当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2016款 1.6L 手动炫酷版
龙城董少: 92年大叔奋斗的第一辆小鸟。

92年大叔奋斗的第一辆小鸟。

蓝鸟 2016款 1.6L 手动炫酷版 购车经销商: 西安高新佳益专营店 来自:汽车之家Android版

龙城董少

蓝鸟 2016款 1.6L 手动炫酷版

2018-01-14 首次发表
  • 2017-12
  • 西安

最满意

首先要说的就是它的颜值了,那肯定是独树一帜的嘛。其次就是音响了,个人感觉音响挺不错。有没有同感的小伙伴呢?

最不满意

目前最不满意就是油耗了,刚提出车16个油吓得我右脚都不敢使劲踩,生怕成油老虎了。还有就是1档起步太肉了,但凡少给点油就熄火了,老司机表示相当尴尬。

通常坐三五个身材匀称的人倒也不是特别挤,总的来说空间够用。

来一个傍晚美照。

我身高178cm左右,前排的头和腿的空间还是比较充裕的,后排空间也还宽敞,就是中间位置凸起,长时间乘坐是有点不舒服。

在车城店家门口。

储物空间目前来说用的不多,朋友都觉得我后备箱大,放两三个28寸行李箱应该没问题。门侧板倒不算十分理想。

当时在自己装坐垫,就为省几十块

值得一提的就是它的后排座,可以全部放倒。

主要得益于车身比较轻1.6的排量带起来感觉还算可以,如果想要暴力驾驶那估计不行。毕竟属于家用车车。

今天第一次跑高速,100码的速度转速基本在2200左右,要是到了120码的话转速基本上3000多。建议提了车不要急于上高速,2000转把油耗跑下来可以上高速试试。

操控性很好,提回来很容易上手。今天跑了高速,在路上感觉方向盘比较沉稳。

在今天上高速之前里程表显示490公里,油耗显示8.5L。高速来回450公里下来,油耗在6.5L。50L的油箱,如果油耗下来,续航能力应该不错。最佳节油是控制在80-90码的速度。??重要的提示,油耗一定要控制好,升上去容易,降下去难啊。刚开始被我降到6.9左右。排队挂牌一天一夜,愣是弄到8.7,然后死活下不来了。就有了今天上高速这茬。

刚提出来的油耗16L,估计被四儿子店的暴力驾驶过,不然怎么会有35㎞呢?跑到加油站就这么多。??

这方便给个满分吧,都说日产的座椅就是沙发。作为驾驶员我感觉不是很明显,朋友体验过后评价挺舒服。??

后排座就中间,有疙瘩。卖家送的脚垫着实丑的一塌糊涂。

噪音控制

发动机声音很绵,噪音控制的不错,高速上120多胎噪明显。

外观很惊艳,有自己的特殊性。在路上回头率也很高,尤其大老爷们开一红色??

侧前方感觉如何???有没有一瞬间俘获到你的心呢!

迷人的大眼睛,??晚上看起来更迷人。

正前方棒棒哒,??看着看着也就不觉得小气了。

喜欢行车灯,很漂亮。整体构造不错,直接上图,看了就知道。

犀利的大眼睛,4S店强加的疝气灯,2000大洋就在这里。

日间行车灯,有开关可自行开关。

在配一张晚上的灯灯。

车身造型

整个车看来看去,车头和尾部总觉得小气,不如昂克赛拉。但是悬浮式车顶确实是亮点,侧身腰线也非常棒!

做工车漆

做工整体来说还算精细,车漆厚度一般,具体用料就不得而知了。

内饰风格还是不错滴,我很喜欢。包括原车色彩搭配都很好。

内饰自己看吧,觉得不错赞一个。这是我在汽配城自己买的坐垫,感觉还行。

一开始车内特难闻,买了柚子用皮去味还凑活,估计大部分被我吸完了。异响目前没有感觉到。

多媒体车机

我这版本就有个收音机,哈哈。其他的就不得而知啦。

仪表中控

仪表盘普通,毕竟不是跑车级别,比不了。中控台用着还算合适。

预算十万左右,对比过卡罗拉,昂克赛拉。十一万只能买它两个丐版,那我还不如买小鸟手动高配呢,同时日系我想差不到哪里去。我买日系不代表不爱国,个人喜欢罢了,不喜勿喷。

标配配置

我的是手动高配,标配应该少了个天窗吧。具体我没了解。

你看到的是什么?

没错,自己裁了块鳄鱼皮。

纯属娱乐,我是定制沙发厂家。

起初本田粉,相当迷恋思域暗金蓝。无奈西安整个市场都是加价提车,动辄8000-10000的着实让人无法接受。由于有点颜控,后来经朋友推荐关注到这款车,在对比马自达昂克赛拉手动高配,卡罗拉手动高配等车以后,这三款车的配置,价格,外观逐一筛选过后,认为蓝鸟性价比高决定入手。