当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive18Li 尊享型
王教授Q: 25岁的天空天是蓝的,云是白的。

25岁的天空天是蓝的,云是白的。

宝马X1 2018款 sDrive18Li 尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

王教授Q

宝马X1 2018款 sDrive18Li 尊享型

2017-12-28 首次发表
  • 2017-12
  • 北京

最满意

外观比起上一代简直翻天覆地的变化,外观大气,漂亮,开出去也不会觉得小气,内饰也不错,动力输出够用,超车不费劲。换挡很平顺,没有丝毫的顿挫感,操控精准,地盘悬架低,很稳。跑高速的时候,时速160,车身相当稳,不飘。空间真的是巨大,而且是碾压同级别的。更重要的就是这个品牌,宝马。

最不满意

目前觉得没有什么不满意的,车无完车,每个车都有不完美的地方。后排有一点短,但是不影响。还有就是地盘悬架硬,过有坑的地方要慢,不然会很咯噔,可能是为了地盘更稳的原因,我认为已经够用了,很喜欢这车。

我身高180,体重130,后排坐着翘二郎腿,自信满满,空间碾压同级别,甚至中型车,总之空间是真不错,车看着不大,空间很满意。

储物空间还行,除了中央扶手有点小,其他还好。

放行李

行李真的很给力,放个洗衣机绰绰有余。而且后排放到后更给力。

动力输出够用,超车不费劲,高速120以上,超车依然有自信。但是想要更激烈的动力也不可能,毕竟只有1.5。不能个2.0的比吧。动力满意

开宝马坐奔驰不是白说的,只有当你正真驾驶的时候,才感觉多么愉快。方向盘精准,车身整体稳。很棒。

油耗现在是8.2左右,跑高速7.6,总体一般。毕竟车大,没办法。

地盘悬架硬,过颠簸路段不行。。。

雾霾天

过滤功能暂时没有感觉到,但是能感受到开启空气过滤,有点空气清新的感觉。以后再多多的观察吧。

空调制热效果不错,就开了一档风速感觉车里已经很热了,总体很满意。

行驶舒适性

因为我的是运动风格座椅,包裹性很好。具体后排没注意过,应该也不错。

前排座椅很好,包裹性不错,驾驶起来很棒,很稳,后排也就那样,不影响整体的舒适型。感觉还是可以的

噪音控制

噪音有点大啊,因为是防爆胎,有点胎噪,其他还好,我觉得宝马隔音已经做的很棒了,反正我很喜欢。

用料扎实,整体车的质感很好,车很重的感觉,包括车门,感觉很安全。

大天使眼特别的帅。特别的喜欢。是真喜欢。

做工车漆

金属漆光泽特别的好,跟普通的白色不一样,大气,感觉车漆很厚。总体感觉这钱没有白花。高端大气上档次。

车身造型

双肾大脸很有攻击性,看着就霸气,溜背的侧身帅到没有朋友,霸气外露。不错,个人非常的喜欢

内饰除了没有大鸡腿,其他都还好。坐进去还是很有档次的。我很喜欢。

手感材质

用料不错,没有那种很强的塑料感,能摸到的都是软的。很喜欢。

仪表中控

仪表盘太一般,要是能给个液晶仪表盘,那就太棒了,希望后期能加装这个仪表盘,因为我很喜欢这个高科技东西。

新车是有点异味,但是现在少了点,还是要多通风,放置竹炭包。效果会很好。

多媒体车机

首先是屏幕实在是有点小,感觉不太好,后期加装很贵。只能是慢慢的等等,而且没有苹果互联这种功能,以后希望改进。

预算就30左右,看了很多车,奥迪 奔驰,标志,雪佛兰,最终对比下来,还是宝马更有威慑力,无论空间,还是颜值,都算还是不错的。要说明一点的就是大家关心的1.5车抖动问题,我可以负责任的告诉大家,除了倒车停车的时候,还有踩刹车快踩停那一瞬间有点请问抖动外,并没有网上键盘侠所黑的那么的夸张,所以,只有开过的人才有资格评价这个车,不要被一些人云亦云的谣言影响自己想买车的决心。希望你们都能买到自己喜欢的车。

标配配置

有个倒车的时候,右后视镜能自动下翻的功能特别好,我特别喜欢,但是仅用于侧方位停车还行,倒车的时候关闭就好了。

选装配置

强制性的座椅加热,花了3000,不开心。感觉没什么用。虽然冬天用的上。但是好心疼这3000,因为大多数时间都用不上。

期待的配置

给个定速巡航能怎样,服了。还有腰部支撑。30多万的车了,太小气了。。。。

鸡肋配置

电动折叠要长按,感觉不好,还有胎压监测,不是那种实时的,只是一个胎压报警。要是能有显示胎压多少就好了,但是可以加装,最不喜欢的就是后期加装,感觉拆车很心疼的感觉。

宝马宝马宝马,操控操控操控。空间大,颜值高。装逼没问题。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-09
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 免费1次

基本上都是城市道路,百分之40是跑的高速,油耗城市道路8.3左右,高速7.5左右,整体表现一般,还是有点耗油的。对于一个1.5排量的车来说,我觉得应该控制在7左右。

有时候挺高的,最高的一次10.5,我也是醉了,怎么这么耗油,应该跟我爱超车有关系。不过动力真的是还不错,超车很有自信。尤其是开了运动模式,真的很是过瘾。

高速还行,加满油的情况下,可以跑到将近800公里左右。但是要开着ECO经济模式才行,正常的模式没有尝试过。整体表现还行。

保养就是机油机滤的更换吧,第一次保养的费用大概是在1500左右,水分还是挺大的,幸好是他们赠送的,如果掏钱的话,本次的保养价格应该是在1100左右。

保养服务

更换机油机滤,宝马的保养服务做的还是非常好的,尤其是服务态度,真的很不错,端茶倒水,还有按摩椅,点心,蛋糕,咖啡。真的挺享受的。为宝马的售后服务点个赞吧。下次还来。

故障是不存在的,仅仅是有时候会有一下异响,比如全景天窗的异响,还有时候前挡风玻璃也会有点胳肢胳肢的异响,最近这样的异响又没了,真是醉了,等下次去保养的时候一定检查一下。

维修服务

补过漆,花了3600,走的保险,太贵了。有点坑。

越来越喜欢它,虽然有缺点,但是优点也很多啊,最喜欢氛围灯。

换车

如果以后要换车,会选择奥迪A4L,也想感受一下科技大灯。

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-01
  • 免费1次

宝马X1这个车的话,现在已经开了15000公里了,时间已经已经说是开了不到半年的时间,现在我就和大家一起分享一下它的一些情况,仅供大家参考。首先是这车一般都是在市区开一开,代步用,油耗不堵车的情况下,百公里油耗量是在7.8左右上下,如果堵车的情况下上在8.6到9不等。整体一般,也不是很费油,毕竟只是一个1.5的。还是很不错的,比较满意。

城市路段表现还行,动力还好,日常驾驶代步够用了,油耗也能接受。很满意。

高速就厉害了,长途驾驶,油耗在7个油,很省油,一箱油能跑800多公里呢。很满意,很不错。

目前只是保养了一个小保养,机油机滤,下一次的保养是在20000公里呢。所以不着急呢。开一开再看。

保养服务

保养其实就是机油和机滤,别的没什么,因为保养也是免费赠送的。所以也不存在花费的问题,不过宝马还是宝马,服务一流,有按摩椅,水果,咖啡。服务很不错。

目前没有任何的故障,质量还是杠杠的,宝马的质量我真的是很喜欢,如果下次换车的话,我还是优先选择宝马。

维修服务

喷过一次漆面,花费了3600块,宝马只有维修保养的时候很宝马,这个真是醉了。

也没什么吐槽点吧,就是三缸的问题,开启空调的时候,车身明显的抖动,还有一些其他稀碎的异响。但是跑高速的时候没有。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-06-19
  • 免费1次 收费6次
  • 4,000.00元
    花费

油耗表现在1.5的这个排量当中,中规中矩,城市道路走走停停的,基本平均在10左右。如果是跑高速的话,油耗基本可以达到6,更夸张的说,也可以达到5点多个。所以这也是优势吧。其实现在想想3缸机一点也不省油,所以以后真的不要再买三缸机了。

基本都是小保养,平时开的也少,所以算是省钱了吧。小保养便宜500左右。保养这个东西不要贪小便宜,有一次反正机油都没有给我添加完,然后被师父自己偷偷的顺走了,真是气死我了。奸商啊。

没有什么故障,就是刹车异响,最后排查了一下,没发现什么问题。还有就是发动机抖动问题,这个我看是解决不了啦,好烦啊。以后坚决不会再买三缸机

没什么好吐槽的,车无完车嘛,如果非要说的话,那就是三缸机抖动。