当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 精英型
caonidaye2014: 爱她的优点 就会喜欢她的缺点

爱她的优点 就会喜欢她的缺点

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 精英型 购车经销商: 深圳标远鹏程 来自:汽车之家iPhone版

caonidaye2014

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 精英型

2018-01-14 首次发表
  • 2017-12
  • 深圳

最满意

动力动力动力 绝对是动力。同级别秒杀对手的血气方刚 ,279马力足以说明问题。外观外观外观,当圆润溜背科技感的外观设计理念越来越多,在街道上,这钻石切割的肌肉棱角一定会吸引你的目光。

最不满意

可能是脚刹、后视镜没有自动折叠,但都是小问题。如果有电子手刹可谓完美了,还有就是后视镜电动折叠不是自动的,这个瑕疵足以说明美国佬的粗线条逻辑哈哈哈。

我1米85,身材正常,驾驶位座椅调最低后并没有觉得空间不够。后排我自己也试着坐过,除了中间位置,空间还是可以的,相信女士和170-180的男士都会有不错的空间体验。后排中间凸起太高,最好不要坐人。如果实在要坐,那也只能让小个朋友委屈了。

动力真的不用说。纸面数据摆在那。6秒的百公里加速推背感十足。有很多朋友说动力响应延迟。我试过了,舒适模式深踩油门动力响应会有一个延迟。但我觉得不是什么坏事。如果由浅入深的去踩,动力响应还是很迅速的。我想这就是人车合一的奥妙吧。都调教成一个状态不就没驾驶者什么事儿了吗 留点空间,我觉得挺好。

操控这一点还是有的说,虽然开的公里数不多,但是确实是每公里都在用心体会。方向盘比我之前的小科重,尤其是在怠速时。所以觉得妹子开这车可能会觉得不太舒适。底盘调校沉稳,悬架调校偏硬,有多硬呢?我记着车友们是吐槽过小科的悬架略硬的,可是跟ATSL一比,简直是沙发车了。最直接的对比就是我经常路过的市民中心前福中三路上的一个人行道,高凸的小段路,小上坡+小下坡,之前小科开这段时会有一个明显的路况变化感受,但是,但是,AtsL在过这段小“高地”时,几乎感觉不到上下的那个过程。悬架调的实在是太稳了。这样的底盘调校,过弯时简直太有自信了好吗,又是后驱,所以在第一次跑山路时就感受到了那种本能的驾驶快感。

目前只开了780公里,平均油耗11.75,还算可以接受。毕竟排量动力在那。随着车的磨合,油耗是在下降的,相信过了首保,还能再下一些。

悬架偏硬,路感十足。一颗石子能感觉的到这可真不是夸张的用词。不过还是看人,就像我,就喜欢这种紧绷的底盘,随时能激发起你的运动欲望。

外观就是我一眼喜欢的。肌肉、硬气、棱角分明,越看越喜欢。

内饰我觉得可能仅次于奔驰,比较有高科技感,钢琴烤漆缝线铝金嵌入豪华感很强

预算三十多万,就想买一台年轻人自己的个性车,喜欢运动,喜欢操控。也许下个车就要为家用考虑了,所以这个时候正是我们需要买自己心底里喜欢的,纯粹的喜欢,就是对青春最好的记忆。

购车1年后追加口碑 | 2018-11-30

平时主要上下班开,偶尔周末出去玩。因为家离公司比较近,里程数比较少,大概半个月到20天加次油。每次加95,偶尔加98。一个月油费大概700块。由于自己开车属于那种激进型的,所以油耗略高,相信如果刻意轻油门起步提前收油当减速,可以把油耗开到10.5

深圳上下班还是比较多车的,这车重,所以起步最费油

高速上比较省油,曾经最低开到过6L/100km

目前做了两次保养,第二次前两天刚做,就是正常的换机油等

还没有出现过故障,当然偶尔雨天貌似好像方向盘微偏,当然小问题,并不常见。

开这车就没法好好想着省油,那动力,舍得踩油门都能听得到发动机的怒吼和后轮轻微打滑失去抓地力的摩擦声。说来也怪,经常在路上能遇到一些很皮的车主起步会有试探性挑衅,有Q5、极光、C45还有530Li ,可能咱长得就是暴力运动美学吧。当然也有我可劲儿挑逗还不接招的A5,锐志都等主。反正路面上能碰到的除过功能性跑车之外的车,在加速上都没吃过亏。当然电动车除外啊…… 这车是越开越爱了,心里压抑的时候,有时候一脚油门到底就爽了、、

小意外

仨月前停楼下,被一同凯XT5的轮毂刮到前保险杠下方前凸板了。只是掉了漆轻微变形,所以还是觉得美式肌肉不是表面货,还是很刚的硬玩意儿。