当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 赛弗> 赛弗 口碑> 2004款 2.2L 四驱王豪华型
cx6520767: 很结实的一部车

很结实的一部车

赛弗 2004款 2.2L 四驱王豪华型 购车经销商: 其他经销商

cx6520767

赛弗 2004款 2.2L 四驱王豪华型

2018-01-08 首次发表
  • 2009-04
  • 呼和浩特

最满意

这台长城赛弗是属于亲属的爱车,这段时间由我使用,对于它我再熟悉不过了。它给我留下的印象足够好,并且它够酷、够派、够实用,接触到这台车的第一印象就是非常的粗犷的车身造型,高大、威风、简洁、流畅的车身姿态非常的顺眼。车顶上还有一副行李架,简直就是为我们这种自驾迷大造的专车。得益于三菱的4G64发动机,它的维修保养还是很方便的,并且技术非常成熟,高效的四驱系统,以及非常接地气的维修保养价格。老款车上还有着自动电控空调,这用起来也是非常的人性化,也体现了它超高的性价比,现在的合资车型中也只有高配车型才有自动空调吧,长城还是很厚道的说。并且它的轮胎非常的宽,原厂就有235的胎宽,这无疑是非常适合内蒙古的路况的,开着它奔腾在广阔无垠的大草原上那种感觉,放飞灵魂了,吼!

最不满意

由于是老款车型,所以它的配件也非常难找到。就算是4S店也不一定有货,虽然配件价格不高,但是基本上找不到,只能上网寻觅了!另外城市里开这车也是非常的笨拙,只有在不是很堵的时段我才会开着它去外面。还有就是长城的做工非常一般,虽然各部位材料不错,组装的时候还是技术不成熟,各部件之间精确度不是很高,耐用度受到了一定程度的影响。不过念在自主车企刚刚起步,这些就不能计较了,希望以后长城汽车能越来越好吧!

这么大的一台车,设计成五坐车型,无疑是空间大的厉害了,所以家用或者越野撒欢都是非常适合的。而且得益于威猛的造型的同时,它的空间也被设计的很合理。无论是长途自驾还是居家生活它都能得心应手。在每一次购物的过程中,它都能发挥它的空间优势。巨大的后备箱能放下非常多的生活用品,长一点的东西也没问题。在买下它后搬家的用途无形中多了起来,我想这也算是物尽其用吧,发挥它的功能性,也算是它最大的荣幸吧。

别看它排量不大,但是爆发力还是有的,在中高速后段的发力还是不错的,很象现在新出的马自达系列SUV的加速感觉。在挂上4驱之后,动力还是可以的,俗话说没有肉车只有肉人,大概就是描述这类车吧,非常形象。

加速的时候还是很有信心的,原因是我非常熟悉它的油门特性,所以很多情况下都能应付的很自如,还有它的低扭表现不错,在起步的时候不需要太大的油门就可以动起来了。这也说明长城的动力匹配还是比较不错的,有一定的技术储备。

别看这台车高大威猛,它的转向系统非常紧凑、细腻,在省会城市里开起来不会特别的难受。并且多年以后仍然是非常顺手,用修车师傅的话说就是---灵活,所以大家可以继续支持我们自主品牌啦!

油耗稍微高一些,可能是它的发动机技术比较老的缘故,油耗基本在12个百公里左右吧,比较现在的SUV车型还是比较高的。不过买了SUV谁也没想太省油吧,俗话说鱼和熊掌不可兼得吧!高速时油耗还可以,这也是得益于他手动档的设计吧。

座位软硬还是可以的,毕竟当年它的价格也并不低呢,所以家用舒适性还是可以的。隔音真的一般,和它的定位差不多。

很多年过去了,它的外观依然不过时,非常的大气!

内饰中等吧,符合它粗犷的气质!用料还可以,做工还可以。

价格上比较有竞争力,似乎当时它的竞品价格都没它合理吧。

购车9年9个月后质量评价 | 2019-01-16

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-液体渗漏-机油
  • 有损坏

• 内饰-车窗-有损坏
  • 后风挡

• 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-后风挡
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
购车8年11个月后追加口碑 | 2018-02-08
  • 6,000.00元

目前的油耗还是能够接受的,和金杯一样的动力总成,让它在这么多的车型中变的性价比非常高,因为买了这台车,可能大多数朋友都会去越野吧。或者说不是在越野就是在去野外的路上,您说是吧。因为这么粗犷的外观,很多人一看就是非常的羡慕啊,高高的车身,良好的通过性能,都意味着它的油耗不可能太低,不过比起大多数硬派SUV它还是非常的省油的。

目前保养的工作基本上都交给了外面的修理厂,很简单它的任何配件都非常的成熟了,再去4S店全程保养,就显得非常没有价值了,不过有的[配件在非常稀少的情况下就显得捉襟见肘啦,就得求助于四儿子啦,别的情况还真没去到售后服务。

目前最大的问题就是电控4驱系统分动箱坏掉了,导致四驱分离不彻底,还得去前轮轴头那把轴头锁给关上,要不真的成了全时四驱车型了。不过我观察应该不是很大的问题,就是电路线束断了,通过崎岖路段的时候给刮断了,在修复一下应该就可以满血复活了。

这台车最大的槽点,就是它的动力系统,既然要搞个硬派定位那,为什么要配置这么小排量的发动机呢,这让我们很多车友都想不通啊,这也许就是受制与当年我国整体工业水平限制的及至体现吧,随着我国工业化进程,这些应该能很快解决的。不过听说现在的长城H9也是动力系统不够用呀!

购车9年1个月后追加口碑 | 2018-03-27
  • 9,000.00元

日常跑的最多就是草原牧区的小油路了,在宽敞平坦的牧区公路上驰骋,油耗也不是很高,平均在100公里10公升左右吧,不是非常的省油,但是我觉得买了这台车最在乎的并不是它的费用,更应该注重它的实用性能,各位车友是不是非常的认同我呢!再有就是这车的城市使用经济性不是太高,在城市路段堵车的情况下是非常的费油的,本身就非常重的车体,再加上四驱系统的加持,让它庞大的身躯显得有些笨重,油耗自然是有些高的。

这台车保养起来是非常的节省的,首先它不挑剔机油标号,普通的矿物油就能非常好的适应它的引擎系统。再有就是成熟的系统配套,让它在路边维修保养点就可以完美的进行保养。目前也没有进行太全面的大保养,每次就是常规小保养(机油 机油滤芯),外加防冻液的添加等项目。建议广大车主对与这样的老车,在维修保养的频次上一定要注意,多检查发动机单元和分动箱系统,正时链条也应该着重注意了,毕竟是关乎发动机系统的正常运转呢!

说起故障主要就是机器盖子里边的系统了,发电机坏了之后把我丢在了荒野,这个是不是非常的囧呀!可能主要就是我在平时的维修保养中忽略了对发电系统的测试,早知道是老车了,应该用万用表测试下发电机的输出的,用这种年长老车就是要着重注意这些影响行驶的部件,要不真把各位放在野外就不好玩了。着重说一下,因为发电机系统故障,我不得不把车放在路边,搭车回到了家里,到了第二天早上一看,车顶的置物架被拆走了,没办法怪自己平时没有很到位的保养吧。

没有什么特别需要吐槽的设计,主要就是旧车配件不好找。在刚刚买回来时候,为了给他配前保险杠和后面保险杠,把整个省会城市的汽配城通通跑了一遍的

购车9年2个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 10,000.00元

油耗嘛,没啥科学的考量体系,每个人的使用习惯以及用途都是不同的,在这里,我主要向大家说明一下它的油耗特点。如果只是坐人的话,还是比较经济的一台车,如果是拉货用的话还是非常的费油的一台车,因为空间足够大,能拉的货物也是非常的多,所以转速吗,肯定是非常的高啦,油耗自然低不了。还有就是那么多的越野套件也都是油耗的杀手。综合下来油耗自然下不来!

保养方面还是比较的实惠的,作为一台老车,它的使用成本就必须得提出来说说,小保养机油使用矿物机油,机滤就是普通机滤,一次的费用大概是300元左右,还是比较合理的,而且旧车越用越保值也得益于它的维修保养便宜。

四驱的分动箱故障算一个大的故障吗?电控的分动箱也是非常的耐用了,直到一次大的刮擦地盘之后,它彻底的分不开了,电线也断了,这就是说它的四驱基本上是分不开了,只能用前轴头离合来控制前加力的分离。别的故障就是发电机也坏了,这也让我非常的无奈,在野外坏了发电机,基本上就只能把车放在那了,自己搭便车回到市区的。

没啥大的槽点,只是一些小的细节方面的问题需要厂家的重视老旧车型的零件不好买,是一个明显存在的问题,还有就是让大家都非常不能理解的动力问题,那么大的车只搭配一台面包车的发动机,还是很不够的吧,为什么不安装个三菱的3.0的发动机呢?

购车9年3个月后追加口碑 | 2018-05-29
  • 9,000.00元

油耗这东西没有个确定的说法,只能有个大概的范围就是用途不一样就油耗不一样,所以说在任何场合我会给出不同的油耗,所以大家就将就的看吧,我会尽量多的评价这台车的真实使用情况!目前在使用的场合主要就是城市小城镇,小街巷的情况比较多,所以油耗不是很多,但是不得不说的是长城的车质量还是不错的,比较省油。

保养方面的情况比较合理,就是常规的机油更换以及三大件的保养,所以在这方面我和大家还是基本上一致的,老车的养护还是比较重要的方面,其实更多的是在使用的时候关注一下车身的状态,有针对性的养护更能增加爱车的寿命。所以我的几台车都是很好的巅峰状态。

目前出现问题最多的就是它的发电机问题,不过在经常坏掉后我选择了把他换掉,全新的性能应该还能对付很长时间的说。其它的毛病呢,基本上是没有出过的,这也得益于它的设计很简单实用,没有过多的功能性、舒适性的配置,所以很耐用的。我还是比较满意的这也是我为什么还在使用它的全部原因。

没什么大的槽点,这车最大的问题就是配件非常的难找,现在就是电子分动箱一直坏着没有找到合适的原厂件只能等了,别的方面没有问题了,老车的设计方面我也不想多说什么了毕竟是多年前的产物了,肯定不能还完全满足当代人的需求。

购车9年4个月后追加口碑 | 2018-06-29
  • 12,000.00元

大家用这车主要就是工程上用的比较多吧,就像这样的情况:工地,木工等等,都是一些轻度越野使用的路段,所以它的油耗呢就是不是太高也不是太低的,综合使用情况就是12升每百公里那样吧!后续我还会继续为大家更新使用环境以及最新的油耗。那么它的真正油耗是多少呢?每个人都有自己的使用情景,对油耗的表现影响还是非常大的!

城市路段的表现还是比较不错的,毕竟使用的是三菱的2.2升发动机,同样也配置在金杯商用车上面,他的可靠程度是非常高的,也从来没有把我们丢在路边和野外,我想这就是它这种老车的魅力吧,结构简单,技术成熟,配件难找!哈哈

保养的情况更多的是在外边的快修店进行维修保养的,因为早以及脱保了所以没有进行售后的维护保养,这无形中也更加的经济实用了,在更为经济的同时,也让我们对爱车的保养更为频繁了,各种油液均为正规厂家的产品,也更为有效的保障了爱车的使用寿命!

发电机的更换,属于一个较大的故障,其实这个问题是可以在早期的检测中发现的,还是没有检查到位导致的这个问题。

这个车已经没有什么大的槽点了,因为这么多年的感情在里边,使用它的时候更多的是一种情怀在里边,这就是为什么说爱车人都是一样的吧,对它只有感恩,没有什么槽点了!

购车9年6个月后追加口碑 | 2018-08-13
  • 200001km
  • 100,500.00元

日常跑的最多的就是郊区或者乡村路,这台车的油耗表现还是非常的给力的,并没有象同时代竞品车型那样。没有高强度的越野路段,而这台车也是非常的给力,从没有遇见不能使用的路段,所以周围的朋友在选车的时候我会推荐他们买这台车。反观现在的车型,总觉得差点意思。

在我们居住的小县城来说,它的实用性表现还是非常好的,我们经常乘坐这台车去郊区游玩,这台车也像一个忠诚的老朋友一样,非常的可靠,这一切得益于它简单耐用的设计理念,的确在使用过程中表现的淋漓尽致。

所谓的高速路段,在使用过程中是比较少接触的,因为这台车的设计之初就不是高速利器,所以简单说一下他的高速表现,在二次加速的时候是比较费劲的,巡航的时候还是非常的舒适的,噪音控制的也是比较好的,这也是为什么能在广大车友的圈中有着良好口碑的原因。还有一个特点是大家非常关心的,就是高速油耗,这台车在高速上跑还是非常的省油的,因为它的车身重量比较重,可能是惯性的原理吧,成就了它的这样的特点.

目前就是常规的保养,机油机滤和各种油液的更换,我始终坚信,你对车好点,车会回报你更多的。

故障倒是没有出现大的问题,就是车窗控制按钮坏了三个,基本上都是找的拆车件更换了,效果还是比较不错的,这也在侧面体现了国产车优良的用料,让我们消费者在后期的使用过程中得到了实惠。

这台车以及非常实用了,暂时不吐槽了。

购车9年7个月后追加口碑 | 2018-09-22
  • 10,500.00元

日常跑的最多的情况就属我们县城的综合路况了,它非常的皮实耐用,所以偶尔的用它进行拉货的场景也是有的,只不过是大多数人没有这样的需求罢了,另外就是它的综合油耗还是比较的不错的,在这样的综合工况下还是能保持在12个油耗左右吧,已经是非常不错了,毕竟还得拉人拉货,自重也很重嘛,所以还是比较不错的油耗表现。

保养的维护方面,还是和大多数老车车友们一样,就是常规的保养,因为大保养已经做过了,所以接下来就是非常的省事的各种小保养了,就算是综合一下,长城塞弗的保养费用还是非常的节省的。保养的成本基本上就是300元以下每次。随着各种油液的更换,各种易损件的保养、以及轮胎的更换的情况越来月频繁,它的保养费用也是越发的增多,我也会及时的和广大车友分享这些细节的。

故障倒是没有发生大的问题,就是经常性的发生发电机故障,也许是和它的发动机老化问题有关系吧,已经换过了一台发电机,不过是一个拆车件,本身也是旧的部件,所以就是经常会出现电瓶亏点的情况,这些问题请广大塞弗车友们一定要注意,别的小毛病还真的没有发现太多。

吐槽的情况并没有什么可说的,主要就是像广大车友们反应的动力问题吧,空载的时候发动机就是干吼不出力的情况,,动力小是这台车的主要问题.

购车9年8个月后追加口碑 | 2018-10-23
  • 15,000.00元

油耗表现的还是非常科学的,因为能量守恒嘛,就是在它的实际使用用途中它是非常宽敞的一款车,也经常被我们用来拉货使用,所以它的油耗表现还是非常的合理的,那么我们会在过一段时间后,经过科学的测算,再和大家分享详实的用车油耗。希望大家也能持续关注。

谈到保养,现在已经是过了经常保养的那个阶段了,只是再感觉到发动机有些迟滞的情况下,回去更换机油,而且还是最普通的矿物机油,即使这样,这台车的可靠性也是非常的高的,在没有很好的保养条件下,它也是任劳任怨的完成了各项工作。不过奉劝大家在日常使用中尽量还是要保持一个良好的用车环境,并且要即使的观察各种零部件的状态,而不能凭运气的进行使用,毕竟车是一个伙伴,不是吗?

故障目前还是没过太大问题的,就是因为过度的使用,使他的各个零部件极度老化,必须经常的检查以及更换,这也是这类老车在使用过程中所普遍存在的问题,不过车没有完美的,它的设计指出就是要让广大的用户最低的使用成本,而不是无成本的使用的说,再有就是它的发动设计间隙冗余会比较大,这也能说明为什么塞弗车的耐用度会这么高的原因,因为他不需要太精细的零件。

没什么可以吐槽的,它的存在已经非常好的诠释了"伙伴"这个词语的含义了,所以我们会一直支持国产自主车型。

购车9年9个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 220000km
  • 15,000.00元

日常跑的最多的情况就是属城乡郊区的情况了,在内蒙古的大草原上飞驰的感觉也是没啥能说的了,在这样的路况下,我的爱车也是非常的给力,在拉货的情况下也能达到10升左右的百公里耗油量,这就是说一台标准的suv能和一台小货车一教高下了,在某些情况下它的能力甚至能超越很多硬派越野车,因为它并不娇贵的身份,我经常会豁的很厉害,冲坡、冲沙、极限交叉粥啥的,都会涉及。

保养方面还是比较合理的,主要就算是常规的保养吧,到公里数就换油,到使用寿命就换件,就是这样的使用情况,早就了它非常高的使用性价比,让我在竞争激烈的市场环境下,能够有所收获,我想这就是一台实用的车应该有的属性吧,不仅保养价格优惠,而且非常方便,很多店铺都有它的备件。

故障还真没发生什么重大故障,多是一些小毛病,例如电子风扇不转,转向灯灯泡坏掉之类的问题,都属于年久失修这种情况吧,所以只要维护保养得当,那么真的是不会把你放到路边的,那么我们多注意养护吧!

这台车就像一个胸前挂满了荣誉的军人一样,它无怨无悔的完成了各项使命,直到现在还是一副年富力强的模样,就是这样一个伟大的产品,让我们没有一点点的理由去吐槽它。因为它已经是我们的一个伙伴了!希望它能一直陪着我们!

购车9年10个月后追加口碑 | 2018-12-28
  • 220000km
  • 10,000.00元

目前使用的用途就是家庭使用加上拉货的使用,所以并没有任何特定场合,那么它的油耗就是非常生活化的,一般就是10升每百公里的消耗,还有就是让它拉货的情况下,油耗也不会非常低的,毕竟还是要出力的情况比较多,我认为家庭使用的环境下,他的油耗应该不会太高的,估计在8-9升每百公里。所以它的油耗表现就注定了它就是宜商宜家的一款车。

保养得情况比较合理,主要就是常规的保养,加上每次的常规检查都非常的仔细,所以实践认为还是应该多换机油,变速箱油液,等等。汽车在行驶中都是靠这些传统媒介---润滑油脂,来进行软保养的,到目前为止它的整体状况还是非常的健康的,我认为除非国家的环保水平一再提高,否则我的赛弗车还是非常称职的,一直默默无闻的陪伴我们一家人。

故障其实并没有太大的故障,就是它的各种易损件还是非常的脆弱的,比如各种发动机皮带,传动系统的皮带都是非常的精细的,到了时间一定要提前更换,所以大家有这台车的活一定要注意这个情况,以免在使用的情况下增多的风险,目前为止我保养的还是非常不错的,它也一样没有辜负我们的情况,并没有把我们搁到路边的情况发生。还有就是有一次它的发动机发电机坏了,所以各位一定要多观察爱车的状况。

目前没有槽点,老车配件不好找!

购车10年3个月后追加口碑 | 2019-05-15
  • 12,000.00元

城市路段的表现还是比较合理的,得益于它高大的身材,内部也经常拉很多的物资,所以并没有期望它的油耗有多么惊人的表现,具体的油耗数值就是,每百公里14个左右吧,已经是非常经济的表现了,在长时间的使用后,由于发动机内部结构间隙的增加,导致油耗的上升也是非常正常的表现了。相信以后的日子里会一如既往的做好本职工作,做一台合格的工作车。

保养的情况,基本上就是每次的使用矿物机油,但是要经常的更换,据说这样才能更好的发挥发动机的性能。具体的更换周期就是每半年左右更换一次机油以及三滤,目前来看还是很好的工况的,作为一部工作车,只要能有良好的维护保养,它的使用周期还是会非常持久的,这也无形中增加了它的使用性价比,让国产车的使用上更让广大国人放心,也会增加长城品牌的号召力。

故障几乎是不会发生,这也得益于它简单的构造,只要略懂汽车构造的车主都会及时的发现它的异常并妥善的处理好故障现象。所以在长期的使用中也是非常不错的工作车,机构简单、强度够用这是它最为让人放心的一方面,基本上没什么东西可坏的,车内部的线路走线也是非常的明朗,让广大车友们更加信赖这部车。

似乎国产车的设计都是细窄型的,长长的一条,这也使得车内的横向空间表现不是那么的理想。

同车系车主口碑
更多