两万公里用车感受
启悦 2015款 1.6L 自动乐享型
2018-04-11 首次发表
2016-12购买时间
西安购买地点
最满意
车子小别车容易,盲区少不易刮蹭,自己保养省心便宜,40码以上动力随叫随到,省油 在西安市区开也就6.5个油左右
最不满意
前排座位设计太高,轿车还是建议像本田一样座位底些;自动挡连续上山路吃力,建议自驾游进山玩的时候别开;
本人高175 重130斤 车空间很大完全够用 就是因为前排座位设计太高导致头部空间很压抑,刚买车时多次有想换座位的冲动 储物空间挺丰富的,最喜欢最左边空调出风口下面的储物盒啦放烟放手机美滴很 车上基本最多坐四个人,所以觉得空间很大,全家出游也就我老婆和我孩子够宽裕的啦 后备箱很大后排可放倒,更不不用担心行李的问题
加速表现自动乐享版真一般,后悔买自动的了,当时应该买手动估计会好很多 0-20码的动力很垃圾,需要厂家优化,反正我就是起步大脚油门,直接把速度推上40码,然后过了40码了,车就轻快了,这个时候才能体会到动力叫做随叫随到 还有个问题就是自己感觉铃木油门踏板不够灵敏,不知道这个可以调教的灵敏点吧?个人还是喜欢油门踏板灵敏的车子,比如斯巴鲁的力狮 高速巡航很稳定,想要爆发瞬间提速会稍微漫长 120码车子感觉还是很稳定再跑快就会没信心,旁边过大车会感觉车子发飘
方向虚位少。指向精准。车子轻所以方向盘手感重,这样的设计感觉喜欢给人信心和沉重感。车头短,别车变线掉头超容易,路上遇到压车速的车非别不可。底盘平整,悬架偏硬。
行驶两万,综合油耗表现6.2 这还是我喜欢大脚油门的油耗,我驾驶习惯偏暴力。油耗不用担心的,铃木省油是出了名的,而且日系车耐操,各种品牌的92的油随便加更本不用操心
车基本就是我自己开,偶尔老婆会坐。 给两颗心是因为没把驾驶座位设计好,前排座位太高,太高,太高 比大众轿车高很明显,比本田轿车高的更明显 轿车座位高了市区短距离开没啥,高速长途很不舒服 靠背如果向后放多了 方向盘又会离的太远啦,因为方向盘只有上下调,不带前后调,为啥就不能带个前后调节了? 我开两万真心的很难找到一个舒适的坐姿,建议工程师多去开开
简单,大气,轮毂漂亮,外观的整体感觉很年轻 不满意的是组装工艺太差,接缝缝隙都偏大,经常车里会起灰尘
对内饰自己没要求的,启悦黑内饰偏性能车,我自己觉得挺好的,塑料件多觉得也符合这个价位 车里气味比国产荣威好很多,经常坐朋友荣威胶味大,坐久了还头晕,启悦从买到现在没啥异味 音响马马虎虎也算对的起这个价位吧
留一个心望改良前排座椅尤其是司机位置,这个价位的车基本都是自己买自己开的,所以厂家应先照顾好花钱消费买车开车的人,把司机座椅改良好些
人生奋斗阶段,只能图个代步省油可靠性高点。铃木省油是出了名的,启悦结构简单基本不会有大的故障,还是很可靠的
家用代步首选启悦
2018-06-02
同价格空间秒杀,同空间价格秒杀。的合资车。
2018-06-12
启悦一年多使用心得!!
汽车小白自选的第一辆车
2019-10-10