当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 驭胜S330> 驭胜S330 口碑> 2016款 1.5L GTDi 自动两驱舒适版
郑州车友5508701: 人生第一部车,用车两个月真实感受

人生第一部车,用车两个月真实感受

驭胜S330 2016款 1.5L GTDi 自动两驱舒适版 购车经销商: 河南江铃 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友5508701

2017-12-29 首次发表
  • 2017-10
  • 郑州

最满意

最满意的就是外观,以前在路上看到过同款车,只觉得好看,心里想着什么时候能买这个车就行了,没想到最后真的买了这款,再一个就是空间,乘坐空间绝对够大,驾驶位坐姿高,本人一米七,喜欢把座椅调最高,调最高头顶还有一拳多空间

最不满意

油耗高,油耗高,油耗高,目前跑了3160公里了,表显10.9,实际还要高,三千公里做的首保,希望以后油耗能降点

基本上都是我自己开,后排空间真宽敞,买车时就看中空间了,本人170重125,后排做四个我这样的没问题,就是后备箱太小了,跟我朋友的轿车差不多大小

后备箱就是感觉小,我朋友的奇瑞风云2都感觉爱我的后备箱大,门上的储物空间够大,中央扶手的地方就不行了,太小了

我170,前排后排空间都很大,就是后排中间凸起的太高了

放行李

应该可以放三个行李箱吧,总之空间小,不过又不是拉货用的,无所谓了

横向对比

乘坐空间大,尤其是车宽,比一般的车宽的多,最满意的就是横向空间

动力前段加速还可以,七八十后加速就慢了,满载时不开空调感觉都有点力不从心了

小油门起步时顿挫感明显,有点受不了,特别是车上做的有人时,好像显得是我技术不好一样,首保时反应这个问题,4Ssss说要升级变速箱,但是4ssss的系统也要升级,让一个礼拜再去,现在还没去呢,等升级后看看效果咋样

方向盘指向精准,手感很轻,不费劲

目前行驶了3160KM了,表显10.9,实际要比这高吧,油箱太小了,加满显示续航里程400多点,上次加油时跑的续航里程都不显示多少公里的时候去加的有,92#,320块钱就加满了,这么大的一辆车跟紧凑型轿车容量差不多大小,小了,小了,小了

城市道路真心费油,比一般轿车多了一小半油耗了

高速时一百二定速巡航瞬时油耗8.9左右,感觉有点高

过减速带振动大,毕竟是SUV,可以理解,总不能和舒适性好的轿车比吧

制冷没用呢,十月份提的车制冷用不着,制热效果很好

原车布的,自己加装的仿皮座套,舒适性一般,没感觉舒服也没感觉不舒服

行驶舒适性

根据不同路面,有的路上胎噪很大,车里说话都听不清,主要是根据路况的

噪音控制

最明显的就是胎噪了,发动机声音一般,其它异响暂时没发现

雾霾天

好像没过滤PM2.5的这个功能吧,不知道是什么

买这车就是看中这外观了

自己加装的踏板360,4Ssss坑,要一千多呢

天王盖地虎…………… 自己贴的反光贴

侧面,刚提车是在小区楼下拍的

买的低配的,没有日间行车灯,一个灯能值多少钱呢,行车灯都不配,别等暗,自己改了LED的近光灯,远光没法改,要加透镜

做工车漆

车漆太薄了,都说日产车薄,不结实,这车比日产还薄,看图 日产一点事没有,我的门都扁了

车漆都起来了,薄薄的一层

他全责

他全责

车身造型

造型没得说,买这车的人应该都看中外观了,侧面,后面最好看,前面一般般

行吧,自己贴了几个亮片,还有挡把上的亮片,没找到图片就不发了

贴上去确实上档次了

好看,比之前好看

手感材质

其它还可以,座椅不行,感觉太薄了,不结实

仪表中控

最喜欢声音调节键,加减音量很方便,仪表台的切换胎压续航不方便

异响就是发动机噪音和胎噪,其它暂时没发现有什么异响

多媒体车机

车机互联只能打电话接电话,听歌,没有其它功能

预算十左右下来,结果算下来都快13了

以前见过这款车,感觉好看,心里想买车时买这款就可以了,几年前就想买车,由于家人不同意,所以一直没买,今年十月一时突然买车的欲望更加强烈,于是回到家里死磨硬泡的终于家人妥协了,然后就开始了我的选车之路,看过东南DX3,奇瑞瑞虎5,比亚迪宋,名爵ZS,本来打算买瑞虎5的,空间大有便宜,结果新出了个5X,5停产了,没办法只有换其他的,然后DX3,基本确定DX3的时候我朋友给我推荐了S330,我才想起来还有这么一款车,刚好两家4S店离的很近,就去看车了,看车第一天试驾,第二天又看了其它牌子,都看不上,主要是没钱,没钱,没钱,第三天去交订金,S330就他了,不选了