当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动尊贵型
_寒流_: 提车一周用车感受

提车一周用车感受

长安CS35 2017款 1.6L 手动尊贵型 购车经销商: 四川众诚汽车 来自:汽车之家Android版

_寒流_

长安CS35 2017款 1.6L 手动尊贵型

2017-12-27 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

右侧盲区监控这个超级实用,驾驶顺手,乘坐空间舒适。

最不满意

后排座椅中间没有头枕,满座时,坐中间的人肩膀以上完全没有保护,这是最大的缺点,希望厂家重视,后背箱空间小,胎噪大,轮胎太差了,以后打算换马牌或米胖子,发动机转速比高,我开车上100码转速都上3000了

我173CM坐前后排都无压力,平时都是我开车,老婆孩子父母全坐上都不觉得拥挤,乘坐空间很满意,对我家来说完全够用了

前排储物空间足够,不过副驾驶的储蓄箱太小了,还分了格子,本来就小,在分下格子,基本就没什么卵用了,后排除了门板处就没有了,这点希望能改进,后背箱空间比较小,不怎么够用有点遗憾,不过毕竟受限于车身尺寸就不纠结这个了

1.6自吸发动机家用完全够用了,只要不是纯越野的极限路面,一般你想去哪就去哪,你还想拿这车去飙车玩越野不成,这是城市SUV也叫多功能家用轿车,不是越野车,不要把SUV和纯越野车搞混了,开着前驱的SUV去玩越野,你还能再逗点么

小三的大心脏

加速还是那句话,没有肉车只有肉人,要想跑的快就要舍得给油,我开35只要想超车,舍得给油,2500转以上才换挡,高速上超车还是很给力的

方向盘手感很轻,高速上感觉也没有变化,不知道是不是我个人感觉,路感回馈很清楚,离合也很好用,即使是新手也很容易上手,缺点就是刹车比较硬

悬挂支掌有点硬,过减速带和坑洼路,路感全传到车里了

目前行驶了400多公里了,从提车时的表显13个多,跑到现在的表显7.6,加了350的油还剩一半,表显油耗不知道准不准,等把这厢油跑完再算算真实油耗

悬挂比较偏硬,过减速带过滤不足,车内乘坐人员震动感比较强

座椅舒适度不错,前排座椅包裹比较好,开久点车也不觉得累,后排座椅比较单薄舒适度比前排差,而且后排座椅的安全带锁扣不能完全收进座椅的锁扣缝隙内,对后排乘坐的人容易磕着影响乘坐舒适度,我看其他品牌的车都能完全影藏进去,这点希望厂家改进下

买这车就是看上了这车外观和白色的珍珠漆,外观不算时尚,但看着很有厚重感,外观也是比较耐看,不会觉得看久了就审美疲劳了,重点要说的是这个白色的珍珠漆,真的很漂亮,特别是洗干净车后再阳光的照耀下,白色车漆里有颗粒状的星星点点,整个车身都是星星点点的闪闪发亮,老婆说亮闪闪的很漂亮

右45度

左45度

大鹏展翅

内饰整体设计风格简单大方,比较耐看中控操作简单方便很容易上手,按键简单明了,一看就会,门边手肘能碰到的地方都用软性材质或皮革包裹

新车基本没什么味道,不像我之前看的宝骏510,看的还是展车,车窗打开放过那么久,坐进去都还有很重的刺鼻的皮革味道很难闻,我的35新车提回来那天坐进去都基本没有什么味道,不过回家我还是剥了两个柚子皮放车里净化下空气

购车预算就8万左右,最后算下来落地8万多,还能接受,就是订车定急了点,从看上这车到下定金就小半天,不然价钱还能往下压点,有购车打算的朋友,如果错过了购置税优惠政策定车就别那么急,谈价钱多磨磨,能压多低就压多低,毕竟钱都是自己辛辛苦苦挣来的,能便宜点就多节约点,多节约出来的钱拿来加油都够跑完磨合期的了

鸡肋配置

发动机起停,我基本没用过,等红绿灯的时间也不长,也省不了油,启动那一瞬间的瞬时油耗都比省下来的多多了

如果能配上车窗全车一键升降就方便了,这个功能真的很方便,不知道厂家为什么不配上,基本不多什么成本的,就车窗控制模块多加个程序有那么难吗?

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-23

6.6油耗是刚跑了高速下来的油耗,平时基本上在7.5~7.6之间,城区堵车时油耗会上升到7.7-7.9之间,总的来说这车油耗不算高也不算低,还算能够接受

年前2200公里就做首保了,时间和公里数都没有到,但过年要跑北海自驾游,来回3000多公里,跑了下来公里数就超了,4S又不给通融下没法只有提前做了,首保就换了机油和机滤,添加防冻液,清洗了下发动机仓剔除轮胎缝隙里的小石子,检测补充胎压,车大灯在车内调到最高晚上看着都还比较低,叫保养师傅调高了些,把这些弄完4S帮把车身洗干净就签单走人了

提车到现在还没有出现过问题,这点还是很满意

5000多公里下来还是很满意35的表现,操控很轻松也很容易上手,上坡辅助对我们老司机来说都是有用处的,更不要说新手司机了。 不满意的就是后备箱了,这个确实有点小,装不聊多少东西,这次去北海自驾游我是深有体会,一套帐篷加一个20寸行李箱就满了,还有就是灯光有点暗,晚上只有我一个车子跑路上还不觉得,有车一起或会车时就好吃亏,基本上就看不到我的灯光了,只看到别个车的灯光,又不想去改灯,晚上开车就慢点开安全第一,还有后悬挂可能是非独立的原因吧,过烂路或减速带时很生硬咚咚的响,这个不知道能不能优化一下,最后说下噪音,100码一下胎噪太明显了,不知道是不是轮胎太差的原因,新轮胎又不想换,等用旧了准备换个其他好点的轮胎试试

自驾游

目前就过年去北海自驾游了一次,全程高速来回3000多公里,也算对35开了一个长时间工作的耐久测试,对35的整体表现还是很满意,连续开一天都没问题