当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2018款 320 自动欣悦版
愤怒的绵羊123: 科沃兹使用一个月切实感受(客观、公正)

科沃兹使用一个月切实感受(客观、公正)

科沃兹 2018款 320 自动欣悦版 购车经销商: 江西运通红谷滩 来自:汽车之家iPhone版

愤怒的绵羊123

科沃兹 2018款 320 自动欣悦版

2018-01-14 首次发表
  • 2017-12
  • 南昌

最满意

最满意的主要有三个方面:1、外观漂亮。尤其是前脸;2、车身大气。比起同级别的合资威驰、捷达、桑塔纳都更显大,跟科鲁兹放一起根本不觉得科沃兹比哥哥小;3、性价比高。合资紧凑型自动挡轿车、配esp、后视镜加热、天窗、7寸彩色屏、铝合金轮毂、日间行车灯、胎压监测,裸车八万,落地九万!试问还有谁???

最不满意

主要有四点:1、后排不能放倒,拉个长条的东西就别想了。2、发动机噪音控制的不好,主要是针对急加速和高速120以上状况下,确实发动机会比较扰人。3、动力后续疲软,这主要是说80km/h以后加速没力,踩油门转速表一下就上去,可动力却很缓慢的才能上去,60以下动力来的还是可以。4、内饰基本上是硬塑料,其实手别乱摸,就光看着倒也还行,这点主要是归功于大屏和内饰设计师。

空间坐五个大老爷们不是问题,当然两百斤的汉子除外!

放行李

后备箱空间够大,目测能装三个行李箱,唯一缺点就是后排不能放倒,没有扩展性。

我身高170,反正空间是足够,这个我对大家没有可参考性,哈哈。

储物空间都挺满意,特别喜欢方向盘下面额外放手机的槽。

全家出游时

上次元旦去了趟庐山,科沃兹很好的完成了各项任务。

横向对比

比起同级别的威驰,桑塔纳,捷达,首先是更大气,然后配置也更高!

内饰用料问题

这里在说一个缺点,挡把边上那一圈钢琴烤漆材质的东西,特别容易被钥匙刮花。强迫症的人会很难受,我在某宝上看到有保护板卖,下次去买个。

头段还好,主要是中高速以后,动力不足

跑高速除了发动机噪音比较大,而且风燥也很大

操控给4星,指向精准,路感都蛮好,唯一扣分的是转向对于女生来说偏重,我是男生倒是勉强能接受。

高速非常省油,一般都是五点几的油;市区就表现中规中矩。

其实座椅做的蛮舒服,但是噪音偏大,这个必须要扣分。

相对于科沃兹的价格,外观我给满分,主要跟同级别比较。不能跨界去比,这样就不客观。

硬塑料太多,但是设计的还是可以,不去摸光看着还是可以的。

手感材质

方向盘不是真皮的,果断网上买个方向盘套,哎!

仪表中控

科沃兹分高配和低配,中控仪表还不一样,我是自动欣悦版,仪表还是比较清晰,一目了然。

运气好,暂时没有遇到异响问题,味道刚开始有,现在过了快一个月了,现在味道很淡。

多媒体车机

除了没有导航,多媒体基本完全可以满足需求,然后现在谁的手机还不能导航呢

性价比刚才在优点里已经讲到了,不在重复。

标配配置

自动启停对我来说比较鸡肋,小城市没有那么多红绿灯,而且开车有很多不定的因素,而且不知道频繁点火启动,对发动机有没有影响。

选装配置

4s店给我送了倒车影像,行车记录仪,基本上达到痛点需求要素的配置都齐了。

期待的配置

这里要说一个,定速巡航、定速巡航、定速巡航,重要的事情说三遍,过年回老家,跑高速很累的!哎

总结

最后总结一下,科沃兹就是个居家过日子的车,如果你是想上下班、接孩子、买买菜、串串门,科沃兹绝对不会让你失望;如果你追求操控体验,追求性能那千万别买科沃兹。

最大的理由是预算限制,说实话我是真喜欢思域,可是参加工作没几年,又不好意思向父母伸手要钱,只能忍痛割爱,退而求其次了。开始的时候看了哈弗h2和帝豪gs,这两款车都比较喜欢,而且一度让我难以抉择,让我如此纠结,果断我就都不要,怕选择其中一个而伤害了另一个,哈哈(开个玩笑,主要是对国产车信心不足!),后面又看了威驰,哎呀妈啊,那外观一看就是低端车,车子小、轮胎小,哪哪都小,我大老爷们开这个车不搭,后面看桑塔纳、捷达,哎呀满地的出租车都是这个,感觉买个出租车回家,过不了心里那道坎,偶然一次在网上看到科沃兹,不看不要紧,一看还真对上眼了,去了一次4s店,稀里糊涂就交了定金,裸车8.17万,都没怎么讲价,告诫要买车的人,在4s店千万不要被喜悦冲昏头脑、一定要慢慢来,慢慢看,慢慢谈!请记住,肯定有收获。现在回过头想想,除了没使命和4s店讲价,选择科沃兹,其它的真不后悔!

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-28
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 380.00元
    花费

现在发现科沃兹油耗在高速和市区油耗差别好大,高速能跑到5+,市区能上13,市区油耗真的不小啊!

现在才保养两次,就是简单的机油机滤,没换过别的

故障到没什么,就是上次被钉子扎了一次,花了30块钱补胎。

噪音真的蛮大,尤其是急加速和高速行驶的时候,挺烦人的!