当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2018款 320 自动欣悦版
Cosme927: 代步首选 科沃兹

代步首选 科沃兹

科沃兹 2018款 320 自动欣悦版 购车经销商: 四川灵通智远 来自:汽车之家Android版

Cosme927

科沃兹 2018款 320 自动欣悦版

2018-01-09 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

外观漂亮,车身大气,油耗低,配置丰富。

最不满意

隔音效果不够好,新车气味大,悬架太硬

本人身高不高,坐进驾驶室感觉空间还是很够用,没坐过其他位置,不过看起来空间还是挺宽的,后排也不拥挤,后备箱空间中规中矩,放一家人的出行东西不成问题。

动力前半部分比较充足,起步也轻松,但是油门感觉有1秒左右的延迟,低档位偶尔有顿挫感,速度起来了就感觉不到了。高速上超车给油就行。

操控方面,个人觉得方向盘力度适中,一只手完全可以应付,指向很准,可以这么形容,往右打方向然后反打,基本可以从左边道很快到右边道,对于路上有点堵的情况变道超车让你感觉很自信(但是不提倡哦,还是应该注意礼让??)

提车到现在行驶了1500公里,其中400高速,其余全是市区道路,高速最低6.几个油,也就是刚提车回去上牌的时候,其他时间全在市区跑,成都上下班高峰的时候也是堵成狗,油耗最高9.7,总体油耗7.5左右,还算满意吧。

舒适性由于地盘调教问题,在路面不平的地方感觉很明显,尤其过减速带必须减速,不然跳起来的感觉,速度起来后风噪和发动机噪音也相应大了起来,比较明显。不过对于合资车来说,这个价格还是可以接受。

外观很漂亮,第一眼就看中了它的外观,车头和大灯都是整车的亮点,要是尾部再做好看点就更好了,还有车身感觉四个门和引擎盖那边缝隙都比较宽,如果改善了可能会更好吧。

做工车漆

大家都说科沃兹车漆很薄,实验了一下确实是,大家看吧,这是去女友家进大门的时候挂的,当时太黑了,看不清右边的情况,结果直接擦水泥柱子上了。

内饰对我来说也算不错了,没看过高档车的,况且我也不识货,区别不出来,女朋友说中控还不错,我觉得算正常吧,或多或少是那个屏幕为中控加了分。

该有的配置基本都有,如果再加上座椅高低调节,雾灯这么实用的确实应该加上,其他没什么要求了,毕竟就目前来说这车我还是很满意的。

期待的配置

期待全系标配雾灯,座椅高低调节。虽然座椅高低调节对我来说没什么影响,有总比没有强吧。

鸡肋配置

自动启停怎么说呢,就我目前来说,因为比较堵,启停很鸡肋,基本都是上车就关了,不过一般的等红绿灯还是很实用。

之前看过昂克赛拉,卡罗拉和科鲁兹,最开始比较喜欢昂克赛拉,但是价格超过心里预算了,直到科沃兹的出现,高配置低价格高颜值,瞬间打动了我,16款出来就想买了,奈何感觉当时车不是必须,因为上班和住的地方很近,而且平常一个单身狗也不会去哪里。现在这个车出了18款,加上摆脱了单身狗的命运,需要时常多走动了,女票也喜欢旅游,慢慢的发现没车越来越不方便了,最终下决心要买车了。科沃兹这款车关注了一年,感觉挺不错,看口碑也还可以,所以12月19日入手了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-09

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车5个月后追加口碑 | 2018-05-02
  • 免费1次

目前跑了8000多公里了,三分之二市区,三分之一高速,综合油耗8左右,感觉还是偏高。

拥堵油耗刷刷刷的上涨,太堵了也没法。基本表上显示10个左右,实际可能8到9个吧,这家伙每次点火油耗加0.1到0.2

高速油耗最低可以到5.几,这个还是不错的,但是高速跑起来声音大

目前只做了首保,10000公里后再进行2保,保养主要就是更换机油机滤,做一些小检查。

暂时未发现故障

平常上班代步用。其实没什么可吐槽的,跟着我让我躲避风吹日晒雨淋,还是很不错的,总之,买了它不后悔