当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版
用户哆哆: 至我人生中的焦点——福特福克斯

至我人生中的焦点——福特福克斯

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

用户哆哆

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版

2018-08-02 首次发表
  • 2017-12
  • 德州

最满意

操控,动力,外观

最不满意

空间,空间,空间,重要的事情说三遍,除了空间有点小,不过也还可以

本人 1米8,坐上去座椅调好的话感觉还可以,副驾驶空间还行,做那边比坐驾驶这边要好,可能是没有方向盘的事,后排乘客座椅,前面调好的话 ,我坐上去会觉得有点挤,腿部空间前后一拳多点吧,反正自己又不坐,不会那么难受!

储物空间还是挺多的 包括门板侧面的空间还是挺大的 放几瓶矿泉水是没有问题,后面座椅旁边还有储物空间,能放杯子之类的,后备箱挺好的,掀背似开口更大 后排座椅也能放倒,可以拓展一下空间。。

动力很足,可能起步的时候一档有点肉,两档之后动力就上来了,一个1.6的车,自我感觉要比同排量的其他车动力要好,尤其是在2500-4000转之间你能感受到有一点推背感,手动挡100码以内超车根本没压力,说发动机肉的人可能你还没有好好了解这个车。

很好,很好,很好!福克斯的悬挂调校的确实不错,一般过弯都不会太轻斜,尤其是减速带 那感觉真的不一样 要开过才知道,指向也比较精准,可以说指哪打哪,让人很有驾驶的欲望!

到目前为止一共开了 8000多公里接近9000公里,最近夏天比较热开空调有点费油,感觉要比不开空调费个一两个油,平常开也就7个油左右,毕竟车有点重,同价位里可能油耗还是有点高,当然这也和个人的驾驶风格有关!!

前后独立悬挂,对震动的过滤要比一般的扭力梁悬挂要好,隔音效果也是同级别车没有的。

同级别福克斯的前后座椅设计和效果是比较舒适的,前排座椅包裹也不错,也比较后视,有点运动气息在里面。后排座椅进深比较深,对后排乘客大腿的支撑比较充实,虽然这样做牺牲了一点后排空间,但是有些车后排坐上去,大腿前半部分是悬空的,长途会很累。座椅方面我觉得还不错,

车里太脏了

外观方面,整个前脸采用了家族式的‘马丁脸’的样式,其实我更喜欢叫他‘鲶鱼头’,进气格栅两厢版的和三厢版没有采用一样的设计,这也是我选择两厢版本的原因,三厢版显得太循规蹈矩了一些,年轻人还是喜欢更运动的两厢。

大灯细长细长的,唯一的不足就是蜡烛灯,不够亮

不得不说福克斯的内饰在同级别中是最年轻的最时尚的,黑色为主的基调, 能用手摸到的地方都是软的。

仪表中控

八寸的大屏中控,操纵起来一点也不卡,显示的也很清晰,拥有蓝牙 导航 收音机等功能,空调旋钮每个开关的手感也是没的说,棒棒哒!

如果不考虑空间和油耗,福克斯是个不错的选择,不是吗?

期待的配置

期待低配版也能有倒车雷达,挺实用的。LED行车灯 可惜也没有!

两厢车用手动会更有乐趣,尤其喜欢这种自由自在的操控,给人一种纯粹的驾驶感,在这个自动挡满大街的天下,我还可以用手动挡体验一下“我们不一样,不一样~”。。

购车1年后新车质量评价 | 2018-12-26

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-26

最近油耗有点高,可能是在市区开的原因

高速挺省油 开起来的感觉也很棒棒哒 感觉很稳 不会飘 噪音还小

换了换机油 滤芯什么的 自己做的

发动机故障灯有时常亮 偶尔走颠簸路段之后会灭