第一辆车选他,这个教练车没错。
爱丽舍 2017款 1.6L 手动时尚型
2018-01-07 首次发表
2017-12购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的很多,来一一列举1:空间大,跟A级车不差,我身高1.72,主驾驶移到合适位置,后排大概有两圈三指的空,别说二郎腿了,来个葛优躺都没问题,后备箱真的是没谁了,东西可以放倒你怀疑这是不是个货车,再加上后排可以4/6比例放倒,能放多少东西,可以自己YY一下。2:动力足,买车的时候都劝我买个自动挡带T的,我就喜欢手动自然吸气,便宜是一方面,后期保养能省不小钱。以前开车都是手动,自动挡不适合我,都说这车起步肉,拜托,不会开车就别开,说肉的只能说明你也是个肉人,二挡以后见缝就插,动力随叫随到,有人说这样费油,费就费呗,反正我都是在高速上跑,很少在市里开车,不在乎了。3:四轮盘刹,刹车很线性,新车不能急刹车,容易把盘磨的不均匀,后期会有异响,希望买车的人都注意这个问题。后轮盘刹比鼓刹有信心的多,再见某众的神车。4:操控好,底盘真不是吹的,前天回老家有同学结婚,因为新车没上牌,我就一路超车,旁边媳妇睡得很香,虽然没有esp,但是感觉还是很稳,WTCC冠军,没毛病。5:外观比较耐看,后尾灯回字形设计很出彩,好看6:价格很优惠,落地7万多几百块钱就能办下来,很省,又可以继续攒钱买房子了
最不满意
最不满意的大概就是噪音,其实也没有那么夸张,高速最高才120, 胎噪在某些路段会大,只能放歌听。 冷启动声音大,不过启动以后怠速很稳,从打火到怠速,方向盘上站着的一根烟,始终没倒。其他没有什么不满意的,毕竟7万多的车,我很知足。还有一点挺重要的,行车时候自动落锁,锁外不锁内,设计师是怕我们出了事故,不好逃生吗? 还是怎么回事,高速开120,如果后排有小孩开了车门怎么办,我的天,搞的我现在,谁坐我车我都得先打个招呼,开车的时候不要开车门。
小爱的乘坐空间比较宽松,源于大的轴距,后排可以做四个成年人,主驾驶空间富余的很, 副驾驶葛优躺没问题,后排还能翘个二郎腿,家用够够的。主要说一下他的载物能力,真的是强悍,后排支持4/6比例放倒,因为闺女刚三个多月,上次回老家,把闺女的小床拉到市里,一开始我还怀疑这个尺寸的床能放下吗,后来放到车里,还有富余的地方,我是想多了,这个空间同级别没谁了。买这车最主要的原因就是因为他是个能拉货的车: 这车不应该叫爱丽舍,应该叫爱拉货。。。
全系只有一款1.6的发动机,我选的手动,不光是因为他便宜,主要是因为我感觉手动挡的才叫开车,小时候喜欢车,可能最主要的就是喜欢驾驶车咔咔咔换挡那种感觉。这个1.6自吸发动机,后期保养便宜,动力充足,谁说非要带T的才能感觉到推背感,来来来,你坐我的车试一下,说这车肉的人,晚上睡不着的时候好好想想,你开什么车不肉。一档升二挡2000转,二挡以后2500转,超车都是刚刚的,告诉100以后踩多少油门就有多少动力,好像没有头一样,高速稳的一P
指哪打哪,法系底盘不用黑,你黑我也不会信,有次省道拐到最右边车道,突然出来电动车,急打方向盘,还好躲过了。方向盘有一点点虚位,不过还是很准,底盘比有ESP 的车还稳,选他没错
油耗不是小爱的强项,市区怠速分分钟油耗就上8,9个,不过我买车80%都在高速上跑。高速油耗大概在5-6个左右,很省,安心,舒服,胎噪什么的无所谓了,7万跟70万差的很多,知足就好。
胎噪上了100才会有明显感觉,风噪是因为密封不是很好,后期加装隔音条,会好很多,座椅舒服,主要是空间大,不憋屈,我妈和我媳妇都很满意这车,又能拉货,别提多方便了。
17款爱丽舍外观比15款改的还是挺多的,最主要的回字形尾灯,启动就点亮,全系标配雾灯,我就想问问捷达和桑塔纳你们拿什么比,有人说新款爱丽舍丑,没办法,萝卜白菜各有所爱,我看着好看就行喽,反正我的车
内饰有点寒酸,中控,都是塑料,好在配色比较合适,有过度就行,手动低配内饰一个镀铬的都没有,除了车门里面开车的扶手。全系都没有中央扶手,弄个扶手多少钱,这玩意省了真别扭,开车右手都没放的地方,后来某宝自己花65块钱加装了一个,还行,挺合适,最起码右手不累了,后排中央有扶手,不过媳妇和老妈都没用过,哎,有那个钱,你弄到前边不行吗,怎么想的。
17款手时全款7万零5百落地,这个价位很值,性价比高的很,一开始买车我还打算买个二手的C4L,在某子网站看的,二手C4L也是在七万多左右。后来经过高中卖二手车的同学介绍,果断买新车,二手车不是我能触及的领域,尼玛水深得很,再见吧。买了小爱没有后悔过,颜值高,动力强,保养省,空间大,底盘稳,操控好,这个7万多一点的价格,一个字,真值。
本来17年6月份就要买车,不过当时看的都是A级车,比如,速腾,福克斯,博瑞,昂克赛拉,荣威I6,反正看了很多车,当时已经跟家里商量好订速腾了。后来媳妇说,现在房价涨这么快,咱们是不是应该再买套房子.好吧,买车就告一段落了。9月份,闺女出生了,家里又添新人,当时又说买车,还是被媳妇拦下来了。好吧,再忍你, 其实我一直在开我爸的车,13款的海马海福星,很好开,操控也是没的说,一直跑高速,油耗也不是很高,大概6个油左右,比较省心。可是我再买车不会买国产,并不是我不爱国,我是经历过生死的人,所以别谈爱不爱国了,死了爱谁都没用了。继续聊我们的车,12月份老爸上班远了,要开车上班,所以买车又提上日程,当时就说买个便宜点的买菜车得了,还要买房子,一时间没有目标,后来想起自己考驾照时候就是爱丽舍,要不是他坡起的时候帮我过了科二,我估计现在还在考驾照,坡起真的很不好考。好的,那就他吧,反正现在也出新款了,后来看了看17款的图片,外观改的还挺好看,配置价格绝对是同级别没谁能比的。当时我也去看了捷达,桑塔纳,都是什么玩意,大众是真觉得没他不行了还是怎么回事,销售爱答不理,MDZZ, 简配严重,全是DuangDuang的大塑料,前盘后鼓,滚,再见。科沃兹没去看,换壳车,我开过老凯越,所以拜拜。福睿斯还可以,还是更倾向于爱丽舍,那就他吧,两个4S店来回跑了六七次,最终终于提车,从最后打算买车到提车只有4天,可能是有了闺女才下定决心要买车,大冷天的,我可不能让闺女冻着,房子一时半会也买不了。车买了以后跑了几趟高速,事实证明,选小爱,一点错都没有。高速稳,油耗低,隔音马马虎虎,这个级别的车都这个样,是车都会有缺点,小爱的优点还是多于缺点,比较值,建议预算7,8万的同学们,可以考虑一下小爱,绝对不会让你失望的教练车。
购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-07
高速大概6L左右,我以为买了车以后都是高速,其实是一半高速一半市区,油耗还可以,比较理想,还没有首保,买了车以后开的比较少,这个油耗没什么具体意义,等一万以后再看看油耗啥样吧,要吐槽的地方是跑高速的时候,100以后会有口哨声,可能是我太敏感了,我媳妇说没听到,难道我年纪轻轻就失聪了??
提速比较给力,油耗很低,值得夸奖的地方是跑高速确实很稳,方向盘重,没有虚位或者说虚位很小,开着很放心
城市路段我估计油耗在8个左右,不是很省油,再说石家庄确实有点堵,烂路况,出门我还不如坐公交,垃圾的路况。
跑的比较少,一个月才跑了一千公里,还没做保养,我看论坛里做保养都是自己做,回头我也学习一下,自己搞定方便省心,主要还是车比较耐操。
没有故障,就是高速跑到一百以后会有口哨声,其他没有任何故障, 挂挡也比刚买车的时候好挂多了,胎噪可以接受,没事多逛逛之家的论坛,学习学习怎么开手动挡的车,还是对日常开车有很大的帮助的,高转速发动机,有劲的很,二挡以后超车真是简简单单,分分钟的事,还是提醒大家,安全驾驶,平安出行
没有啥可吐槽的地方,毕竟7万多点买的车,我对小爱还是很满意的,高速稳,超车快,油耗低,至于胎噪,风噪,哪个车没有? 外观越看越好看,白色的比较耐脏,可惜车漆比较薄,不是金属漆,后备箱大,但是高度有点低,总之还是很满意,毕竟车价在那摆着,开车安全放心就好。
一入法系终生法系
2024-10-12
人生第三辆车,小爱同学
2019-02-10
人生第一辆车,我的爱
2018-11-28
人生第一辆车