当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱手动旗舰版
张大彬: 买荣威RX5不后悔,花国产车的钱用合资车的质量

买荣威RX5不后悔,花国产车的钱用合资车的质量

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 安徽瑞隆荣威4s店 来自:汽车之家iPhone版

张大彬

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版

2018-01-11 首次发表
  • 2017-12
  • 亳州

最满意

最满意的地方首先是荣威的空间 车很长,轴距达到2700,在同级别当中是很长的,之前也对比过现代IX25 ix35 空间都没法跟荣威的空间比,而且我比较喜欢的一个地方就是后面地板不凸起,这个是我满意的地方,我同事买的斯柯达明锐,后面地板凸起,坐3个人中间的那个就很尴尬如果是女生的话,就更别提了。荣威的空间大还有一点就是后排座椅是完全可以放平的,这点我还是比较满意的,因为我是农村人,农村人买车就是空间大,能拉货,正好,后排符合我的要求,家里是做豆油生意的,有客户要东西,顺便还能带点东西上城卖。其次虽然荣威现在是上汽集团属于国产车但是质量跟合资车是可以相媲美的,用料比较厚道,内饰百分之80都是软包,仪表台不是硬塑料,面板是针缝包布,就是用个几年也不会褪色,我媳妇就是看中了内饰,去现代店里看IX25 35 刚进去里面的塑料味道好重,用料都是塑料的,媳妇刚进去就受不了,这也是我选择荣威RX5的一部分原因。还有一点就是荣威的动力了,我买的是手动挡,之所以买手动挡不是因为看到网上说自动挡用的是7速双离合有顿挫,而是因为没有钱,还是新手,就选择了手动挡,不过,手动挡只要离合油门配合好,动力还是可以的,就是刚开始开,油门离合配合不好,经常好熄火,不知道是我技术的问题,还是离合的问题。

最不满意

我最最不满意的地方就是地盘了,之前准备买这款车的时候,我在网上也了解过这款车,外观设计是上汽大众的设计师邵景峰设计的,地盘用的是保时捷的地盘调教,外观也是相信了,因为荣威RX5的前脸有点像大众不假,但是销售员跟我吹的地盘用的保时捷地盘调教我就想吐,荣威RX5的地盘是真硬,刚买了车带我表哥表姐,过减速带,坐后面都能跳起来,当时顿时脸通红,真是无语。

空间是没话说,轴距2700 前后空间都大,后排横向坐4个人基本是没有什么问题的,头部两拳,膝部三拳,后排放平,我165的高子躺里面睡觉都没问题

本人不是激烈驾驶者,所以,动力对我来说满意给5星。手动挡的车,只要起步离合油门配合好,起步还是很有感觉的,

方向盘没有什么虚位,指向也很精准,方向盘也是电动助理的,开起来很轻,我媳妇上手,也说比我舅舅的长安逸动方向盘轻,

刚开的车,由于新手开的不多,而且不敢踩油门,现在表显7.8 感觉还是很不错的,刚开这车时,同事都说要10个油左右,我感觉油耗这个东西一方面跟车自身有关系,其次也跟自己的驾驶技术有关

地盘太硬,过坑洼路面太颠簸,减震性太差

这个要给满5星 买的时候就是看中了荣威 的外观,时尚,大气,前脸有大众的感觉,尾部有宝马7系的感觉

内饰百分之80软包,内饰用料厚道,而且车内没有异味,黑色内饰也耐脏,就是全是黑,坐着有点点压抑,

价格适中,是我能接受范围之内,荣威的质量不能说完全赶上合资技术,但是比起国产车还是屈指可数的,

期待的配置

希望手动旗舰版的能上无钥匙进入,一键启动,其他的配置都有了

车没有十全十美的,现在的中国车品牌也多,买车的时候看的也是眼花缭乱,家里人是农村人,对合资车不感冒,而且这两年国产车做的也不错,所以买车的时候只考虑的就是国产车,国产车当中长安我舅舅买的,车也不错,就是发动机费油,不敢恭维,江淮的车不敢买,质量不可靠,不敢买。博越的配置也高,但是没有小排量的。所以,最终选择荣威RX5还是看中了外观大气,空间大,动力强,性价比高,而且看荣威的销量未来肯定是SUV的翘楚,以后维修保养,还是可以的,冷门的车开个几年都怕买不到配件