当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2018款 1.8L 手动精英智联型
西安车友2583514: 吉利帝豪GL1.8L手动精英型

吉利帝豪GL1.8L手动精英型

帝豪GL 2018款 1.8L 手动精英智联型 购车经销商: 吉利汽车陕西德丰西安三桥店 来自:汽车之家iPhone版

西安车友2583514

帝豪GL 2018款 1.8L 手动精英智联型

2018-01-06 首次发表
  • 2018-01
  • 西安

最满意

外观线型流畅,空间比较大,驾驶感觉比较好。

最不满意

扶手箱偏小。水杯放置区设置不合理,影响换挡。

本人身高178cm ,前排空间比较满足期许,座椅可以调节升降,没有很紧促的感觉。后排空间比较大,坐下后膝盖距前座椅背大概有一拳距离。横向距离也可以,坐三个人也相对宽松,可以满足平时全家出游要求。

自己装的座套,某宝160一套。

后备箱空间比较大,可以放三个一般的行李箱,可以满足平时家用和外出游玩的需要。

后备箱空间,比较深。

1挡起步比较肉,换2挡后动力比较充沛,换挡也比较流畅平顺。截止目前跑了将近2600㎞,大部分都是在高速和山路行驶,高速公路上跑100车身很稳,油耗也比较稳定,高速平缓段大概百公里油耗5.0,山路上坡提取也比较快,可以跑到80-100,油耗也相应增加到12-15。只要舍得给油,动力嗖嗖的。

夜晚城市道路行驶拍一张。

各挡匹配比较好,上高速跑100转速基本在2000左右徘徊。

升挡时加大油门有推背感,毕竟1.8L,感觉还不错。

1挡换2挡有顿挫,2挡后比较流畅平顺。2挡转速超过2000转有推背感。

方向盘打方向很灵活,行驶起来隔音效果也不错,沥青路面几乎没有声音,混凝土路面胎噪比较大。过减速带也比较平稳。有几次车速比较快,过减速带没注意,然后自动开启双闪,几秒后又自动恢复正常。

山路

跑山路爬坡动力比较充足,大部分爬坡路段都是60-80,感觉还不错。下坡几乎不费油,很满意。

底盘及悬架

底盘悬架支撑比较软,过减速带比较平稳。底盘通过性也不错,可以满足绝大部分路段的通过要求。

雨雪泥泞路面

近期下雪也没开车,雪地驾驶体验随后追加。

截至目前已行驶2557公里,刚提车时表显油耗6.0,后来跑了几次山路,表显油耗6.2。跑了几趟高速后,油耗降到6.1。因为山路行驶比较多,油耗高一点儿也正常,在市区和郊区平坦道路行驶,感觉油耗还能再降。

城市路段红绿灯比较多,踩刹车也比较频繁,油耗在6.5-7.5,整体来说还可以。

过减速带震动比较小,整体感觉比较舒适。

空调风力比较大,开机后自动是最高挡,一般调到中挡就可以满足使用。暖风除雾气也比较快,每次开暖风后都需要关闭AC键,这个设计操作虽然麻烦,但比较实用。

行驶舒适性

沥青路面胎噪很小,在混凝土路面胎噪比较大。隔音效果整体还不错。

座椅软硬适中,可以上下调节,长途开车没有太累的感觉。

外观线型更加年轻和运动,线条感比较强。流线型的八字形日间行车灯很不错,比较个性。

贴膜前洗一下爱车。

内饰简洁大方,比较满意。

刚提车车内味道比较大,后来经常通风换气,目前还有些味道。新车的味道散发期比较长,可以理解。

刚开始在网上看车,看了好多车型,自己也看花了眼。最后在朋友的推荐下看了吉利帝豪GL,一下就被吸引了。一直没时间去店里看,就在网上了解了将近两个月。后来看到年底购置税要恢复10%,然后就加紧了购车的步伐。预算十万多,和朋友一块儿去车城转了好几家店,主要看各家的优惠力度有多大。了解了一下,然后就和销售人员确定购车意向,接下来谈优惠政策等方面。和销售人员比较对脾气,半个小时就谈好了各方面条件,然后去交钱办理相关手续。然后验车提车,当天下午就开到了期待的小白。

标配配置

标配行车记录仪,这个比较实用,可以免去很多不必要的麻烦。

期待的配置

比较期待后视镜折叠功能,这次手动精英版没有这个功能,比较遗憾。

鸡肋配置

1挡起步太肉了,1挡油门加大时噪音太大了。换到二挡后,感觉到动力提升,此时加大油门有推背感。扶手箱设置太小了,行驶证平放都有些紧促,塑料外壳都压弯了。水杯放置架设置过浅,放两个水杯影响挂挡体验,期待可以改进。

选车过程中看了哈弗H2,福睿斯,科鲁兹,最后比较下来还是GL比较实用,性价比比较高。