纳强太多

方向盘比较重,比丰田大众等主流车的方向盘都重,朋友开也都这说重,朗逸英朗啥的都是很轻的,开起来不费劲。一开始也觉得重,后来适应了也没啥了,带来一个好处就是方向很稳,高速开到130.140也感觉很稳,没有飘的感觉。方向盘回力很弱,不像其他车拐弯后自己就回正了,从这个角度讲,没有其他车好开。换挡拨片刚开始试驾时候觉得挺好用,后面用的也不多

提车后直接开了600公里高速,油耗表显就到了6.2了,后面在市区开,也一直在6.2-6.3左右,实际油耗没测过,不过好像都是实际油耗要高一些。估计实际7个以内

悬挂偏硬吧,我对悬挂的区别感觉不出来,这个价位的车,大家都不是后轮独立悬挂,好坏又能差多少。空调挺好用的,冬天开1档基本一会就热的不行了。座椅舒适一般吧,肯定没有日产舒服。噪音不小,风声胎声油门声,声声入耳,不过好像同价位都差不多

15款,外观感觉比17款还是落伍点,比较保守,不过总觉得为了外观多花一万多不太值。轮毂好看,新款更好看些。车头短,看起来比较低端,而且坐在车里看不了车头,停车没底。珍珠漆还是挺漂亮的。后备箱缝隙大,销售说是导雨槽,爱信不信,反正我是不信的。后尾灯下面的那两个灯是装饰灯,不会亮

内饰总体还是满意的,就是中间放杯子的地方太小了,根本放不下杯子,手扶箱空间太小,不知道能放啥。遮阳板都带镜子,还有眼镜盒。新车味道挺大,现在散了半个月好多了,右a柱附近偶尔有异响,估计天暖就好了,也不太在意

预算10万左右吧,总体还是满意的,三大件放心,配置也比较良心,特别是安全配置,esp+6气囊

总结

我不是一个懂车的人,日后也不打算把大量时间放在修车研究车上。最后差点买了雷凌1.2t,动力肯定比启悦好,但是噪音大,有共振,耳朵不舒服,试了几次感觉都有,只好放弃。买一辆省心的车,油耗低、故障率低,就像选择了一个伴侣,可能没有明显的长处,也有些这样那样的不足,不过让人安心值得信赖,出现在你一无所有的阶段,你也愿意包容她的不足,就挺好了

看了很多,合资品牌基本都看了,最后在启悦、雷凌、领动中选了启悦,觉得自然吸气还是比涡轮直喷要耐用,所以选择了保守一点的技术