当前位置:首页 > 微卡> 五菱荣光小卡> 五菱荣光小卡 口碑> 2012款 1.5L单排基本型L3C
惠州车友2140643: 拉货小卡 致富奔小康的神车

拉货小卡 致富奔小康的神车

惠州车友2140643

五菱荣光小卡 2012款 1.5L单排基本型L3C

2018-01-07 首次发表
  • 2018-01
  • 青岛

最满意

最满意的是动力,1.5排量的发动机动力还是挺足的,买这车主要目的还是为了拉啤酒

最不满意

最不满意的是送的东西比较少,没有脚垫

单排两座的车,车的空间还是不小,斗也比较长

我身高176cm,坐主驾驶空间很充裕,同事182大个,坐副驾驶押车,也说空间不小,腿部空间也还行,头部空间也有两三拳的距离,总评空间两个字:合适

单排斗长2米7,拉货是不少,刚提车,挂了个临牌先跑着,还没正式挂牌,主要是拉啤酒用,有时候家里老人卖菜的时候也帮着拉拉菜

我感觉动力十足,汽油车五速的,空车提速老快了,拉啤酒的时候,油门踩的重点儿,动力也提的很快

三档开始,油门一给,接着换四档,加速感一下子就上来了,加速表现很优异,不愧是神车发动机,五菱的发动机加速和寿命都经得住考验三档开始,油门一给,接着换四档,加速感一下子就上来了,加速表现很优异,不愧是神车发动机,五菱的发动机加速和寿命都经得住考验

挂档很顺畅,没有挂不上档,脱档的情况,换挡动力还是挺平顺的,错档怠速立马换挡也不会影响动力的提升

这车不带助力,原地方向有些沉,车动了之后就很溜到,方向盘没有虚位,轮胎的尺寸也相对于看的之光小卡大,抓地力能强不少

底盘及悬架

后边是弓子板的,个人感觉钢板的使用寿命比减震弹簧的长,就是舒适型有待提高,底盘的话,比较高,各种路面通过性还是不错的

雨雪泥泞路面

早晨下雪了,路面的湿滑程度也不小,这车拉货就不敢开快了,也就是30左右的车速

目前跑了也不是太多,刚提车,油耗在7个油左右,空车的话,在6个,一开始加油的时候,让加92号汽油,油箱盖还得用钥匙打开,去了加油站愣是没打开,给店里人打电话,说我扭反了,和我之前开的车的扭的方向不一样

城市路段的油耗在不装满货的情况下,也就是在7.4个油左右,装满货的话,得8个~9个油

从提车开始还没跑过高速,应该也是在6.5-7.5个区间范围,高速省油,这车的速度也就是开90跑高速

货车悬架都比较硬,没啥大问题,意料之中

制暖还是挺好的,在发动起车的10分钟多时候制就开始有效果,冷的话,等着加了空调再说,还有好几个月,暂时用不到冷风

座椅普普通通,准备加个靠垫,开货车时间长了腰疼,原车后边的靠背因为紧贴后边钢板也不能调

噪音控制

发动机噪音在货车中算小的了,在接受范围内,要是柴油车,我都知道怎么形容噪音了

外观看着很好看,个人最欣赏的是它的反光镜,大气。坐在车内驾驶,视野也挺宽阔的,店里的销售说这个车挂牌的时候还需要重新贴反光贴,要不车管所不给过,还不知道那时候车屁股要是全贴满反光贴是什么样

车灯是卤素灯,中规中矩,尾部的车灯是一 一这样式的,倒车灯好像就设计了一个亮。

做工车漆

做工不错,五菱所有车全是仗着品质才有这么好的口碑,我看了看防撞钢梁也是双层的厚厚钢板。车漆银色的,安全色,货车呗,有划伤也就那样了

内饰也没什么太多要说的,中控台,仪表台,方向盘,全是简单易懂,不难掌握操作。准备加装一个多功能行车记录仪,连着后边的倒车影像,在网上订了个,710多块钱。 两个车门的玻璃是老版车型手摇式的,

手感材质

内饰全是五菱低价位神车的用料,硬塑料的寿命其实还是挺长的,之前朋友的那个五菱车开了12年,前面的内饰没破损,就是有些发黄,可见这内饰的寿命还是可以的

仪表中控

没有转速表,之前开轿车,也知道在什么速度换挡,都差不多,仪表上时间的调节还在研究怎么调,不太会

没有异味,车门没关紧的话,会有异响。再没发现其他的异响

预算上路是4万7,实际没花到,感谢全险,交税,挂牌费用,因为着急用,当时就给保险挂了个临牌开着,还没正式挂牌,性价比来说这车挺高的,便宜实惠耐用,保修3年或6万公里

在买之前看过长安的车,五菱的看过荣光小卡和之光小卡,开了开就决定不买长安了,试着发动机不行,倒是相对于五菱确实价位实惠,但是要能开得住的车,就选了五菱,比较之光小卡,最后选择了荣光小卡,一方面是动力,之光小卡最大是1.2的发动机,不太够用,还想后期加装空调。另一方面之光的钣金钢板厚度不及荣光小卡,之光小卡的反光镜太丑了,没有荣光小卡的两个大耳朵好看