当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版
十一二七: 新手感觉

新手感觉

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

十一二七

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-12-30 首次发表
  • 2017-11
  • 新乡

最满意

动力很充足,油门感觉非常好,外形好看,标配的倒车影像最满意。

最不满意

后排空间略显小,后视镜广角加大的只有一侧,加玻璃水的水箱我看不到,嘿嘿。其实都不是什么毛病,空间问题一直以来是大家所诟病的,但是如果选择这款就是对我来说铁定够用了,不然就回去选择七座大空间了,所以选车还是看自己需要的啦

中规中矩,很实用,想要大空间的就不合适了

很棒

很棒的

知足的,表现很好

舒适性非常好,静音也很好,雨天雾天大灯还是表现的中规中矩的,空调就比较给力了,不管是冷风还是暖风都非常给力!基本上暖风三五公里就热起来了!!!~驾驶舒适性很好的很棒的感觉,座椅也很给力,可以上下前后调节的,以前看有人说座椅设计很反人类!不知道为什么,我感觉挺好的!!!

说实话,车头感觉还是老款的好看一点,新的车头没有老款的大,在视觉效果上感觉变小了,也没有那种贴地感了,加了黑色的舌头,离地间隙感觉表达了,总的来说就是脸变大了,鼻子??抬高了!!!

黑色比较喜欢,耐脏状况好,而且黑色看起来大气也稳重一些,当初选择两厢的车厢有一部分原因就是内饰是黑色的,而三厢的内饰是米白色的,所以看着就是黑色了!

合适的,相比较是比较合适的,而且最后该给我优惠了很多,我相中的是机器性能比较出众,外观很好,安全性能比较高。相对去这个价钱来说,是非常合适的的性价比了。

首先是价格合适,牌子有保障,行业口碑不错,用起来放心!然后就是自己去看车的时间并不是跟充足,时间紧张所以看的也是很是冲忙,只看了几个自己钟意的牌子,然后就是根据预算去挑选价位了。

购车3个月后评价 | 2018-02-02
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2018-01-30
  • 2000km

我跑的主要是通勤上班路段,一半市区道路,一半郊区道路,我们这儿旅游不错,郊区那一半属于旅游道路,路况不错,大部分都是六十到七十的速度,有一小段大概十公里是新建旅游路线,能跑到80到一百的速度,除了上班就是周末周边开一开,跑过山路,跑过国道,不过大部分路况都不错,为你一次上山看冰花了,路不太好走,一路都是一档冲上去的,速度开不上来所以二档感觉没力气。我这段时间一共测量了两次油耗,第一次比较注意,是7.6个油,第二次随意点,测了8个油。再啰嗦一下方法吧,油箱加满,里程表归零,跑到一油箱下去一半多的时候再去把油箱加满,记住此时的加油升数和仪表盘上的小里程数,用里程数除以加油升数,这个方法也是我们汽车之家上看来的,一个同事也推荐这个方法,确实比较准确。

表现四平八稳,动力足够,司机沉稳的话不用猛给油,轻抬离合缓给油,动力很足,不会比别人起步慢,想快一点的话就给到2000转,会听到发动机明显的咆哮声,其实很小的了,温和驾驶的话发动机声音很小。堵车的话需要比较好的离合控制,我是手动的。

郊区路表现非常好,转速高速度稳,一般情况下二千转八十迈没有任何问题,高度仿运动没毛病,嘿嘿。高速暂时还没跑,过年的时候在跑跑看吧!对小福子最满意的还是外形,时尚感十足,看上去有点跑车的动感,地盘也很稳,相应的内饰也比较好,低配的就给人的感觉比其他车型的中配有感觉了!

目前还有做首保,四爱死打电话说让我去首保,我一看这还不到二千呢,保什么?店里一般都会建议三千就做,有的甚至不到三千,我到四千多再去吧,首保是限制是五千公里六个月,我其实觉的到六七千再保养的,但是没办法了,快五千去吧!

没出现什么毛病,昨天插优盘放歌放不出来,我在试一试再看看吧!补充一下,优盘放不出来歌曲可能是优盘的原因,我又试了一下,把优盘改成FAT32就好了,原本是FAT的放不出来。

故事在路上,随时补充!昨天去走了下盘山公路,刚下过雪,背光路段的雪还没有化,有点滑,我还是很紧张的,只好慢慢来,路遇两辆车差点迎面撞上,还好有一个安装了防滑链,真的是第一次遇见这么紧张的情况,近距离的哦,唉!安全第一呀,以后可不敢这么浪了,哈哈

自驾游

只有过周边游几次,体验不错的感觉,动力足够,稳定性没的说,车灯给力,要说的是车灯的调节功能很给力,可以调节上下灯光的高度,非常非常的方便。空间的话前排很好,后排还是老毛病,有点稍微不足,不过我们一般两个人,最多三个人啦,后面的乘客都可以躺下了,车体宽度很足的了!

购车4个月后追加口碑 | 2018-03-03

这段时间除了通勤上班,还跑了一段的高速,大概六百公里吧,跑高速的油耗确实降低很多,嘿嘿,基本有七个油了。主要是前一段开车有点猛,怼到了快十个油,这段正常开,不那么“激烈驾驶”了,所以平均下来差不多就是八个油左右的油耗量,感觉挺好的,都说福克斯费油,老司机正常来,别老想着飙车,超车,起步推背,其实正常的油耗,到肯定比日系和韩系的车子要费油呀,我对日系韩系车子没感觉,太轻了,车门都是轻飘飘的。后盖一拍咣咣晃悠!

一般城市路况和乡镇道路,表现很不错,动力输出够用,为什么我说够用呢?我的意思是不要要求太高级的驾驶体验,其实小福作为一款基本型家用汽车??,输出上不可能跟真正的运动车型相比,它的油门还是比较软的,我有很多次一着急就踩到底的情况,并不能“一往无前”!

高速表现很好,主要表现在以下几个啊方面,动力稳定,地盘沉稳,方向有力,油耗降低。

还没做,我打算到四千多点去做首保,做完再说!~~~

没有什么毛病,没故障,目前为止非常非常非常的放心!!!

吐槽一下车灯,开了几次夜路,突然对车灯很不满意,再有路灯或者对面有车的情况下,小福的标配车灯存在感真的好微弱!我其实要求不高,一般就好,但是现在感觉这款车灯也就是在没路灯和对面来车的漆黑的路面还有点用!~~~

小意外

发生了一点小意外,转弯恩时候没注意侧裙刮到几块工地附近的那种沾在一起的大砖头,把后轮侧裙给划出一个裂缝!换又舍不得,修又不美观,没办法了让修理店想办法补补吧,提醒大家,开车安全第一!

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 免费1次

以前一直被说福克斯油耗高,油耗高的,一直不敢入手,直到同事开的就是福克斯自动,亲口说他的油耗是八个到九个油的时候,我才放心了。开了小半年了,感觉不错,一直被高分评价的操控感确实爆棚,而且油耗真心正常,堵车的话确实会高一点点,可我平时开通勤,很少堵车的,啦啦啦??!平常就是走一般的省道国道县道,路况都还不错!前一个月油耗确实好一点,达到了十一个油,现在想想一方面是新车,一方面肯定还有人车不适应的问题。现在平常开开通勤跑跑县城,节假日陪老婆回娘家跑跑高速,油耗也降下来了??,目前是七个到八个油~最少我跑到五个多~

我在的城市是旅游城市,状况还不错的道路,福克斯油耗正常,表现超常哈!!!

高速还是一个问题,胎噪比较大,因为我是低配手动的,轮胎是玛吉塔的,都说这个轮胎硬一点,所以声音大,介意的朋友可以换下,我感觉无所谓!

保养只做了首保,只做免费项目,我这里的只做了更换机油和机滤,送了一瓶玻璃水,其他都是免费的各种检查,剩下的什么也没做~居然没有免费洗车服务,浪费我的感情,一身灰尘去,一身灰尘回!哈哈??

近期无故障

维修服务

县城里面居然没四s店,只有市里有,感觉不是太方便。

高速雨天?差点和前面的Q5来个亲密接触,吓坏我的小福了。前方事故追尾,雨天视线模糊,都是急刹车,幸亏小福机智,刹车给力呀!安全驾驶,减速慢行~~~

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-22
  • 免费1次

经过了一保以后油耗降了下来,现在基本跑了快九千公里了,油耗也基本稳定了,没什么大的波动,一般在七个油左右,不过最近天气炎热,夏天来了,开空调以后油耗升高了一点,大概八个油左右,正常感觉。跑市区油耗会高一点,有的朋友反应油耗高,天天跑市区油耗可不是就高嘛,这个要看平均时速度了,跑不上速度油耗不高才怪了,据说日本车省油,可是真心看不上。天天跑市区的还想要低油耗的就别选择了,跑不出来操控感,还有高油耗,这车的操控感真的很好,就是看中了这一点了,主要跑跑县郊道路,平均速度可以,跑山路真的很给力,还有的朋友反应说,起步加速不给力,你不给油让车给力~~~不让牛吃草光让牛拉车呀!只要舍得给油,起步超车都杠杠的,没话说。总体来说,这个价位,这个操控,这个油耗,同级别的车是达不到的!~~~

目前只做了一保,换了机油虑,机油,检查了车辆情况,都没什么问题。有点后悔当时去保养的时候没有现场监督,后来听说有的店在保养的时候不是很实在,机油不换完什么的,有点不放心,以后去保养一定要现场看着点,求个放心。服务还是很不错的,起码应该有的都有了,就是有时候等待的时间不短呀,一定要提前预约,一定要,一定要!还有个问题就是福特的店能不能开到县城,实在不行光开个保养店也行呀,每次都跑市区,有点麻烦,感觉一点不是太好,毕竟县城现在的福特车也很多呢!

靓丽车尾

没出什么故障,目前为止一切正常。

安全驾驶,一切安全为重。上次高速前方车辆急刹车,还下着雨,确实吓了一跳!

美颜值高

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-09
  • 免费1次

福特一直被大家诟病的就是空间小,油耗高。可我要说油耗真心不算高,本人车是手动1.6,一保是4500公里(其实我觉得六七千公里保养一次即可,不用那么的在意和保护,因为不用的机油是有最佳里程数的,半合成机油一般在5000-6000公里才到最佳性能,直接换咯😄,当然店里肯定愿意你天天去换的了!)一保之前是大概要八九个油的油耗,一保以后也就慢慢的降下来了,一般都是七个油,最近夏天开空调,油耗有有所上升,到了7.8,开空调肯定费油的了,还有就是自动挡的也会比手动的油耗高一点,另外就是路况,我一般都是跑跑通勤,不过我跑的都在郊区,路也比较好,不拥堵,如果是拥堵的,跑不上平均速度的,那么也会油耗相对高一点,自动挡的车会更明显一点,据说有的会达到十一个油,不过我身边的我没见过这么高的,见过的最多九个多点。 我偶尔节假日开开高速,会更加省油~~~

如果道路拥堵肯定费油,而且比日系车要严重的多一点,(个人不喜欢日系车,不知道什么原因,说不出来的感觉,就是不喜欢,可也得承认,日系车的发动机没毛病,确实精细到位,细节处理也很好),如果不拥堵的话基本没啥影响,加速和超车表现都很好,当然是正常的加速和超车,如果你想要更高的速度,那么就把油门踩到底吧,地板油会给你很好的加速体验的,(不建议这么做哦,安全第一,当然也会很费油,钞票哗哗的燃烧呢),有个朋友跟我反应新车加速不好,超车超级很肉,他是大众的宝来,我说他加油呗~大油门,他说不敢加怕费油,驾校教练说不能踩到底,我也是醉了,你不加油还想让车跑快,这不是典型的不给马吃草,光让马儿跑吗?

高速油耗的话,省油,所有的车都是高速省油,其实就是速度稳定,路况平坦的情况下车子是阻力最小的,也就最省油了,八十到一百二的时速规定还是很有依据的,一般的车辆在这个速度区间都很省油的。根据我的经验福克斯的表现很好,高速油耗值要低于七个油,当然有会有区别,这个得看每个人驾驶习惯了,。福克斯加速不错😄,够用了!不过因为我是自吸的,所以在加速上要求并不高,没有哪种要求什么车都想一脚油门就甩给人家看看车尾灯的过分😱要求了。高速的话其实油门踩到底还是那样,不可能提速很快的,其实在省道上加速福克斯是会有推背感的,这点超级赞,但是在高速上不可能了,家用车,我们的要求不能太过分的。超车记得降档就行,四档超车还是杠杠的,一百以上加速稍微有一点不足,不过不在意了,慢慢开有助于安全吗不是?

目前还是只做了免费的一保,二保估计快了,还没做,再跑一趟长途就准备做二保了,做过以后再看看油耗如何吧!

目前无故障~低配要求低~嘿嘿😁

准备跟小白去来一趟长途跋涉的旅行,路上会有什么故事呢,期待中~~~

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-01
  • 430.00元
    花费

平时油耗记录基本在汽车之家记录,大概都是七个油左右,只有最开始的时候,也就是一保之前油耗比较高,以后就都好了,我是手动的,平时开开通勤上班,不过走市区比较少,假期会跑跑高速。城市路段福克斯确实比较费油的,尤其是堵车开不上速度的时候,不过小钢炮也不是白叫的,马力足足的~!近期油价疯长呀,不得不吐槽几句,唉,要加不起油了呀,我们这的油价现在已经涨到7.67元一升了,真无语,这是要上八元的节奏吗!!!平时主要就是加中石油和中石化,中石油多一点,总感觉中石化比较牛逼🐮,态度不敢恭维,活动也比较不给力,而中石油活动多,都相比较而言还不错,而且服务态绝对没得说,有人说中石化的油比中石油的油要好,我没啥感觉,可能自己不懂吧,反正感觉都一样!

前一段时间刚刚做了二保,一万一千多的时候做的,店里的工作人员说我跑多了,让我以后注意不要这样了,哈哈,我觉的多跑一千二千的没啥呢,保养我只做了基本的保养,换机油机滤,其他的啥也没做,店里想要让换空气虑空调虑,要二百多,我还是自己换吧😄觉的有点坑了呀,自己买一套才一百块,光空气虑跟空调虑的话只要几十块就够了!

基本开了一万多,没啥毛病,就是近期出现了中控偶尔会自动关闭有重启的问题,不知道啥原因,回头有空的话得去问问。

爱车在路上,安全每一天!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-29
    花费

已经跑了一年了,一万五的里程数,总的来说目前为止各项都挺满意的。油耗的话福克斯肯定不是省油的车型,如果就是为了省油那选择的就不会是福克斯,福克斯都说的为运动而生的,确实如此,福克斯的运动性能在十万级的车型里面是我感受最好的。不过福克斯真心不算油耗高的,目前为止7.4个油,正常开,如果追求高加速的体验,肯定要再多点,我就是正常的开,没有刻意的去怎么关注油耗,反正起步比我福克斯快的不多,哈哈。起步那一脚油门不能省,一般肯定在2000转速了,我不会踩太高,但是也不会为了省油而慢吞吞的被人骂。

相比较郊区省道国道高速,在市区开车油耗肯定要高的,福克斯给我的体验更明显一点,市区走走停停,红等多又开不上速度,所以还是比较费油的。其他的车也这样吧,城市路况,所有的车、都会增加油耗呀!

过一段时间会跑一次高速,高速的表现很棒,强有力的抓地力让乘客感觉非常平稳,动力够用,而且跑高速真的很省油,我告诉跑过5个油,感觉不错了,不过一般都是6个油左右,最高拉过170的高速,毕竟安全第一嘛,一般不要这么干了,哈哈

第一次做了免费保养,第二次就是自己掏腰包了!自费的话410大元,都只是做了基本的保养,换机油机滤,做整车检查。滤芯我自己网购的换了换,店里有点黑,要我100圆。

保养服务

保养服务态度还是可以的,就是被店里坑了一次店内保险,非忽悠我买的玻璃险和划痕险,一个600,太坑了,以后得注意点

出现过几次中控屏幕自动重启的情况,就是这个唯一的小毛病,保养的时候问了下,店里人说没有事正常的,也就没有多问,估计是线头松了?反正不影响使用。就这吧

保险非常坑,真的 非常坑,非常坑,重要是事情念三遍!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-05
    花费

我是一七年的“老福”了~哈哈,据说现在新福克斯空间更大了,换了三缸机,天天宣传的大空间,更省油!一直没时间,有时间一定要去再看看,看看新款到底怎么样?不过内心深处还是喜欢自己的这款,也很庆幸赶上了末班车,最喜欢的就是一二年到一七年的款,一八年的把很多东西都减配了。跑题了跑题了~书归正传,我是手动挡,还是习惯手动的感觉,驾驭感十足,油耗近期略有提高,有八个多一点,因为一直跑短途市区路,家到单位,单位到家的,每次十几分钟,水温刚升上来一会儿,到了!唉,没办法,不过平均油耗依然是7.4,车到手一年的时间了,我跑了一万六公里数,还算正常吧各位?油耗一直挺正常的,平均下来一直都是七个多,有一段时间跑高速多,跑到6.7,那段时间都感觉有点拽起来了。不过买福克斯的就是相中了外观年轻化和驾驶感好,宣传语应该叫追求人车合一的境界!哈哈,油耗跑下来迄今为止感觉很正常,没毛病!七八个油对欧美车真不算大油耗,如果想要特省油的车,只能考虑日韩了~我我对日韩无感。

油耗瞅瞅吧

做的一个一保,免费的,这个要去做,不做很亏,厂家一般要求的是半年,五千公里以内去,过期不候的!二保也是去四爱死店去做的,花了410大洋,我问了问,这个价钱在福克斯各地的店里居然算是便宜的,好吧!地方经济是有待提高呀!不过我依然有点心疼,店家刚好距离也比较远,正在考虑要不要就近找个保养的店算了,也不知道靠谱不靠谱,主要是自己什么都不懂,不是我一个人有这个疑惑吧?有懂的给支个招儿呗~~~~

出现过几次屏幕重启的情况,去二保的时候问了问,店里工作人员一口一个没事,也不问了,这段又好了,不过我感觉屏幕启动的没有新车的十楼快了,启动速度变慢了好像,也不知道是我的感觉错误还是真的变慢了,除此之外目前为止没啥故障!

吐槽前先夸夸吧,夏天去大连烟台威海饶了个沿线,跑了二千多公里,车很给力,小福是当之无愧的公路自驾好伙伴! 吐槽几点吧,第一,空间确实不大,这也是老款的福克斯一直被抱怨的几个问题之一,可是个人感觉也够用了,夏天去玩的气候我们四个人一台车,开了一天到目的地的,后排做起来也没有感觉不舒服什么的,虽然腿部空间确实不大但是够用了!不过新款的空间加大了,这个确实是好事呢!第二,地盘确实低了,不过这个拿来吐槽是不是有点过分呢!哈哈😄当做聊天吧,我们这里是半丘陵半山区,很多地方不好走,开小福就有心无力了。还是穷惹的祸呀,下一次一定换一辆越野大jeep!加油~~~

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-02-07
    花费

冬天来了,油耗明显增加了,最近几次都到了九个油,十个油了!!!也不知道怎么回事,不过大家普遍都是这样说的。而平均油耗还是七点多了,也算正常。不过不得不说暖气真的很足很足,冬天一般三分钟气温就上来了,就可以用了。老婆的脚非常容易凉,打开暖气一会就吹的热乎乎的,这可苦了我了,一脚的脚汗!每次一拖鞋,真的是自动臭三里呀😄!!!前一段时间油价连续降价了几次,几乎回到六元时代了,最近油价又开始回升了!七元时代再次来临了!加满一箱油三百块了!

保养了两次了,快三保了。以后想着保养自己买点机油,主要是放心!有空了在去多看看,自己好好琢磨琢磨吧,大家有好的建议可以多提哦,谢谢了!

剐蹭剐蹭呀,万恶的剐蹭,修吧,不值当,不修吧,不好看呀!每一次都得告诉自己当心当心,再当心呀!都是自负惹的祸!!!

无吐槽!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-10
  • 19000km
    花费

冬天确实费油,热车也慢了很多,以前都是三分钟热车的,现在得五到八分钟了!不过冬天暖气真的很给力呀!窗外冷风呼呼吹,车内暖气呼呼的吹!还有就是这段时间一直开通勤,基本十分钟,唉,车还没热好,不~~应该说刚热好,就到地方了!无语~综合来说还是不错的,一直以来都是说这车油耗高,油耗一直是诟病的对象,我这都快两万公里了,油耗也就是磨合期,一保之前油耗比较高,到十个油了,一保以后就降下来了,一直在七个半左右,没有之前说的高油耗之说。感觉不错哦!

五千公里在店里免费做了一保,然后一万二的时候在店里又做了二保,四百多,比较各地的价钱,不算贵,就是4s店太远了,跑着麻烦。所以三保就没有去店里,直接在门口找了口碑好的店做保养,都是只做机油机滤,店里用的福保,我这次用的速霸1000,这车应该够用了!不知道大家怎么样?欢迎给建议~~~

没有故障,只有几次屏幕自动重启了,近期没再出现过!

本次无吐槽~~~

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-20
  • 19430km
    花费

再强调一次!福克斯油耗真的不高~~~到目前为止哦~~~ 不得不先自黑一下,每次发口碑前,我都把小福弄的脏的要死,我真的不是故意的,虽然小福脏了依旧帅气,唉!这个躲不开的宿命~~!!!哈哈哈😄,下次看我表现,争取把小福洗白白~~~ 先发个之家的油耗记录给你们~ 老生常谈,我仍然是平时通勤跑,大概两个月跑一次高速公路!油耗一般般吧,现在是七点六个油,主要还是冬天的时候油耗高了一点!

之家油耗给你们!

小福有点脏~

依旧帅气

4s店里第一个一次是免费做的,这个一定要去做,不然是亏的,一般都是五千公里和半年以内,以先到的为准,不得不说,这个规定还是~~~~唉,一次付费的,也是在店里做的,主要是不放心,也想看看店里保养到底是怎么回事,看完感觉也就一回事,都是一样的流程,没有什么大的区别。然后在家门口店里做了一次付费。主要是不想跑了,4s店有点远,然后在家门口做了,可是好便宜的说,用的是速霸1000,换了机滤,空滤,一共一百八,活动价。欢迎给我意见!

性感腰身!

自己加的小圆镜,萌萌哒,自己动手,丰衣足食!

经典标志,裸配方向盘

还是想说一下,屏幕总是会自动重启,虽然不影响使用,不过好几次了,尤其是准备倒车的时候,突然黑屏重启还是挺气人的,其他的都挺好!

店里送的垫子,我都踩烂了

自备灭火器!小小的,够用就行!

之家送的毛巾

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-05-26
  • 20550km
    花费

又一次来口碑.不知不觉一个多月都过去了,这段时间突然看到小福的轮胎,一圈圈的小细微的~皱纹~看着这些磨损,还是挺心疼了。不过都两万公里了,小福美少给出力!带着我走过了各种各样的道路!感恩!油耗嘛,近段时间感觉油耗有所增加,可能是通勤道路超近了吗?以前通勤很远的,现在通勤近的多了,五分钟的路程就到了,估计这样的原因让油耗增加了吧!我也不是太确定。不过冬天车不热就到了,夏天空调刚凉又到了,估计这样的短程肯定会增加油耗吧!不过仍然是不到八个油,感觉还可以了!都说这个和个人开车驾驶习惯又很大的关系,是不是时间再长点儿,我变成老司机就好了!呵呵

还是做了三次保养,一次免费的,两次收费的。差不多又该去保养了,这一年开的挺多的,感觉突然保养的好快呀!

没有故障!唯一的还是车机一直又偶尔重启的毛病。

无吐槽!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-07-14
  • 免费3次 收费2次
    花费

我又来了,一月一报道,时间好快呀!这段时间综合油耗又下降了零点一。从七点八一降低到了七点七二,不过马上夏天空调季来临,估计油耗又要上去了,去年就是这样的,不知道今年会不会一样!总体来说依旧是油耗满意的,动力强劲~哈哈名哈,应该说是动力够用吧,平时加速都是可以的,只要舍得给油就行,不过上坡路段就马马虎虎了,油门踩到底的地板油也依旧是肉肉的,虎虎的!哈哈!不过只是1.6自吸的家用车,表现还是中规中矩的。不能要求太高!关于上坡,一档二档都是很给力的,就是跑高速的时候碰到上坡路段,安全第一就不要去超车了,尤其是大车,等一等,安全了再走吧!平时还是跑通勤,评论一个月跑一次高速吧!换了单位,通勤路段更短了,三公里就到,感觉这个好像更费油点呀!周末没事也喜欢出去跑跑转转!

还是做了两次自费,一次免费的保养,再外面保养店做的,店里换的是大桶的美孚机油,倒是便宜不到二百加四升,也不知道到底好不好!我算懒的一般到六七千公里才去保养,有时候想我得对小白好点才行了!哈哈

白白的

帅帅的

萌萌的

没走故障哦

无吐槽

自己贴的!没脸见

自己贴的stline 这个满意!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-15
    花费

这段时间跑短途的多,天气太热,热死人了,空调不停,所以油耗有所上升了🔝!也算正常吧啊,还有就是有个问题,这款手动版本的空调是基本配置,也是手动的,这种空调是不是也是固定功率的,也就是定频的呀?有点搞不清楚,回头得去问问怎么回事?又知道的也望告知哦!这段时间准备去拉拉高速,跑个小长途去,看看油耗是不是会下降一点!夏天就是需要去树木多的地方多吸吸氧气,自然的气息扑面而来的感觉才是最好的,不要总是呆在空调屋子里。

性感的屁屁

外面在修地铁。

就是这个空调,是定频的吧?

还是做了一次免费的首保,两次收费的保养,马上该四保了,这段时间太忙了,一直没空,这几天空闲下来了,马上就去做保养去,我的小白我要对你好一点,你要多多的给力一点哦!

先来一张小可爱,我们一起去看最美的风景!

汽车之家送的挪车牌!质量杠杠的!

方向盘认证!

迄今为止,只发现一个问题,还是老问题了,屏幕自动重启!

小白和我一起去钓鱼!大家一起分享!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-15
    花费

油耗依旧表现较好,没有什么特殊情况,最近跑远路少了,都是市内和郊区短途出行,油耗的话感觉有一点点高了,不过也就是一点点,只是零点几个油耗的提高!最近有点接连不断的阴雨天气,感觉一直起雾,然后就开前挡玻璃吹风,哎!吹的冷风,可是我没有开AC呀。开始还很弱智的以为这么智能吗?好神奇呀!不可思议,!咨询了一下车友才知道这个前挡吹风是默认的空调开启的!晕死!感情不是它智能,是我改交智商税了呀。接下来一段把空调老老实实调常温吹风模式了。

做了首保,二保在店里做的,花了我四百多大洋,也没见好到哪里去!都是一样的程序和东西,三保四保也就不跑那么远去店里了,直接在家门口做了,又近又快。还便宜,用的东西也不错,我们单位的都在这里做,也不怕骗人。

没毛病,方向机下面有轻微渗油,咨询了下都说正常也就没换它!

无吐槽呀

购车2年后追加口碑 | 2019-10-29
    花费

油耗一如既往的优秀,感觉很大程度上得益于手动挡的选择,感谢当初的选择,如此正确。这段时间基本没有跑高速,平常通勤的路程也是极短途的,基本十分钟左右到达,本来感觉油耗可能会有很大的增加的,结果没有,看来手动挡确实有它的优势呀,当然看车也看人了,再次厚脸皮的表扬一下自己!秋天了,天气逐渐转凉,本来工作单位离家近了,不准备再开车了,可是北方的小清晨还是凉飕飕的,只好把小福重新启用了,表现不错!

首保免费,二保店里做了四百多,感觉一般,跟保养店没啥大区别,就以后都在保养店做了,办了卡,一次小保养才二百块,便宜又距离近!没得说!剩下的钞票又可以保养的勤快点了,不过我是个懒人,估计勤快不了,一般都是到六千七千公里挨不下去了才去的。对不起小白了!其实保养做基本的就好,不要乱做各种清洗什么的,有句老话说的好,车不是开坏的,都是修坏的,有了毛病当然要修理,不过我们一般车主都不太懂,做基本的就行,不要乱做保养,有时候容易出问题!

小剐蹭,心疼一分钟!

后胎,两万多公里了,咋样

前胎,您看呢?

依旧中控没事喜欢重启,无语……其他的没有什么毛病!

车是越开越破,有剐蹭也不想修理了,新鲜感过去以后我越来越懒了!就是车的味道还是有点,以前一直没在意,论坛一直听别人说,越说越觉得有味道!不知道是不是心里作用!

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-03-29
    花费

不知不觉车都两年的时光了,小白跟着我时间也不短了,只能感慨时光荏苒呀,油耗一直以来都还是很给力的,我也一直觉得得益于我选择手动挡的车型缘故,本身也是钟爱手动挡车型的,两年的时间来下来,油耗基本稳定在七到八之间吧,还行,自己挺满意的!对于美系车来说,这个油耗也算得上是中规中矩吧!用车这么长时间以来,感觉还是挺棒的!各方面表现都非常出色!

做了一次免费,三次收费的,本来这段时间就该去做保养了,可是这不是前一段疫情期间,全国人民宅家抗击疫情,没办法出去,保养店人家也不上班呀,所以就说过一段就去吧!一拖再拖,现在也没去成,过几天真的该去了。一般都是做点小保养就算了,主要是也没那么讲究!

没故障!依旧如故!

故事未完待续……希望小白陪我一起度过美好的时光,我们一起再出发!

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-05-11
  • 免费1次 收费4次
  • 1,000.00元
    花费

基本油耗总体保持在百公里七个油耗左右,跑高速有时候会省点,最好到六个油,夏季市区跑加上空调打开会高点,到八个多甚至九个,一般情况都是这样的,我一直认为这是手动的原因,自动挡的很多反应油耗要高很多,可能是吧,不过省油本身就是韩国和日本车的卖点吧,美系车和德系车一般都比较费油一点,我开手动的,自己平时比较注意一点感觉油耗还是比较不错的,起码综合考虑感觉这个油耗还是自己可以接受的。不过说实话,这个车的话感觉跑高速和市区的差别还是蛮大的,高速省油立竿见影的效果,市区相对来说就费油的多,尤其赶上红灯聚集的时候,夏天再来上空调,那油耗也是蹭蹭上涨。

保养了五次了,三万公里保养五次,我也是严格按照程序走的呀,哈哈!都是小保养,车子开起来还是比较顺的,基本小保养就可以,而且是在家门口做的保养,物美价廉,哈哈,主要是方便和便宜,加的是大桶的美孚专供,听懂的朋友介绍说可能是最底端的一款美孚机油了。考虑到价格也就接受了。不懂的小白,慢慢锻炼吧!

无故障,一直以来没有大小问题,就是以前出现过的中控重启的问题,近期也没有出现过了。一直使用下来感觉还是比较放心的,不过每次出远门前都要去做一个简单的检查,希望可以确保安全第一。

期待与小白再次出发,去看最美的风景!

购车3年后追加口碑 | 2020-10-26
  • 免费1次 收费4次
  • 1,000.00元
    花费

油耗感觉还是跑高速的省油呀,上次跑了一场高速,加满一箱油上的路,跑了七百公里,感觉我要是大胆点,能跑到八百公里,可是高速上没走敢试一试,还是保险起见吧,停车加油继续走起。评论油耗跑下来还是七个油左右,这个油耗到目前为止,仍然是我比较满意的一个地方,并没有当初预想的那么高,一般化可接受范围内。城市路段的话还是比较费油点,估计最高到十个油左右,尤其是堵车的时候,上次进山区堵车了,一个小时估计快烧了我小半箱的油,我的心在滴血呀,心疼死了!跑山路说实话,正常跑油耗也还行,尤其爽的是感觉,油门是哪种很稳的感觉,结合方向和地盘,非常爽的驾驶体验!棒棒的。

做了一场免费的保养,四次收费的保养,一共保养了五次。一般会跑到六千左右去保养,时间上大概是半年。下次在来追加估计会有新的保养记录了。这次应该做点什么保养呢,期待您的建议!

没有大毛病,还是屏幕会偶尔重启。一起走过三年的时光里,总是很给力,一点小毛病就原谅你了,嘿嘿!

没有吐槽,我们是最好的伙伴,我与小白在路上!一起走过美好时光,请期待我们的故事。我们一起去过大海,见过大海的广阔,去过高山,见过太行山脉的峡谷和壮美,我们还想着要去很多的地方,一起去远方,去看最美丽的风景!带着家人和爱,愿祝福我们。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-08

动力性能和操控性

操控性能令人印象深刻 福克斯的操控性能一直是我最为满意的地方。作为一款手动挡车型,它的换挡过程流畅迅速,档位切换准确无误。底盘调校扎实,转向精准,无论是在城市街道还是乡村小道,都能轻松应对。特别是在弯道中的表现,福克斯的悬挂系统能够有效支撑车身,减少侧倾,让驾驶者能够充满信心地驾驶。 动力表现平稳够用 我购买的这辆福克斯搭载的是1.6L自然吸气发动机,虽然排量不算大,但动力表现却相当平稳够用。在日常驾驶中,无论是起步加速还是中途超车,都能轻松应对。发动机的输出线性,加速过程平稳,不会让人感到突兀。同时,手动挡的操控也让我能够更好地掌控车辆的动力输出,享受驾驶的乐趣。

自从购入这辆福克斯基础手动版以来,我已经驾驶它行驶了8000公里,对这款车的性能和表现有了比较全面的了解。

油耗表现经济 在油耗方面,福克斯的表现还是相当经济的。经过8000公里的驾驶体验,我发现这款车的百公里油耗大约在7-8升左右,对于一款手动挡车型来说已经相当不错了。当然,油耗的高低还受到驾驶习惯、路况等多种因素的影响,但总体来说福克斯的油耗表现还是让我比较满意的。

安全配置

安全配置齐全 作为一款基础手动版车型,福克斯在安全配置方面并没有打折扣。它配备了ESP车身稳定系统、ABS防抱死刹车系统、制动力分配等主动安全设备,为驾驶者提供了全方位的保护。此外,福克斯还配备了前后防撞梁、侧防撞梁以及多个安全气囊,进一步提升了车辆的被动安全性。这让我在驾驶过程中更加安心。

内饰简洁实用 福克斯的内饰设计简洁大方,注重实用性。中控台布局合理,各种功能按键触手可及。座椅舒适度高,长时间驾驶也不会感到疲劳。虽然内饰材质和做工还有提升的空间,但整体来说已经足够满足我的日常需求。

空间表现略显紧凑 不过,福克斯的空间表现确实是我比较不满意的地方。作为一款紧凑型轿车,它的车内空间相对紧凑,尤其是后排空间对于身材高大的乘客来说可能会感到有些局促。此外,后备箱空间也不算宽敞,对于需要经常装载大件物品的我来说确实有些不便。

总结

总的来说,福克斯基础手动版是一款性能出色、操控稳定、安全配置齐全的紧凑型轿车。虽然它的空间表现略显紧凑,但考虑到它的价格和性能表现,我认为这并不算是一个太大的缺点。如果你对操控性能和驾驶乐趣有较高要求,同时又不想花费太多预算的话,那么福克斯基础手动版绝对是一个值得考虑的选择。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-10

我的2017款手动舒适型福克斯,真的是一辆让我爱不释手的好车。

油耗方面,它表现得相当出色,无论是城市拥堵路况还是高速公路,都能保持较为经济的油耗水平,让我省下了不少油费。

自驾游

自驾游时,福克斯的操控性让我印象深刻。它驾驶起来灵活稳健,无论是山路还是平原,都能轻松应对。车内空间也足够宽敞,行李和随身物品都能妥善安放。

保养方面,福克斯的保养成本合理,而且福特品牌的售后服务网络完善,每次保养都能得到专业且快捷的服务,让我非常省心。

优缺点

说到优缺点,福克斯的优点在于油耗经济、操控出色、性价比高。缺点的话,可能就是后排空间相对于一些同级车来说稍显局促,但对于我来说,这并不影响我对它的喜爱。 总的来说,2017款手动舒适型福克斯是一辆非常值得推荐的家用轿车。它既有经济实用的油耗表现,又有出色的驾驶体验,无论是日常通勤还是自驾游,都能给我带来无尽的驾驶乐趣。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-11

驾驶体验

驾驶体验方面,福克斯的手动挡操作感十分顺畅,换挡清晰,离合器踏板力度适中,让我这种热爱驾驶的人感受到了满满的驾驶乐趣。每次驾驶它出行,都能让我心情愉悦。

对于我来说,手动舒适型福克斯是一款性价比很高的车型,无论是驾驶体验、油耗表现、舒适性还是外观设计,都让我非常满意。虽然他有点点旧了,但是依旧是我最喜欢的大伙伴!

油耗表现上,福克斯也相当给力。在日常城市驾驶中,它的油耗控制得相当不错,为我节省了不少油费开支。

座椅安逸

舒适性方面,福克斯的座椅设计很人性化,包裹性和支撑性都很好,长途驾驶也不会感到疲惫。车内空间也足够宽敞,无论是前排还是后排,都能给乘客提供舒适的乘坐体验。

帅气颜值

另外不得不说的就是颜值,福克斯的外观设计真的很好,这么多年了,依旧是颜值在线不过时的存在,时尚而不失稳重,线条流畅,很有运动感。每次开它出门,都能收获不少回头率。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-12

我的福克斯,真的是一款让我爱不释手的座驾,下面我分享一下我的用车心得。 从驾驶体验来说,福克斯的操控性真的是一流。方向盘指向精准,底盘稳健,过弯时侧倾控制得很好,让我每次驾驶都充满乐趣。 再来说说舒适性,福克斯的座椅设计非常人性化,支撑性和包裹性都很好,长时间驾驶也不会感到疲劳。车内隔音效果虽然一般点,但平时为我提供了一个相对宁静的驾驶环境。 外观方面,福克斯的设计时尚动感,线条流畅,很有运动气息。每次开出去,都能感受到它带来的独特魅力。 最后,福克斯的性价比也很高。它的配置不足够的丰富但是却足够的实用,满足了我日常驾驶的各种需求。而且维修保养也相对方便,让我省了不少心。 总的来说,我的福克斯汽车无论是在驾驶体验、舒适性、外观还是性价比方面,都表现得非常出色。它已经成为了我生活中不可或缺的伙伴,陪伴我度过了许多美好的时光。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-13

我的福克斯汽车,真的是我的得意之选,每次驾驶它都让我感到非常满足。从外观上看,福克斯的设计时尚动感,线条流畅,特别是那独特的前脸造型,让人一眼就能认出它的身份,白色的车身更是显得热情洋溢。 车漆是我最满意的地方,做工用料真的很扎实,车漆很厚实的,有好几次小的剐蹭事故,都是把对方的车漆给蹦下来了,自己完好无损呀! 再说内饰,福克斯的做工和用料都让我非常满意。尤其是座椅舒适支撑性好,长时间驾驶也不会感到累。中控台设计简洁明了,各种功能按键布局合理,操作起来得心应手。车内空间也相当宽敞,无论是前排还是后排,都能给乘客提供舒适的乘坐体验。 驾驶感受方面,福克斯的操控性真的是一流。方向盘指向精准,底盘稳健,过弯时侧倾控制得很好,让我每次驾驶都充满信心。动力表现也相当不错,加速顺畅有力,无论是在城市道路还是高速公路上,都能轻松应对各种路况。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-14

说起我的爱车福克斯,它真的给我带来了不少惊喜。 福克斯的驾驶乐趣真的让我欲罢不能。它的操控性非常出色,方向盘手感紧致,指向精准,每次过弯都让我信心满满。而且,它的底盘调校也很到位,无论是城市道路还是高速行驶,都能保持稳定的姿态。 除了驾驶乐趣,福克斯的配置也是让我眼前一亮的原因。车载系统配备了标准的物理按键,让我这个按键爱好者更加喜欢,也让我在开车时更加便捷安全。还有它的全系标配的中控屏,能让我随时享受音乐,真是太方便了。我的要求不高,够用就行了 另外,福克斯的舒适性也值得一提。座椅包裹性好,长途驾驶也不会感到疲惫。而且,车内隔音效果也不错,让我在驾驶时能更加享受宁静的时光。 总的来说,我的爱车福克斯驾驶乐趣十足、舒适性也很好,真的是一辆非常值得拥有的好车。每次开着它出门,都让我感觉非常自豪和满足。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-04-18

福克斯相伴,开启自在车生活 自从福克斯走进我的生活,它就像一位默契十足的老友,陪我走过无数精彩旅程。 福克斯的操控性能堪称一绝。方向盘指向精准,指哪打哪,在弯道中,车身的跟随性极佳,那种人车合一的感觉,让我每一次驾驶都充满乐趣。底盘扎实稳重,高速行驶时稳如泰山,过减速带时也能很好地过滤颠簸,乘坐舒适性大大提升。 它的动力表现也毫不逊色。起步迅速,动力响应积极,在超车时,只要轻踩油门,就能感受到源源不断的动力输出,加速过程十分顺畅,没有丝毫的拖泥带水。 空间方面,福克斯也给了我很多惊喜。虽然它定位是紧凑型车,但内部空间布局合理,前后排乘客都能拥有舒适的乘坐空间。后备箱容积可观,能轻松装下我的运动装备和旅行行李。 此外,福克斯的油耗表现也让我十分满意,日常通勤和周末出游,油耗都在可接受范围内,为我节省了不少开支。 福克斯不仅是一辆车,更是我生活中的好伙伴,它用出色的性能和贴心的设计,陪伴我度过了许多美好的时光。