当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 自动两驱豪华型
鋒nic孖: 酷,与生俱来。年轻的选择。热爱我的热爱。

酷,与生俱来。年轻的选择。热爱我的热爱。

创酷 2017款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 三明华骏天元 来自:汽车之家Android版

鋒nic孖

创酷 2017款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-12-30 首次发表
  • 2017-10
  • 三明

最满意

最满意的就是外观,新款的外观真是帅。。 没提车之前还担心空间,但是上次跑厦门,坐了4个大人(两个胖子),还有两小孩,空间完全够用。。 还有动力,满载的情况下,超车随便,不知不觉就到120。。 油耗,说实话,我不是很在乎,因为买车本来就是享受的,太纠结油耗就没劲了,而且酷子的油耗也不高,刚提车的那两天看了下,跑了几趟高速到7.0,现在城市道路到8.3了。。

最不满意

最不满意的就是多功能方向盘左边没按键,不和谐,真心觉得不和谐,好歹也是豪华版的,还有胎压和记录仪,现在随便个国产车都自带的,酷子豪华版竟然没有。。

空间,我前面也说了,上次跑厦门,坐4个成年人(还有两胖子),还有两小孩,空间完全够用。。。后备箱的话,暂时还没装过什么东西,过年回去应该就知道能装多少了。。

我身高176cm,前排头部腿部空间充裕,后排中间凸起,适合坐小孩,坐大人长途应该挺累的。。

1.4T的动力,真的可以,我满载的情况下,油门轻轻踩,超车随便,不知不觉就上120。。

转向很精准,路面反馈还是很强烈的,特别是过井盖和减速带的时候,很明显。。

目前行驶了1336公里,跑了几趟高速油耗到7.0,现在跑城市道路到8.3。。1顿多的车,这油耗不算高,算下来差不多5毛一公里吧。。

座椅舒适性还可以,特别是主驾驶那扶手真心好用,手放那开车真不累,以前开朋友智跑,几次晚上从深圳开回福建,手累死了。。车内静音,感觉跑水泥路胎噪还是很大,每次开车都是开音乐,就感觉还好。。

最喜欢的就是外观,特别新款,真心帅。。前脸很霸气,LED日行灯真的很酷,侧面特别好看,很饱满。。。

前面LED.日行灯真心帅,尾部倒着的UU尾灯辨识度很高。。但是卤素灯真心不够亮。。

新款车头真的很霸气,车尾,有的人说太小,不好看,我觉得挺好看的。腰线很有美系的肌肉感,侧面非常好看。。轮毂感觉太普通了,不够年轻,不够炫。。

内饰感觉新款的增加了几块皮,还是不错的,但是塑料感太强了,不过一分钱一分货,而且雪佛兰的车内饰好像总是要比别克低点,没办法,价钱摆那。。

中控没有太多的按键,简洁明了,符合美系的。仪表盘比老款的好看多了,但是真心觉得还没有科沃兹的好看,为什么连水温表都没有。。

提车两个多月,车内味道现在没什么了,放了几包碳包,刚提车的时候确实大。。异响现在就发现起步松刹车,挂挡的时候有。其他的到还没发现。。

创酷的性价比真的非常高,最少现在还是很满意的,特别是改款后,颜值感觉更符合年轻人,还有配置增加了很多,提车之前还担心空间问题,现在感觉可以。。仁智各见吧,不喜勿喷。。。。。。

选装配置

不想后期搞太多东西,就叫4s送了胎压和记录仪,侧踏,觉得这些是必要的,特别是胎压和记录仪。。叫外面店里装的雨眉,真心不靠谱,没用心装,后面两门上面都刮了点漆,后悔死了。。还有自己装了个扶手箱,买了个全包脚垫。。

其实觉得,得对得起豪华版,胎压应该必配,还有多功能方向盘左边没按键,真心不和谐,还有能像新款翼搏一样,增加个扶手箱。。还有12v接口太少了。特别是后排的那接口减配了。。。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 门把手或门锁(扣)故障

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)故障
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 有损坏

• 内饰-地毯-有损坏
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-07

前段时间经常跑高速,现在一直跑乡村道路,油耗还是可以的,都在8.0左右。。其实前面也说了,我不是很在乎油耗,所以也没有老是去看油耗,只是要写这个才去看了。

目前还就做了首保而已,就换了机油那些。。没什么特别。

首保之前我就发现方向向右跑偏,和接待人员说了,他说叫技师调下,后来技师开出去一下回来,就说可以了,后来我跑高速发现还是会。。最近发现车上两个USB接口都有问题了,数据线插上去,可以充电,但是不可以手机映射,而且读卡器插上去也没反应,显示系统不支持。。

胎压监测

这里还要说下,4儿子送的内置胎压监测这段时间也不显示了。怎么都开不起,,哎。。。

这里要特别吐槽下,就是我现在人在外地,车子去年是在老家市里买的,发现方向跑偏和USB问题以后,联系这地方的4儿子店,他尽然说要收费,我打电话到我们市里4儿子店,他说我在质保期间,全国4儿子店都可以检修,是不用收费的。。哎,不在一个地方买的,4儿子就是会推脱。。难道雪佛兰的4儿子店就这样??我记得我朋友以前的智跑,服务就很好,他是重庆买的,来我们福建玩,有问题,我们这的4儿子店服务就很好,也没推脱不是这买的,要收费或者不管。。而且态度还很好。

动力

我想说创酷的动力真的是很好,1.4T的动力杠杠的,因为几次都是满载,(有几次还超载。。嘘。。呵。。)去山顶上玩,那路很陡,而且是不止18弯,哈。开着空调,一路都是感觉动力很足。。

创酷的空间真的还可以,没有想象的那么小。。唯一觉得就是后备箱不够用。特别是跑长途的时候。。