当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2017款 2.5L XL 两驱智尚版

意外之选

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版 购车经销商: 绍兴广成东成 来自:汽车之家iPhone版

绍兴车友1347524

楼兰 2017款 2.5L XL 两驱智尚版

2018-01-06 首次发表
  • 2017-11
  • 绍兴

最满意

外观很时尚,座位很舒适,换挡平顺几乎感觉不到换挡,油耗很让人惊喜,隔音挺好的

最不满意

希望内饰用料再考究点,塑料件的厚实感不及福克斯,副驾驶车门就放过一次玻璃杯,然后全是刮痕,不及欧美车用料来的扎实,还有日产的换挡把能否换个样式,这个太丑了

对我们这种身高不达标的人来说,感觉得很宽敞,连福克斯的空间都不觉得小还会嫌弃楼兰的空间,对身高178体重170的胖子来说空间都觉得很宽裕,后备箱空间对同级别车来说算小的,但对我来说影响不是很大,只要坐着宽敞就好

一开始选车的时候就没有要求推背感,只要动力足够,开起来平顺,能干净利落的完成超车就可以了,至少比现在的1.6福克斯动力好,只要不是地板油和2.0T的昂克威驾驶动力差不多

大车就喜欢低速方向盘轻,停车方便,操控简单,容易上手,老款Q7方向盘比较重,车又大,油门调教的也重,下雨天视线不好,车又多,变道转弯各种不方便,不适和我

2.5排量在高速能有这么省,简直不可思议,才7.5百公里,听说二保以后油耗能更加低,拭目以待,但是市区走走停停各种揪心,百里油耗12

买这个车就是为了舒适,开着舒服,无论隔音效果,音响效果,还有座位的舒服都很满意

外观就不用说了,很喜欢,挺时尚,比较符合我这个所谓的“年轻人”,日系车的车漆相对于欧美车会薄一点,所以买的时候也有心理准备的,选了珍珠白(说比其他颜色的漆厚)

其他都挺好的,外观这么时尚,为啥这个换挡把能有这丑,差点因为这个换挡把直接无视楼兰了,新车多多少少都有点异味,不是很重,内饰塑料件不够厚实,前面说了放了个玻璃杯全是刮痕了,虽然不影响使用,但影响美观看了不是很舒服,日产的多媒体不错比福克斯的要好,链接的灵敏度相对于福克斯要高(这个只是相对于2012款福克斯),博士音响对不是音响发烧友的我来说够用了,比斯巴鲁森林人要好太多

一开始考虑沃尔沃的V60旅行车,前前后后看了1个月一直不能下决心购买,总是纠结底盘不够高,后背空间和我的福克斯差不多,换和没换没啥区别,然后考虑路虎神行者,外观很喜欢,内饰不讨厌,但是油耗挺高的,方向盘比较重,对于用车频繁的我来说不是很实用,然后回归看自己比较中意的日系品牌,雷克萨斯的NX200超预算,而且排量2.0比较纠结,讴歌的国产SUV也考虑过,无论外观和内饰都很欢喜,又喜欢本田的车,可惜绍兴没有4S店,然后想想再买辆森林人吧,反正车子的性能也比较了解的,也是4区,操控也不错,可惜那个配置就是提不起再次购买的欲望,然后看汉兰达,外观大爱,内饰喜欢,可惜对于不需要7座的我来说5座配置太低了,也只能放弃,然后看了管道,外观和内饰还是很喜欢,我就是这么博爱,但是第一次试驾对销售的印象不是很好,第二次去的店面装修,上次的销售也不做,换了个销售可惜没法试驾,看来注定和管道没有缘分,要是上次试驾了现在写的也许就是管道了,然后机缘巧合的去看了日产楼兰,一下子感觉很惊艳,可惜上虞也没有试驾车,第二天特地去了绍兴,然后试驾询问了配置,觉得我要的配置都有了,无论空间驾驶感就是我要的,然后直接置换购车