当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
哭泣的兔: 适合的就是最好的

适合的就是最好的

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 淄博久期汽车 来自:汽车之家Android版

哭泣的兔

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 手动舒适型

2018-10-29 首次发表
  • 2018-04
  • 淄博

最满意

最满意蔚领的旅行车外观了,油耗日常使用也非常亮眼6.37L/100KM

最不满意

天窗异响。不过想想价格,也是,再就是原车卤素灯实在不能忍受,夜晚行车太累了,好在更换了大灯总成,灯光提升明显啊!最后一条是车身共振明显,特别是当你行驶中只打开后门一侧的车窗时,辣感觉,耳膜都要震破了,平时过一些水泥路,超大后备箱传来的共振声,翁嗡嗡

平常上下班通勤,自驾游了几次,乘坐空间完全够用的,后排不算太拥挤,全景天窗也让后排更加视野开阔!后备箱空间那更是无敌般的存在,隔板一拿后座椅一放倒,我记得官方宣传是最大1500多升,辣感觉,五菱宏光附身一般!完美!加上车顶行李架,后期加装车顶行李箱后装载能力更上一级!

1.5的自然吸气,不奢求有多强动力,但日常使用足够了!然而,没有肉车只有肉人,只要转速拉上3000转以上,推背感还是有的,而且蔚领这车发动机高转速声音很好听,并不尖锐,感觉很浑厚,很有力!

方向盘很轻,高速很稳。一贯的大众风格!底盘离地间隙满载都有132MM,通过性远胜一众城市SUV,这几天我这边修路,小区的很多轿车SUV都不敢出小区了,我家大蔚领丝毫不受影响,赞一个!

目前跑了一万三千多公里了。油耗很是惊喜,本来以为怎么也得8.9个油吧,实际市区也就7到8个油,高速路段跑100公里每小时到90公里每小时可以降到4个多油,平均才6.37呢!要知道车重接近一吨三呢!!!!

很不错的油耗,每次加油都记录下来!

蔚领的悬架我认为比较偏软,过个减速带什么的化解的很柔和,转弯侧倾也在意料之中,毕竟不是走性能路线,家用旅行刚刚好,舒适。座椅方面主驾还是很不错的,带腰部支撑调节,长途的福音啊!而且侧翼支撑也很到位,包裹感很强,舒服!

外观没的说,满意!谁让自己选的呢!要的就是旅行范儿!修长的车身,饱满略带溜背的臀部,CROSS跨界包围,无不透露着旅行的感觉!唯一不太满意的就是16寸的轮毂,不过也好,厚胎可以保证更好的舒适性与经济性!

车身缝隙均匀且细小,不像某些国产车,缝隙大不说还不均匀,这是一眼就能看出来的,为什么豪车看着顺眼高级,这就是原因所在,当然蔚领车身缝隙不能和BBA相比哈。车漆很厚,别问我为啥知道的,高速小石子和洒水车溅起的石子,砸的那个实在啊,说多了都是泪!

成熟稳重的大众风。。。。不得不说,大众的内饰风格,横平竖直,中控搭配其他的设备都看着别扭,唯有大众神器187B可以搭配,看着才顺眼。

新车时有那么点异味,倒是不是很严重,也就是1个多月吧,异味就没有了,反观我之前看的宝骏310W和730,那味道太浓郁了!

仪表特别喜欢中间行车电脑显示屏,功能详细,将行驶速度显示后,右侧的速度表不看了都,数显的多喜欢!但有一点特别不理解,仪表背景灯只有开示廓灯才亮,是不是大众工程师故意提示仪表看不见了,天暗了要开示廓灯了,嗯,就是这样吧。。。

总体来说10万的价格买辆旅行车我觉得蔚领最合适没有之一!四缸,6气囊,ESP,全景天窗,四门车窗一键升降带防夹功能!敢问除去国产品牌有谁可以一较高下!自己装个倒车影像搞个拆车件187B,辣感觉,完美,不有特佛!

电子手刹Autohold,什么时候上这个配置啊,坡起的福音啊!最后在吐槽一点吧,上坡辅助小坡不顶用啊!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-10-30
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车11个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 19044km

油耗是非常满意的一点,蔚领车重一吨三,油耗只有六个半多点,纯市区油耗也只有7个,对于我这种通勤用车来说非常不错了!

保养买的4S店的套餐,1799四次原厂全合成机油机滤,不含空滤空调滤,还是比较实惠的!下图是机油!

故障没遇到,也许是我运气比较好呢?

哎,2018年底,与同事发生了一次刮擦事故,本来想破财免灾的,结果那人太坏了!原委是这样的:我所在的车道前方有坏掉的车,所以我打转向灯往右侧车道变道,当时天色已晚,我看后方没有车了,开始变道都已经变到右侧车道了,突然从右侧出来了个银色高尔夫,高尔夫所在的车道是非机动车道,就这样发生了刮擦,我看它的车翼子板凹陷,并没有掉漆,车门一道很浅的划痕,抛光就行,本来我说找本地4S店给它修车,对方同意了,结果一顿晚饭的功夫,和我说要去外地修车,换新翼子板车门整喷。。。。。于是就报保险报警处理了,对方找了关系,交警很为难不判,要协商,就给了他300爱修不修哈哈😄蔚领此次刮擦仅仅黑色包围擦了一下,其他损伤没有一点!

购车1年后追加口碑 | 2019-03-29
  • 20238km

油耗真的没的说,都说日系车省油,到现在德系车也很省油啊!高速最低可以到5个油,市区才7个,要知道蔚领可是一吨三的车重啊!!

在4S店购买的保养套餐,还没用完呢,4次用了2次,服务不错,好评!自然吸气用的全合成机油,对车好点,车也会对你好的!

故障,没有遇到啊!不过刹车异响是真的有。。。在一个这车行驶中单独打开后面一侧的车窗,共振非常大,感觉耳朵很难受,估计是后部空间大的问题吧,成了一个共振腔了!

要吐槽,我自己贴膜的中网,为什么你们看着像喷漆的?必须吐槽!轮毂也是一个要吐槽的,舒适版用的16寸感觉太小了,颜色搭配也不好看,换轮毂总觉得不靠谱,主要是安全上不太放心,全系标配17寸的就完美了!

生活要有仪式感哦!

自己拍的小视频,希望大家喜欢吧!发现、感受生活的乐趣

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-16

市区道路比较多,平均油耗也增了,过去刚买车还在意油耗,现在都不太在意了,地板油嗨嗨的!特别是转速达到4000转/min时,声浪不次于小钢炮!算是一个小惊喜吧!

跑完高速再加满油,表显续航可以达到1000多公里,1.3吨重的车重很不错!

天热开空调,城市路段油耗可以达到7.71L/百公里,也不错了!

当时买的4次保养用了第3次了,跑到26000公里时用的,服务很不错!在这里夸奖下我们那里的一汽大众4S店,还给送了一次节气门清洗,服务也好,五星好评了!

故障倒没有,这个价位的车这么短的时间有故障我就想去4S店打坐了。。。

洗车真的不如小车好洗,再就是轮毂这车居然有不少小窝窝,手指头也伸不进去,洗也不好洗,条幅间隙也偏小,内侧污渍不太好清洗!