当前位置:首页 > 小型车> 焕驰> 焕驰 口碑> 2017款 1.4L 手动时尚版Smart
小屁孩的汽车梦: 小屁孩的汽车梦-焕驰

小屁孩的汽车梦-焕驰

小屁孩的汽车梦

焕驰 2017款 1.4L 手动时尚版Smart

2018-01-09 首次发表
  • 2017-12
  • 茂名

最满意

最满意的当然是外观了!可爱中又带点脾气的小眼神看着真令人喜欢,虽然是小型车但是车身设计处理得很协调并没有因为车身短而觉得难看。第二呢就是车内的储物空间了,四个门板上都有放水瓶子的空间这样就避免了乘客上车后想放好水瓶子而找不到地方放的尴尬了,还有就是变速杆前面和手刹后面的位置都有几个圆形的杯座,上车后手里的东西都可以随便的找个地方放下挺方便的。第三呢就是全系都标配了中控锁,虽然中控锁开关被简配了但是还是可以通过主驾驶门拉把上面的小方块正常使用的,这样停车等人的时候就可以把四个车门都锁上提高一点安全感!第四呢就是速度落锁功能了,当速度上到20KM的时候中控锁就会自动锁上了这也对行车安全提高了一点保障。第五就是行车电脑和各种信息的页面方便车主了解车车的各种信息。

最不满意

第一呢就是原厂的底盘漆太少了有些地方喷的很薄呢还能看到底盘的原漆!第二呢就是车内四个喇叭都是在前排两侧的,后门的扬声器位置里面是没有喇叭的,不喜欢这样的安排。第三呢就是没有主驾驶座位的升降功能,个子矮的朋友坐上驾驶室都看不见发动机盖了,我一米七五的身高才勉强瞄得到发动机前盖,这样就不方便判断与前面障碍物的距离了。

空间还行吧小型车满载5个身材中等的成年人也不会觉得很挤,而且后排地板也是基本处于纯平状态,后备箱合理安排的话也挺能装的。

坐着挺舒服的,满载只要不是彪形大汉就不会很挤。

后排地板几乎是全平的,所以坐后排中间放脚也不会太难受。

纯平。

我身高一米七五坐驾驶位置头部空间还有将近两拳左右,后排腿部空间也有一拳三指左右,后排头部空间一拳左右。坐上去没有压抑感中控台正面看上去感觉很长看上去很舒服。

前排空间

和4个朋去吃饭。

后排三个中等身材的朋友表示乘坐空间不是很挤,就是中间那个朋友的位置没有头枕坐的不是很舒服外,旁边的两个朋友都表示没有太大的问题。

1.4的发动机95马力 最大功率70KW 最大扭矩132牛米 动力够用离合轻半联动点位置高了点,1档有力当离合与发动机完全连接了,发动机会自动供油往前平稳行驶就算没有踩油门也没有顿挫感。 这车离合控制不容易熄火,像我这种2014年拿到牌照一直以来没开过什么手动挡车的新手来说从2017年12月28号提车到现跑了270公里在路上跑熄火次数不到6次,有好几次路上熄火是因为我手刹没松完就抬离合起步了还有就是有些坡起半联动没及时给油的。我开车起步一般都是右脚刹车左脚抬离合感觉车有点发抖了就松刹车,动起来了就定一下离合然后左脚全松开右脚给点点油。坡起的话就在车抖的时候提前给油就上去了,开着挺轻松的。

低配没有雾灯,需要点缀一下。

1.4的发动机。

这愤怒的小眼神。

转向是电子助力的,低速轻速度上去了就明显感到方向变重了,这个设计挺好的开起来觉得踏踏实实的。至于什么路感啊,操控性能啊我这些新手就不知道怎么说了。

新车这油耗起伏很大,关键是还没掌握这辆车的特性应该怎么去摸透它,我觉得弄懂它以后油耗会更低的。

在市区和郊区跑了270KM开着空调走走停停的跑出6.8的油耗,我觉得有点高但是朋友告诉我这已经是不错了。

我自己一个人不开空调最快跑过80KM感觉再加速还有力,车上满载的时候开着空调动力就弱了很多最多我就跑到60KM 5档保持2000转上下这样子。我开车1-4档一般都不超过两千转换挡)

织物座椅很舒服呢,就是行驶起来轮胎的声音有点大悬架有点硬。

好看,年轻。 尾灯的设计得我很喜欢。

愤怒的小白鸽展翅

停车位看的侧面

市中心拍的尾巴

硬塑料的,做工挺不错的。

中控台全景。

仪表灯光。

我觉得性价比挺好的,6万多块钱面包车的价就能买到一辆好看的小轿车。虽然什么配置也没有但是有个顶棚遮风挡雨总比摩托车强多了是吧?

下雨天坐在车里想起开摩托车的时候感觉很好,很幸福了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-10
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-13

平时都是跑市区为主偶尔跑一下郊区国道,这辆车市区里跑塞车跟车起步一个人的话还不错载了两个人就慢了挺多加大油门的话发动机就有点吃力了,会感觉到发动机仓发出类似排气管没固定好铁管抖动的声音!特别是载人上坡加油门这种声音更是明显。 由于经常跑市区塞车比较严重加上天气比平时冷了不少由原来的百公里6.2升的油耗升至百公里7.5升, 14天加一次200块钱的油 最近天气回升了油耗也降下来了5.7升一百公里!

这辆车城市里开只要是不刻意的深踩油门加速的话开着还是挺舒服的动力也只能说够用吧,满载的情况下就稍微显得吃力了毕竟是1.4的排量。 高速的话没上过主要都是跑市区偶尔郊区国道最快有开上到80km每小时,当时的档位情况是5档转速已经上到2000多转明显跑高速不是这辆车的优势。

目前还没做任何保养。

上坡低档位深踩油门的时候发动机仓发出类似排气管没固定好的抖动声音,还有就是在走颠簸路面是车辆后桥好像有手刹没松开的滋滋声过后就消失了目前已联系4s店准备检查。

我想吐糟第一是这辆车的原车地盘漆根本就是弄虚作假!我把地盘升起来看只是在我们能看的见的地方喷涂了底盘防锈而在地盘中央根本就没有防锈漆只是底盘铁板的原漆!要是我们太信赖厂家说原车带了底盘防锈那我们车主长期用车后底盘的性能一定会下降的! 后来我自己买了4瓶2升装的*榜请别人喷好才安心的开。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29

路况一半城市一半国道,平顺点开瞬时油耗很低如果档位和行车速度不匹配瞬时油耗会很高。

保养服务

目前车辆做了首次保养,服务还行。安排休息当主动要求查看车地盘时及时把我带到车间查看。

收音机天线信号接收不好容易受到干扰。

自驾游

朋友想要开个窗都摸不着头脑,副驾驶位置车窗行驶时有点漏风。

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-14

平常都是下班后兼职跑滴滴,一天平均跑50公里左右一个星期加一次油每次加30升一个月大概800-900块油费。 不知道是不是我驾驶方式有问题?市区开空调平均时速17km百公里油耗8.几?? 是不是油门踩大了???但是不加油车子又慢吞吞的走不快??我一般都是开着行车电脑的瞬时油耗表来开车有时候看到瞬时油耗变高了我就踩下离合再柔柔的松开瞬时油耗马上就跌下去。。。。起步瞬时油耗在15L左右2000转换挡,市区上到三档2000转就松油让车带档滑行此时瞬时油耗显示为---,加220块油跑360公里毛算算6毛1一公里。。。。。。。

最近跑了跑国道油耗从7.2跌到6.6了。

打电话到4s店咨询二保事宜居然了解到要580块钱!果断脱保了!说实在的这保养价格都比得上十万级别的车了,在外面做得二保换换机油和机滤便宜才380块而且机油用得发动机挺平顺。

快踩离合刹车底盘有异响,音响开大了门窗塑料板有异响。 车身覆盖件就是一层薄薄的铁皮用点硬物轻轻一敲就会有凹痕了。。。。不过这个价位的车也没指望要有多好了就祈求发动机变速箱耐用吧!!!!

后排坐垫是用螺丝固定的!想套个皮套坐垫也困难!后备箱没有灯,门窗开关按键没有背光灯晚上不方便。 。。。。。。。。。。。。。。。。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 19306km

这台车发动机排量小,正常市区行驶不开空调表显6.6升估计真实油耗百公里在7升左右但得看拥堵程度。

跑了一趟省道一路畅通

保养就是简单的常规检查换机油机滤,因为早就在外面修理厂保养了所以省点钱。

经常过去保养的维修厂弄完了保养还常规的帮你用仪表检查轮胎气压挺用心的。

故障倒是没有就是离合泵那里有点点油痕迹擦干净以后发现问题不大。还有在踩离合急刹车的时候感觉底盘下面抖动异响, 经过维修师傅跟车体验后表示这是ABS工作的状态。

新车落地1年19000多公里第一次扎钉,纪念一下。

当时发现轮胎漏气了马上靠边弄好安全措施再去做处理。

轮胎气压基本没有了但是露的很慢,所以赶紧在后备箱拿出打气筒充上气勉强的开到2公里处的维修厂进行维修。

维修现场。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 1,200.00元

开空调纯城市道路油耗高至到9.5升百公里,跑山后下山基本6油门油耗降低下来了,市区建议2000转以上后换挡或挂空档滑行跟车以减少油耗,否则整车无力油耗增大。

浮山岭之行

下山后油耗表现

市内油耗,换挡一定要在2000转以上或者再退空档滑行跟车。

常规的更换机油机油滤清滤芯,空调,发动机进气滤芯。 添加冷却液换雨刮条。

刚做完保养就去爬山啦,有劲!载人都没问题。

保养完洗个澡澡舒服舒服。

问题倒是没有大问题,就是觉得发动机动静比刚买的时候大了点毕竟20000多公里了嘛。还有焕驰的后高位刹车灯很容易烧我都换了两三个了,其他去修理厂的都是补胎还是补胎了。 之前走颠簸路面是总有滋滋的异响后来在仪表台和挡风玻璃链接处加装了密封条后情况改善了。

平时开车太任性了,什么地方能开上去都开上去导致我的小白受苦了😭😭

空调的鼓风机2档声音真大,不开又热开了又吵😏

持续给油1档4000转蹦发最大扭矩132牛米!只要不停下来一路就信心满满。 上下山路喇叭要按得勤快!

小焕驰毕竟马力小,山路上坡会车的时候停了下来再起步就吃力了,太大油门半联动怕烧离合少了又溜车,考验!

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-07-18
  • 2,600.00元

油耗方面城市道路来说一般堵车的情况下开空调油耗百公里要7个多左右,高速上120km了感觉比100km的时候耗油可以从瞬时油耗表观察出来。 跑高速一般能跑到5个油以下温柔点踩油门加速的话。

今天跑了200km 80多公里是高速 120多是城市加国道都是开空调的工况下。

常规的换机油,各种滤芯,添加水箱液等……

加装低音炮。

准备更换的档把!

夕阳下的它

座椅靠背出现了异响,嘎吱嘎吱的声响。目前暂时可以接受懒得去弄了。

小红档把配上黑红座椅!带感

开着小焕驰爬高山呀,一档4000转干上去!

加装的空调旋钮。

改了一下小装饰首先是档把换掉了上面如图,换挡感觉轻松了手感也很好!然后再把车的织布座椅换成了超纤材质的包皮专门选了个红黑组合的,运动! 空调旋钮也换掉原车的啦弄了三个圆形的,晚上开灯效果还不错呢。还加装了低音炮效果杆杆的。

开着车停在海边看看风景吹着海风看着自己的爱车❤那感觉……别说了快点去体验一下吧。

闲着没事把铁轮毂改色了,喷的可撕油漆。

前后轮毂都是红色的开上路可精神了!回头率还不少呢!看着小焕驰前脸这造型还真的是帅气而且不低级。

有空就开着车到处跑最喜欢开自己的车啦,就像宝贝一样。