当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
大连1988: 心纯净 | 与蔚领 | 行至美

心纯净 | 与蔚领 | 行至美

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 一汽大众大连禾众店 来自:汽车之家iPhone版

大连1988

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 手动舒适型

2018-01-09 首次发表
  • 12000km
  • 2017-12
  • 大连

最满意

宽敞的内部空间,优美的整体造型似乎每到一处都要有人来问候一下,这是什么车,价位油耗如何等等……总之在我心目中当属一部完美的车型,也由于本身对大众车有着一定的厚爱情怀,即使它没中不足之处也无伤心中的那片美好,所谓萝卜青菜各有所爱,选择它就要好好爱护它,一月初的大连,寒风瑟瑟吹的脸生疼,也恰巧原定月底提车的计划提前提车,也早早的解除了那份盼望着的不安分的心,当终于将蔚领成为囊中之物之时,心里的感慨顿时觉得,生活萦然这般美好,一年又一年,每个人都在努力为自己美好追求生活的方向去努力着,当内心沉淀,当硕果丰实,那份甜馨只有自己最懂,还有父母家人与他们一起分享喜悦,这就是所谓的悦享生活吧……方向盘轻盈的操控感,指哪打哪,油门及离合的舒缓程度也恰到好处,沉沉稳稳,开起来也确实从内心觉得踏实,行走的路上并没有太多嘈杂的噪音出现,这一点倒是细心感受过,不骄不躁的体现出大众车系的厚重感,我不是托儿,也不是为了不切实际偏离的表述而得到什么,这就是从心出发的感同身受,还有最重要的一点就是,蔚领的全景天窗,坐在车里仰望着上方,当遮阳帘缓缓打开的那一刻,当天空视线渐入眼帘的同时,整个身心都在融合,是那样的开阔和神往,是那么的渴望用心拼搏后,期盼着一场说走就走的远行,心纯净,与蔚领,行至美!谢谢!

最不满意

由于是1.5手动舒适型,满载的情况下,起步和超车迟钝很明显,当然了动力摆在那,也无从太多怨言,另外,大众的简配确实让人有些失望,比如隔音棉,隔热瓦,挡泥板等等

主副驾驶乘坐空间舒适,后排乘坐两人的情况下还好,三人乘坐的情况下,中间一人略显拥挤且中间乘员头部空间稍有不足。

主驾驶可调高度,副驾驶可前后移动

后排中间凸起,乘坐舒适度略显不适

得益于1.5动力适中油耗低的前提便是动力的下降,当然作为家庭用车也远远可以满足,毕竟养车成本与油耗都是比较欢喜的方面,所以对于动力就不必太多苛刻要求。

方向盘轻盈,刹车灵敏,离合与油门反馈舒适,减震略显偏硬,对于乘坐感并无大碍。底盘确实高,走乡村路不必担心卡底盘,前进就是了,当然切勿当作越野车驾驶哦⊙?⊙!

目前驾驶1200多公里,且经常是在满员的情况下行驶,综合油耗在7.0L/100km,油耗喜人,真心低的油耗!

减震偏硬,不影响乘坐,车是人开的,人车合一,看你怎么开了,老司机你懂的……

厚重饱满的车身,给予一种内心踏实的驾驶乘坐感受。

优雅的身姿

后四十五度角如是优美

内饰很大众化的风格也如众多车友所说真的就这样一直刻板下去吗?不过对于我来说不必挑剔,自己喜欢的就好。

唯一觉得性价比高的地方就是,作为内饰真的应该参考下其他厂商的配置,买大众车系的车主大多数都有着一种大众情吧,可爱一个人久了,如果总是没有期待,我也会变心的……

购车1个月后质量评价 | 2018-02-02

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-06

大多时候在市区内行驶,1.5手动真心省油的同时超车确实费力,即使大幅度猛踩油门速度提升还是迟缓,当然综合性价比也是这车的优点,空载或满载的情况下行驶均表现平稳,底盘扎实可靠,这里必须要说一点行驶农村颠簸路丝毫不用担心冲击底盘,但是切勿在颠簸路猛烈行驶,对己对车都是一种伤害,还有蔚领的减震确实偏硬些,空载和满载的情况下同样,尤其空载下,颠簸反馈的厚重的冲击音也较为明显,乘客驾驶感有时确实不适,还有之前一直讲的2挡升3挡总会有些顿挫感,我确实是老司机,但有时也会控制配合不好,这一点一样往后大众在新的车型生产上忘有改进升级,由于前段时间春节,行驶的高速路程较多,一般的话开启定速巡航功能,能够很大程度上减轻驾驶员踩油门带来的疲劳感,这一点也着实贴切,1.5手动的轮胎胎噪确实不小,我会试着将车内音乐音量放大,也似乎阻挡不了一定的噪音,以及车身行驶本身的风噪,当然,这些都不是太大的问题,人无完人,车无完车嘛……车型回头率确实高,而且很多别友并不知道这是款什么车,比比会问车况如何如何,也确实蔚领在外形上确实设计的比较耳目一新的视觉感,加上轻盈的驾驶操控感,开起来也会使得驾驶员本身,身心愉悦,视野宽阔的全景天窗,仰头回望天空,会好受一种明媚的喜悦,打开天窗吹吹风,一丝凉意,现世安好,一种对未来的期待感萦然涌上心头,与蔚领一起,心纯净,行至远。

暂未做保养,打算五千公里做保养等

暂未出现过鼓掌,驾驶感以及油耗可喜可贺。

动力有些疲软,强烈推荐1.4T车型入手。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-13
  • 收费1次

每天上下班或者有时会跑滴滴兜风,不是为了开滴滴而挣钱,毕竟利润也低还损耗车辆性能,也着实不妥,只是为了散心,油耗是比较满意的一点,在市区每百公里油耗在±6.5/L左右,上下没有太大浮动,跑高速的情况下,长途距离在于100km左右,100km/h开启定速巡航跑起来也特别平顺,油耗方面行车电脑显示±6.0L左右,定速巡航确实是个不错的设置,方向盘的操控较为轻盈,丝毫没有因为转向费力方面对于驾驶者本身造成的疲劳驾驶感,尤其是在农村一些路况较为颠簸的路段,相对于舒适程度的感受蔚领车的悬挂后排对比前排较为生硬,也因为车体底盘本身高于同级别车型,也对驾驶者本身能够自信驾驶通过一些沟沟坎坎的路段对剐蹭底盘造成的损害而不必揪心,这也是大多数车友选择旅行车,选择蔚领车的一定原因吧!

堵车或不堵车得情况下综合油耗在每百公里±6.5/L左右。

高速路车速在定速巡航功能开启下每百公里±6..0L左右

保养选择的嘉实多全合成机油加底盘装甲一共花了500元。

刹车的时候有时会有异响,暂时未找到异响的故障处,但问题不大,也看过论坛其他车友也反应过这个问题。

大众应该在中控台不分再有所提升一下,比如标配原厂MIB导航等,毕竟成本二三百的东西,

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 收费1次

平日上下班早晚高峰期行车电脑显示综合油耗6.5左右,也根据实际加油花费及升数计算出实际油耗在每公里五毛钱左右,当然也在周末的时候会开车回100公里以外的老家,走高速最低油耗的时候在4.5个油左右,虽然会觉得在动力上有点儿小马拉大车的感觉,但总会觉得行驶顺畅和驾驶感受还是能够足以满足日常行驶优越得感受,悬架表现柔软舒适,且没有过度的硬邦邦的颠簸感,也至于驾驶者本身和随车乘坐人员良好的舒适度,空间大,全景大天窗开阔的视野感受,让每日稍显疲惫的身体得以来自内心的宽松,与蔚领,一起出发,驾乘最好的感受,越驾驶越快乐!

一次全合成机油更换及底盘各部位检测,原车原厂的装甲喷装工艺厚实,车主不必担心底盘装甲做与未做的心理上得担心,在这里我还是比较充分能感受一汽大众在整车质量的制造上还是优于同级别竞争品牌车型。

暂时没有出现什么故障,但偶尔会有刹车底盘前部会有异响,但影响不大,也没做进一步检测,待下一次15000公里保养的时候做下检测以待解决。

座椅高度的调节,特别累手,需要有一定手部耐力,且副驾驶只能前后调节,高低不可调,这一点作为一汽大众厂商应该着实关心下广大车主的心声。

更换MIB187A

自己动手更换原速腾MIB187A中控导航,并做刷机破解实现视频播放功能,这里个人认为大屏的安卓导航虽然视觉上较好,但总觉得略显档次上的质感,仅个人观点,不做过多评判,如有车友同样,可免费发破解文件及教程。

购车2年后追加口碑 | 2019-12-02
  • 收费6次
  • 1,300.00元

17年12月22日提车,18年元月2日,新年工作日的头一天上牌,到目前为止已近两年的车龄,跑了四万多公里,在遵守定期公里数保养之外,没有其他任何问题,所谓的问题自己这辆车唯一的诟病,我觉得应该就是1.5自吸发动机动力的调校,相比一汽大众后期推出的全新一代MQB平台的宝来的1.5自吸发动机动力相比,真的差的不只是一点,这里有幸提到的是本人后期在一汽大众四儿子店工作过,关于一汽大众各类车型的驾驶也就较为日常,很多车友诟病的自吸发动机动力问题其实在厂家原先设计调校方面应该是有所欠缺的,但对于自吸与涡轮增压两种动力的配置上,车主本人占着主导的因素,在这里,我想说,我自己本人时常对动力方面是没有自信的,即使是有着十年驾龄的老司机,往往在超车方面是真的蹑手蹑脚,也只好常言道,心中有涡轮处处是增压,安慰下自己跌宕的心吧。除了上述动力方面吐槽,咱们的车在驾乘方面的体验感属中等水平之上,同时在载物方面也有着相对较好的优势,曾听闻车友说道,轿车中的旅行车,旅行车里的小货车,管它什么车,正如厂家的宣传语写到:心.旅生活。快节奏生活里的每个人,闲下来开着车,带上家人、朋友去近郊亦或是远行,无不清然、舒缓,与蔚领一起。

目前四万多公里数,城市路况油耗保持在6~6.5之间,冬季油耗相对增加,但油耗的更多表现在于个人驾驶习惯、路况的好坏,综合感受还是很省油的,中石油92号汽油6.66元/升,加200元/30升,可以行驶450公里左右,这里我要说的是并不是那么绝对,上下浮动并无太高差别。

高速均速120㎞/h综合油耗在5~5.5升油之间,对比过同价位其他品牌排量车型,真心省油。

到目前,在四万公里的时候换了火花塞,在没换之前总觉得开起来不安,然后买了原厂的博士火花塞换上之后,行驶中感觉更为轻盈,发动机声音自然,其他保养方面每五六千公里上下均做常规保养,原厂5W40半合成机油,原厂机滤、放油螺丝,换过空气滤芯,里面确实很脏,也就换掉了。

有过一次停车后,再次上车启动时,方向盘转向助力失去控制,方向盘转不动,拔掉钥匙,再次启动,问题解决,不知何方妖怪始作俑,然后就没有然后,没有其他问题。

该吐槽的已经吐糟,就是动力方面,整体车况感受优秀,这个价位的车,实用才是硬道理。

后排打孔安装USB

后排中央扶手打孔安装双插口USB充电,这里有时间会在蔚领论坛具体发布安装教程,更多改装经验还请车友多多交流。

行车记录仪再强化安装

防眩镜支架打孔螺纹,用螺丝与记录仪固定在支架下方,隐藏降压线走线,启动同步开启记录仪,熄火关闭。

187a中控屏自安装

当时在四儿子店工作期间,闲来无趣,一顿暴力拆卸,自己动手应用店内储备,弄它,并无太多用处,自己本身看倒车影像就迷糊,倒车雷达就足够用。

菜单背景修改

1.5手舒开通后视功能

刷机播放avi格式视频

感谢陪伴,感谢车友。

更多蔚领方面交流,请多多指教,如有不妥之处,请笑纳,请包涵,以车会友。