当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6> 荣威i6 口碑> 2017款 20T 手动豪华版
GeorgeGorden: 高颜值家轿i6之8800公里驾驶感受

高颜值家轿i6之8800公里驾驶感受

GeorgeGorden

荣威i6 2017款 20T 手动豪华版

2018-01-02 首次发表
  • 2017-08
  • 石家庄

最满意

首先在这个颜即正义的时代里,i6的外观无疑是具有极大吸引力的,开车带朋友出去玩都说这车漂亮。其次,1.5t的发动机用在一辆1.2吨的A级车上,动力也是相当充沛,在低、中、高速的加速能力都很好,转向精准操控感十足。

最不满意

路感很好,后悬是扭力梁,带来的问题就是减震差。安全气囊有点少。

空间是这车的一大亮点,长4米671,宽1米835,高1米46,跟最近上汽新出的名爵6差不多,空间在A级车里算大的,最大特点就是脸宽,比蛇池轿跑还宽,但定位低调,宽体舒适家轿。

宽体奢侈轿跑既视感

我净身高一米八七,七十五公斤。坐车里,把座椅调整好调到最低往后一点,刚刚好,头顶一拳空间不顶头。内部空间挺大的,车身设计的比较扁宽还有这么大的内部纵深空间很难得了。后排做三个一米八的正常体型成年男子很富裕,既不顶腿又不顶头,美滋滋。

宽敞的后排

后备箱挺大的,方三四个行李箱没问题,一般家用足够了。

后备箱空间

横向对比

优秀的身材在同级国产、合资车里属领先地位,比观致三长,比凌渡宽。

1.5t的发动机配在一个仅有1.25吨的车上,可想而知动力很是强劲,满载没什么影响,给油就蹿。再加上优良流线型设计,中高速超车能力一流,i6号称风阻系数2.5cd全球第五,作为消费者,这个系数不重要,造型美观,油耗低就行了,而i6这两点确实都做到了。

我这是手动档,起步离合到半联动有点缓,然后一脚踩到2500转就出去了,红绿灯起步每次都是第一个出去,除了1.5t的思域,cvt变速箱是真的快。

水温低时,2档800-1000转这个点车子顿挫明显,热热车就不显了。这种情况在车友群里普遍存在,自动档的更明显点,有个办法,松了油门重新再踩就行了。我觉得手动档i6是属于动力、操控好点的车,平顺性上一般,但是2000-2500转升档推背感真心的强,只要不堵车属于见缝就插型,快准稳。

6个前进档,高速上80-140km/h间6档提速能力很快,再往上就慢点了,6档80是1500转,100是2000转,120是2400转左右。

转向比较准,路感很好,但是不像大轮毂B级车精确,以后考虑把16寸的轮毂换成18寸的。刹车很灵,官测41米刹车距离。

前悬挂是独立悬挂,后悬挂是扭力梁,导致减震差一点,地盘不算太低,一般路有点小坑也能过去,注意减速慢行就好。

雨雪泥泞路面

雨天里刹车能力会明显下降,会多滑行几米,雨天行驶一定要慢行,跟车保持安全距离。

油耗跟预期差不多。磨合期油耗11个,现在平均6.5个,市区开的多,偶尔跑高速。最低表显瞬时油耗是5档1500转60km/h,3.0-3.5个油。我平时踩油比较深,对油耗还是非常满意的。

表现平均油耗为5.7,比实际上少一个油

在市里开,通常自己和对象,开空调,再算上高峰期堵车, 不到7个油。比较满意。平时开的比较猛,起步快,爱超车。

跑过十几次高速,有两次是500公里的远途,平均不到6个油

舒适性上总体来说一般,没有啥惊喜,也没有什么比较不满意的。

空调很满意,是按键空调,清楚明了。冬天得等车热了才能出暖风,要不然吹的是冷风,现在跑了8000公里了,有点尘土味,该换滤网了。

手动档座椅没有腰部支撑,开三四个小时腰会疲劳,得休息会。不过我加了个靠枕,脖子起码好受一点。

小狗靠枕

行驶舒适性

在平整公路上跑着很舒坦,碰到坑坑洼洼的路颠簸感就大了,减震做的比较一般,轮胎是佳通mecotra3,耐磨,减震一般。所以如果改了大两寸的轮毂减震会更差,还得改空气悬挂。

佳通mecotra 3轮胎,16寸轮毂

正常市里跑,没啥噪音,高速上80KM/h以上风噪和胎噪会比较明显。

i6的外观可以说是与当代的主流审美与时俱进,方正大气的前脸,流畅的线条,上翘的鸭尾很富设计感的切割式尾灯,由内而外的镀铬,造就了这部高颜值的i6。

学院风

霸气的前脸

上翘的车尾,运动感

车灯的设计无论是前脸还是尾灯,都秉承了荣威的上一部互联网suvRX5,延续了家族式传统。日行灯也很提神

镀铬线条切割的尾灯

开了这么久了,没感觉做工上没出过啥毛病,有一次雨天倒车顶到后面的一辆车,保险杠和尾灯接缝有点错位,掉了片两漆,问题不大感觉还是挺结实的。

车头威武霸气,车尾微翘小鸭尾,看着挺舒服,腰线挺拔,从大灯一直贯穿到尾灯逐渐上翘,运动感很棒。

正四分之三像

后四分之三像

鸟瞰图

内饰大概80%都是软包,基本上能摸到的地方都是皮质的,座椅是仿皮,用着也还行,就是耐脏。走线清晰细密。高档谈不上也就那么回事,不过在一辆不到10万的车里出现还是感觉很惊喜。

仿皮座椅

走线很精细

皮质包裹的中央扶手

德系风格的仪表盘经典简约,中控到处都是镀铬,看着都晃眼。电子手刹为右胳膊省出了很大的空间。

简约的仪表盘

简约的大屏

银闪闪的中控

i6在动力,空间,美观,上不输任何车型,虽然现在新出了个跟i6相匹敌的兄弟车型MG6,但是为了尾灯我还是会选i6的哈哈。随着时代发展,国产车技术水平日益成熟,支持国产,我相信国产车的技术和潜力,也相信国产车有朝一日会成为世界品牌,为中华民族争光!

标配配置

标配电子手刹,日行灯,倒车影像,天窗,上坡辅助,大屏,主驾驶玻璃一键升降

选装配置

选配了个氙气大灯,没花钱,4s店送的,感觉照明效果没卤素灯黄光好,但是贼拉晃眼,基本不开远光,近光都晃眼。

自动驻车和自动启停,侧安全气囊,主副驾驶头部气囊

鸡肋配置

电子手刹配上坡辅助,上坡辅助不太好触发,得点两三次刹车才行,会往后溜一小段,出地下停车场的时候碰到过几次,还好后面车离得远。杯架也太鸡肋了,并不能放杯子,挡胳膊碍事。

杯架放杯子的后果

大鹏展翅

最后给大家奉上黎明下的大鹏展翅和钥匙认证,作业完成,辛苦观众大老爷们看完本文(抱拳)。

大鹏展翅

认证完毕