当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.4TSI 25周年纪念版
小朵机器猫: 我的高尔夫叫小馒头,带我超越自然带我浪翻露营

我的高尔夫叫小馒头,带我超越自然带我浪翻露营

小朵机器猫

高尔夫 2016款 1.4TSI 25周年纪念版

2018-01-02 首次发表
  • 19550km
  • 2016-08
  • 重庆

最满意

无疑就是颜值高,长得好看.设计简单不缺时尚感,引领国际潮流.车子娇小而扎实超控好,动力足.内饰有质感精致,简单大气.嘿嘿.还有个就是德系车.为了我的情结买单.

最不满意

后排空间小一点但是还可以接受,后悬挂不是独立的.减震差一点点.蜡烛灯真的拉低了整个车的档次和品位.

驾驶室:1米8.180斤胖纸司机,空间足够。副驾乘坐空间足够后排乘坐空间偏小,但是坐3个成年人,也是可以接受范围。

后备箱确实小,2个人够用。特别是出门露营的时候,装备比较多。后备箱放了放不完,就放后排,因为车子平时就2个人用。

露营

我的高尔夫叫小馒头,从提车开始,就跟着我跑遍了主城周边的各大露营基地。带着我上山下海,走过泥泞山路,走过机耕道,走过狭窄山路。等等~ 挂过地盘,但是我们依然周末活跃在周边各大深山老林。再次,感谢我的小馒头,为我们的生活带来了无比多的乐趣。见识了大自然的美丽,感受了周末田园生活户外野炊煮火锅烧烤的乐趣。感谢我的小馒头。

烤肉

周末,小馒头带着我穿越城市,到达幽静的地方。与一帮朋友开心的聚会烧烤。封面的照片就是在这里拍的。高尔夫地盘虽然不高,但是跟着我跑过了多少泥巴路,不辞辛苦。感谢我的小馒头一路陪着我浪翻天。

对于1.4T来说,车子坐满5个人,跑高速,提速还是比较快。只是人满超车时候,油门响应有点迟缓。

开了2W公里。平均油耗8.2,城市道路开的偏多。高速路油耗低,4.5-5个点。

高尔夫调校偏运动,路面反馈比较明确。

对于颜值控的我来说,高尔夫的设计简单大气,无可挑剔,车型不是属于第一眼看就非常出彩的,但是车型是属于越看越好看的类型。

同等价位的车来说,内饰做工都是属于有过之而无不及。

价格没得任何优势,同等级车来说,属于偏贵。

其实最开始喜欢的是A3,但是预算不够,就放弃了。第一次去4S店看的是速腾,最后把摆在速腾旁边的高尔夫看起了。【设计内饰】高尔夫与速腾相比之下,高尔夫的设计更年轻化,速腾的设计太过于稳重和商务。对于更注重品位来说,高尔夫的内饰简单大气,足以媲美B级车的内饰。【空间】对于身高1米8,体重180斤的胖纸来说,前排空间足够。后排空间不够大,但是对于三口之家来说,够用。后备箱空间不大,2口人够用。【操控】高尔夫车小,操控好。方向盘指向明确,油门响应积极,舍得踩油门,速度不是问题。DSG变速箱基本无顿挫感。S档山路提速快。【动力】1.4T动力足够,有次回乡下,后排挤了4个七大姑八大姨,爬坡轻轻松松。名副其实的小钢炮。【油耗】提车前半年,几乎全部跑高速。油耗大概在4.5到5个点,之后再城头开的比较多,油耗就在8.2了。但是跑高速还是很省油的。【其他】每次参加撒子聚会,停野车的时候。由于车小,黑方便,找位置很好找。高尔夫和A3是一个平台的车,为德系车信仰而战!