当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型
VikerWkk: 同级别最合适的选择

同级别最合适的选择

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 佛山世锦奥迪 来自:汽车之家Android版

VikerWkk

2017-12-29 首次发表
  • 2017-12
  • 佛山

最满意

1,新一代出来没多久折扣优惠幅度不小,能较同级中偏低的价钱享受到bba的新技术; 2,向上拉起的门把手很新颖,符合开门力度和方向; 3,我喜欢机械仪表,奥迪的机械仪表配合中间的液晶样式很有质感,个人很喜欢; 4,智能滑行模式很适合我驾驶习惯,开着很舒服,又能省油,综合油耗不高。

最不满意

1,中控没地方放手机,人机工学一般; 2,时速40公里的时候会从油门踏板传来哒哒两声(论坛说4s的理由是abs自检,我是不信的,明明就是设计缺陷); 3,配无钥匙启动却不配无钥匙进入; 4,刚启动时怠速,车头声音很吵很廉价,有点近似于拖拉机的声音; 5,新车内味道不小; 6,方向盘皮质不够细腻; 7,后排音响共振,不过我很少坐后排所以没去处理(声音调小,音质把低音调弱可以减缓影响,但效果有限); 8,虽然可选配置很多,但只要你选就要等半年而且没优惠,基本等于没得选装; 9,刹车准备停住的时候偶尔有幅度不小的震动(像要熄火一样); 10,方向盘打得多的时候也有抖动。

座椅较硬,个人身材瘦小对空间要求不高,很多情况都是最多一两个人坐车而已。后排空间不会憋屈,但中间隆起很高,坐后排中间很难受,我把这种车称做4.5座车。

个人对动力要求不太高,第一次买涡轮增压的车,低功率版已经充足够用,平常市区开都是用经济模式,习惯这种平稳的驾驶风格,但也有需要急加速的时候,动力储备不嫌多。

高速巡航转速低,隔音不太好但还能接受,特别是胎噪有点明显,总体来说还是偏好评。

驾驶经验不太多,不敢多说操控的见解。转向比较轻,没什么路感,随着速度起来转向会变重,指向性还可以接受。

油耗表现基本满意,特别是智能滑行很符合我个人驾驶习惯!表显8.7/100km,市区路和高速各占一半,基本满意!

悬架有韧性,过滤不生硬但又有支撑力,质感不错。

喜欢前脸和大灯以及尾灯的设计,还有车头盖缝隙与腰线完美融合,还有向上拉起的门把手。

实话讲,我最喜欢的同级内饰是雷克萨斯es,用料要求高,环保,没有味道,而且还有内涵的感觉,个人感觉不亚于c级。而A4的味道还是不小,能够明显感觉到,长条出风口就怕积灰尘,不过整体感觉科技感是有的,个性,我还是偏向于喜欢的,最需要吐槽的一点就是没一个合适放手机的地方!

喜欢机械仪表的质感,速度与转速表与中间液晶屏无缝融合,相得益彰。

结合性价比来看,我觉得这是同级最适合我的选择,价格比c级便宜,内饰比3系好看,q50l内饰个人感觉简直是没内涵没想法,动力比es200强,油耗和品牌比凯迪拉克xts或ats都好,只可惜沃尔沃的s60没换代,加上A4车型新优惠尚可,大灯和尾灯造型和谐,车头盖缝隙完美与腰线融合,向上拉起的门把手优雅秀气,就是这些理由支撑我坚定A4的信念。

情况说明

我这个车是时尚简配,减了液晶仪表,8.3寸中控屏减成7寸,导航,倒车影像(4s后装才有了,不过应该不如原厂那么无缝启动,启动有一秒的延迟),好像还说减了connect系统,不知道是什么东西。 另外有一点我个人不是很关注的,不过也说出来给关注的人参考吧。就是车联网这个方向,好像奥迪就做得一般,销售也没跟我讲过这方面的功能,可能有但是我不知道吧。

1,价格比c级便宜,内饰比3系开阔有质感,动力比es好; 2,前脸和尾灯改得也符合个人口味; 3,有免息政策; 4,油耗不高,动力充足。