3年观致3--我的小白我的小三
2018-01-01 首次发表
62000km行驶里程
2015-01购买时间
石家庄购买地点
最满意
2014年决定买车时 看了很多车,无意中看到观致时即被她的颜值所吸引,所以最满意的是颜值。买了以后,我媳妇就跟我说,刚娶了媳妇又多了个小三,正好我媳妇姓白,而我的“小三”又是白色的,所以我们一家一出行,我就说:带着我的小白和小三出去浪了!
最不满意
原车地图很多城市道路都没有,导航很不方便,观致一开始还主打科技的,这真不科技,到目前来看观致依然们有解决这个问题,使得地图很鸡肋
说实话,观致3五门的乘坐空间还不错,坐下后还有一拳宽,横向是真心宽,我比了一下比凌度不差,后排空间一般,毕竟是紧凑车型。
在后备箱储物空间方面确实小了些,不过好在后座可以放倒,在一次搬家过程中感觉还是很能装的。在设计方面有一点要吐槽一下,在门内侧没有放置手机的卡位,让人很无语,不过好像观致5增加了设计,也算亡羊补牢吧
屁屁翘起来
杂物较多,有点乱
154年初刚买观致时,起步加速到30-40时有明显的顿挫感,一度让我很难受,后来厂家升级了2015S1后,顿挫感基本消失。三年开下来,感觉提速对于1.6L来说还不错,基本上够用,超车猛踩油门时基本没失望过
堵车时基本无压力,就是在起步加速是猛踩油门感觉有点跟不上。平时动力输出还是很平顺的,顿挫感也很少
不得不说观致的车调教的很到位,操控非常精准,开过朋友的科鲁兹,感觉跟观致没法比。方向盘很轻,拐弯很到位
底盘及悬架
悬挂虽然不是独立悬挂,但是走烂路时舒适度还是不错的,过路障时也还不错
我开车高速和城市道路基本上一半一半,油耗综合7个左右吧;一开始首保前油耗12个以上就是下不来,后来首保完开车回家路上平均时速50-60,20公里的路程下来油耗4.3,不过那也是巅峰时刻。
其实城市路段的油耗主要体现在堵车上,这一堵车还真没法说,有时一堵堵一个小时也没前进100米,所以城市油耗这事好就是仁者见仁,智者见智。不过夏天开空调油耗是真心不低,其实开空调油耗要是低了也就违背科学了
有次春天路段再告诉特意试了下高速油耗,平均110速度下来,不开空调不开窗,油耗6.4L/百公里。
观致的座椅是那种包裹性的,就是一坐下就陷进去的感觉,我个人很喜欢这种感觉,座椅很舒服,因为我经常出差的原因,所以对座椅舒适度比较敏感,观致座椅跟后背的贴合度很高,长时间开车腰也不会太累
噪音控制
发动机近来觉得噪音有点大,启动后有啪啪啪的声音,有点像鞭炮的声音,当然没这么大,不过想到走了6万多也没出问题也能理解,我要抽时间做个大保养了。胎噪方面,必须要给观致点个赞,我是14款的车,轮胎都是马牌的,胎噪基本可以忽略,当然胎噪小的同时马牌的胎很软,在马路牙子处一定要小心。整车的密封做得很好,在车内很安静,听歌很享受
外观必须很满意,有一点不能不提,观致的外观设计全都是正向研发,而某些国产车的外形基本就是山寨,没有技术可言。观致有点生不逢时,量产的时代正好是这些山寨车大行其道的时代,所以外形的优势凸显的没有这么惊艳。观致的轮毂也很漂亮,最喜欢的是三叉戟轮毂
内使用料都是那种高级软质皮革,摸着很舒服,由此乘坐同事的宝来摸到他那硬质的塑料内饰我真是心中暗喜了很久。中控是全系8寸大屏,看起来高端大气,中控按键很少很简洁,有些德系的感觉,好多操作都可在屏幕上用手势完成,节省了操控时间,也降低了了行车时操控中控的危险系数。车载音响的音质效果非常不错,对于一些音质要求较高的歌曲完美驾驭
因为小三是我的第一辆车,所以其实我对车内异味是没有概念的,第一次试驾观致时,我全然没有想到这个异味的问题,试驾后做我同事的车,他说起来千万不要买异味中的车,他朋友家的车买了两年了异味依然很大,家里孩子都不愿意做他朋友的车。这是我才回想起观致3车内根本就没有味道。这点真的要给观致点一个赞。说明了观致在看得见看不见的地方都下了功夫的
其实我是个技术盲,对于一些参数基本不懂,但就本人3年来的观致驾驶来说,观致真的是一辆不可多得的好车,技术人员对细节的把控让人很佩服。无论从用料、油耗、操控、安全、舒适度来说都让我很满意,当时买车时纠结的就是价格,现在想来,当时买观致真的需要一种勇气。不够回想起来,我会会心一笑不后悔!
在14年底,我与我的女神携手步入婚姻殿堂,那时我觉得家里应该添辆车了。因为本人就是一小众之人,所以一开始大众、雪佛兰这些天天看得到的所谓常见车型就没考虑,一开始考虑的是MG6,就在要去试驾之前,突然在网上无意中考到了观致的广告,然后就中毒了,红点设计、碰撞五星标准再加上漂亮的颜值,让我跟老婆一下就选了他!
动力与质量兼顾,贴地小钢炮。观小3你值得拥有!
2018-06-12
我和小三的故事~
2018-06-12
一抹复古绿,选择观致终不悔
2018-06-12
澄怀观化,宁静致远!观致一直都是生活中的好伙伴
2018-06-12
稳重,宽敞,大气,高速行驶稳,价格贵了点
标致500817.87-18.97万-
行驶稳定性不错