性价比比较高的一款家用车
科沃兹 2018款 320 自动欣悦版
2018-01-15 首次发表
2017-12购买时间
重庆购买地点
最满意
1、车的隔音不错,急加速声音还是有点大;2、电动助力转向手感还好,也许每个人感觉不一样;3、油耗不算高,现在城区基本就每百公里8L;4、这个价位的配置还不错,例如:蓝牙电话可以方向盘控制接听、LED日行灯、钥匙解锁大灯亮10秒多、胎压监测等;5、挂档自动锁门;6、新车车内味道不大7、车顶据说激光焊接
最不满意
1、简配有点多,如:门窗升降按键灯一片漆黑,全凭手感摸索,没有发动机护板和发动机盖等;2、起步慢,视线一般,AT变速箱在车辆换挡有点轻微的牵扯感
其实这个价位的科沃兹已经不错了,如果打满分怕他骄傲,四分已经算很不错的成绩了
我身高1.78米,前面是我已经调好的坐姿,我本人坐后面还有那么宽敞
提速怎么说呢,受制于1.5的排量,超车基本要大脚油,否则面对一些同排量的车真不好超车
方向还算比较精准,操控在同价位的车来说算中等偏上
1.5的家用车我觉得油耗算合理的
低速下发动机声音很小,乘坐也不错
后排看前排,空间不错
外形算比较时尚,尤其是日行灯亮起来的时候
内饰做工还行吧!这个价格不能要求太多了
这个价位我觉得已经很不错了,除非是国产品牌了,但是合资车已经非常好了
动感的侧面看起来很顺畅,漂亮
当时预算8万落地,后来又增加了一万,现在看起来不后悔,物有所值
其实最主要的性价比高,一家人喜欢就好了
我们从5万多的宝骏310、赛欧一路看过来,最后入选的有K2、威驰、致炫、新捷达、科沃兹!ESP等安全配置最好要配齐!赛欧第1个被PASS,威驰?劲炫配置太低,我们买了几部家用车都是低配,没天窗一直是个遗憾,这次一个都部能少!新捷达其实有点冤枉,谁叫第一部车就是你!最后竞争最激烈的就是K2,价格相差不大,但是外形不如科沃兹大气时尚,内部空间也不如科沃兹给力,因此最后就是科沃兹胜出
购车2个月后评价 | 2018-03-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-15
日常以城市道路为主,快过年了,外地回来的各种车都很多,道路很拥堵,之前最低的油耗曾经达到每百公里7.7升,现在最高纪录为每百公里9.5升,今天高速免费,又跑了大概60公里,现在降到每百公里8.8升。因为是上下班用车,周末带孩子出去玩,基本就是两周加油一次,一次就加20升。这个车和马自达CX-7比起来,油耗我觉得可以接受。
城市综合路况油耗不低,都超过了每百公里9升,拥堵的时候更甚,好在有发动机启停,我试过最长一次发动机“憋气”了3分钟。
高速路很明显就是油耗降低的利器,上了高速路最低每小时80公里,最快达到每小时130公里。大概10分钟左右就可以看到表显油耗在慢慢下降......
倒车的时候鸡肋了
发动机自动启停有时候很有用,有时候也是鸡肋,比如倒车的时候,发动机突然停机,一挂倒档,发动机又工作了,总觉得怪怪的!平时我一般都不关发动机启停功能,就是感觉这个时候最鸡肋!省油的功能这个时候不喜欢了......
目前提车才2个月,1639公里,还没有到首保时间。
毕竟不是自己的第一个车了,各方面还比较爱惜,而且是新车,目前0故障。
1.因为每天都是和马自达CX-7换着开,2.5PK1.5的自然吸气,而且明显马自达的变速箱更加给力一些,科沃兹的动力总感觉慢半拍; 2.不过科沃兹的隔音完胜,尤其是高速上100以内的时速下,打开音乐,感觉是一种享受,而且方向盘可以切换歌曲,调整歌曲音量,都很方便; 3.还有强力推荐普及蓝牙电话接听功能,开车不可能遇到没有电话的情况,我现在开科沃兹的时候,上车前必须开启手机蓝牙,科沃兹自检完成后就可以匹配好接听电话了!因为手机一般放在裤兜里,每次开车的时候中控屏显示来电,可以看自己心情接听或挂断对方电话。当然前提是你要熟悉这些电话号码,如果是重要人物的电话你不接,可以想象后果是什么样的!
自驾游
孩子最喜欢坐轿车,说这个车好看,有点轿跑车的感觉,当然,他是相对于SUV来说的,出去玩点名要科沃兹
换车
科沃兹目前感觉开起来非常满意,除了动力,最主要的是性价比,我想一定要多开几年再说
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-18
目前科沃兹主要跑城区,平时就是我上下班,周末接送孩子学画画,过年高速免费的时候跑了几次高速,一般一个月最多就加两次油,我加油不是等亮灯才加,一般油表显示还剩三分之一就去加油了,这个车油箱小,一次加20升就够了,一个月油费也就200多元。
城区综合路况包括拥堵路况下油耗还是有点高,最高达到每百公里9.8升,那是过年的时候,外地车基本都回来了,走一会停一会,最高时候发动机启停就派上用场了,多多少少对省油有帮助了!
过年高速免费的时候我跑了60多公里,这个时候油耗就看见慢慢下降了,最低达到每百公里7.2升了,而且高速只要时速不超过100公里,车内隔音还是不错的,除非急加速超车,这里还是给通用的隔音点个赞(当然,我是相对于马自达来说)!
倒车入库的时候
过完年了,城区道路不是那么拥堵了,平时我都把发动机启停关了,尤其是停车倒车入库的时候,不关的话随时刹车就熄火了,关了就可以顺畅地停车了!
因为目前才2399公里,离上汽通用规定的5000公里或6个月还有差距,我计划再过两个月去首保
目前还未发现有什么故障,只是洗车后细看车漆,有点粗糙,在油箱盖那里看见有个很细小的渣子镶嵌在油漆里,可能是喷漆过程中不小心粘上去的吧!不过我觉得上汽通用不可能犯这种低级错误吧!
上周洗车后无意中发现科沃兹的车漆有点薄,尤其是前保险杠左右拐角细看都有很细微的划痕,其实简单的抛光可以处理,我觉得抛光后车漆会越来越薄的,所以选择无视了;另外深红色车漆确实不经脏,洗车后一两天就可以看见车上的浮灰了,而家里另外一台白车只要不是跑泥路,一两周都觉得不脏!也许这就是那么多人喜欢白车的原因吧!
自驾游
过年准备去近郊区县旅游下,结果没有想到计划不如变化快,一上高速就有点拥堵,而且导航显示涌入高速的车越来越多,跟着车流走了一段后,选择了最近的路口下道,结果不想下了高速国道更堵,根据导航提示,只能临时返程了,硬是从上午9点出门,下午5点才到家,其实只有几十公里的路程。今后过年再也不敢跑远了,而且这种时候出门一定要先看导航提示再做决定。
汽车保险
因为这个车主要是父亲开,父亲60多了,所以保险买的比较全,三者险买了100万,还好目前科沃兹0擦挂!
换车
科沃兹不错,在城区里穿梭灵活机动,除了高速上动力偏弱,觉得还是很给力了,性价比没有说的,所以短期内不考虑换车的,一定多用几年再说。
想体验科沃兹长途行车
科沃兹目前城区使用较多,上高速的时候比较少,希望今后能实行高速错峰收费,有机会体验下科沃兹长途行车的感受。
购车4个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次保养
日常还是以城区道路为主,有拥堵路况,也有通畅路况,重庆区县通畅路况所占比例还是大些,目前小红科的油耗基本在每百公里8.5-9.5升之间浮动,如果遇到跑跑高速,油耗会下降些。
今天正好去万州雪佛兰4S店做了首保,主要就是换的机油和机油滤芯,顺便把空气滤芯吹了一下,随后洗了下车,整体服务不错,1小时就解决战斗!
目前小红科运行正常,没有任何问题
经常和CX-7换着开,一般就是长途开CX-7,城区里小红科,小红科在城区里灵活机动,CX-7在高速上底气十足,超车十分给力,马自达的变速箱和发动机匹配的不错!每次开了CX-7,再开小红科就感觉差距有点明显,可能也和排量有很大关系,毕竟CX-7是2.5的自然吸气,小红科是1.5的自然吸气!而且小红科虽然是六速AT,但是顿挫感比CX-7大些,在小红科松油门减速的过程中,明显感觉拖拽力比CX-7大,CX-7在松油门滑行的过程中感觉比小红科顺一些,而且滑行距离也要久一些,这种感觉在高速上更加明显,尤其是跟车超车的时候,小红科必须稳住油门,CX-7可以完全松开油门,看准时机一脚大油就加速超车了!发动机排量和工程师的调教看来都是非常重要的,当然两个车的油耗也是大相径庭,小红科一般两周加一次油,CX-7最多10天必须要加油了!怎么说呢,合资品牌的车都不错,各有千秋,安安心心、平平安安开就好!
购车6个月后追加口碑 | 2018-06-07
免费1次保养
5月用车里程数要长一些了,因为全家准备去重庆市区购房,连续两周跑了两次重庆市区,一次往返里程数就是700多公里,小红科高速也不错,油耗也不高,重庆今年夏天感觉来的比往年早,全程空调,还有市区堵车里程,我觉得科沃兹不错,油耗现在就每百公里7升多。城市路段表现还是可圈可点的,因为车小灵活,方便在市区穿梭,而且每次遇到红绿灯,如果红灯时间超过30秒,就打开发动机启停按钮,让发动机熄火!如果看到红灯时间30秒以内,就关掉发动机启停,档位挂到N,绿灯推到D就走了;高速上受制于小排量1.5的动力,在遇到货车超车的时候,我时速降低到60左右再超车就感觉是一个非常漫长的过程,这个时候时速从60-120需要自己有相当好的耐心,不过想想科沃兹的价格和油耗瞬间觉得心态好了很多!另外在即将停车的时候我也会关掉发动机启停,之前遇到倒车的时候,D档前进就熄火了......那种情形你们懂得。除了跑长途,因为平时还有马自达CX-7要开,小红科平均半月加油一次,我不是每次都等油表亮灯的时候才加油,一般是油表指示灯没有一半了就加油,通常就是20升,一个月一般加油就40升,一个月的油费大概就300不到,平时上下班、办公事都是用小红科,觉得可以接受。
首保在万州雪佛兰4S做的,免费,而且服务热情,员工素质也不错,一个小时左右连洗车都搞完了,其实保养车的时候可以和4S售后员工多多交流下,也能学习一些知识!三人行必有我师。
小红科除了上次发现油箱盖上有那种很细小的颗粒,初步分析可能是喷漆不均匀造成的,其他未发现任何问题。
通过上个月连续两次一天开了700多公里,感觉小红科比较适合我,现在人到中年,不是很追求那种刺激的速度了!安安稳稳到达就好,夏天了,小红科和大白马都是在地下车库乘凉,除了跑很远的地方,目前还好,空调都用的比较少,不过小红科的空调觉得比较给力!还有一点忘记说了,小红科一挂D档起步全车就上锁了,这个功能给人的安全感很好,必须点赞!我想这款车值得我多开几年的,因为目前该有的装备都有了,和同级别的车相比,已经不错了,性价比真的不错!目前不会想到换车的!
购车7个月后追加口碑 | 2018-07-24
免费1次保养
日常还是以城区道路为主,科沃兹1.5自然吸气其实作为城区通勤车非常适合,油耗不算高,但是作为重庆的区县,夏天仍然是非常炎热,开了空调之后不光影响动力,而且油耗也上来了,现在的油耗就没有低于百公里8.5升!而且现在由于天气炎热,一个月基本就在城区里活动,没有跑长途的打算,小排量自然吸气跑长途实在不给力!城区里每天是一上车就要开空调,不过还算好,区县基本不堵车,我平时都停地下车库,不过偶尔出地下车库还是有点堵车,可能大家都赶着去上班!因为平时还要开马自达CX-7,所以每个月的油费还是和之前差不多,一个月不跑长途,一次加20升油,足够维持两周时间运转。因为平时小红科主要就是上下班、周末近郊游、买菜(是真的要去超市买菜)等用途。
还是上次做了免费首保,距离第二次保养要半年或5000公里,印象中首保还是不错的,第二次保养我想还会去那一家的。
上次首保完洗车,点赞
目前小红科应该还算新车阶段,没有什么故障,只是车跑起来四个门窗全部关闭,稍微有点颠簸的路上会听到很细微的异响,有点像副驾驶座椅没有固定紧,有点弹簧回弹的那种很细微的声音,不过还好我没有强迫症,我选择无视!
副驾驶座椅的异响就感觉是这里传出来的
通用的6速变速箱可能是受制于小排量的因素,感觉和马自达的变速箱比较还是有差距,每次开完马自达CX-7再来开小红科,总觉得有点不适应,两车最明显的比较就是松油门之后,感觉小红科的动力衰减比CX-7的来的抖一些,马自达CX-7还会有点滑行的惯性,小红科是直接感觉像踩了一脚轻微的刹车,减速了!不过我还是那句话,我没有强迫症,对比两车的排量、价格等,就觉得释然了,一分钱一分货始终是真理!
大鹏展翅,还是要实事求是地说小红科性价比真的不错
购车9个月后追加口碑 | 2018-09-10
免费1次保养
目前还是以城区道路为主,基本除了高速免费我才上高速,科沃兹平常的活动区域就是城区和乡镇道路,今年的7、8月确实是个炎热的夏季,因此周末我们一家人去乡镇避暑的情况也比较多,不过都是近郊乡镇,往返路程就是几十公里;夏天开了空调,动力感觉受到明显影响,乡镇道路上超车要提前预判,而且要大脚油门,不过鱼和熊掌不可兼得,油耗虽然也有所增加,但是总比大排量的SUV低一些,总之,心态放宽就好!夏季,平均两周加一次油,一次加油20升,感觉还可以接受!
目前就只做了免费首保,第二次保养要等到11月初大概8500公里后再去做,不过对4S印象还不错,首保销量高,速度快
保养升起底盘纵观裙下风光
发动机护板还是不错,不过保养要先打开护板放机油位置
目前使用情况一切良好,除了副驾驶偶尔有那种抖动的异响,很细微,幸好我不是处女座,没有那种强迫症,选择完全无视
就是副驾驶这个位置,但是不清楚是哪里具体的异响
现在洗车费涨价了,于是我准备一个月洗一次车,平时有大暴雨的时候喜欢停室外,一方面可以洗车,另外一方面可以看看天窗渗水不,毕竟买的第一部带天窗的车,还好,每次发现驾驶室都不漏水。其实现在的车的工艺已经很高了,我这种想法完全是杞人忧天!夏天一般都选择停地下车库,安安静静,同样也安安全全的,开车的时候也不感觉热浪逼人,确实感觉不错!
地下车库科沃兹后备箱装货,轻松无压力
哈哈,销量不错哦
购车10个月后追加口碑 | 2018-10-17
免费1次保养
日常还是城区为主的道路,因为这个1.5排量比较省油,城区我一般不开那个2.5的SUV,而且车小灵活机动,外出办事也好停车,第一次用有天窗的车,还是比较快乐,尤其是孩子,喜欢看天窗打开的时候清风徐徐飘进车内的感觉!现在还是一个月平均加两次油,一次20升,开科沃兹心态也平和,慢慢悠悠,无忧无虑,二三线城市的风格!虽然通用的6AT不如马自达的AT给力,不过家用也足够了,只要敢踩还是没有问题的!
只有首保在4S做了,计划11月初再去做第二次保养,对这一家4S的服务比较满意,也快买今年的车险了,打算保养的时候一起办好,4S承诺可以送工时费的!而且洗车也比较不错,速度快,而且干净整洁!
保养小红科,4S售后正认真检查底盘,我也跟着学习一下
目前才8000公里,属于新车,没有发现什么故障,而且发动机启停也用的比较顺手了,红灯超过20秒就提前开启发动机启停,平时就关闭,遇到红绿灯的时候就提前开启了,很实用的功能,适应就好!
遇到堵车,走走停停的情况下关闭发动机启停
家用的空间还是不错
上周外出办事,有个远看不大的陡坡我目测应该可以上去,结果靠近后才发现小红科的接近角低了,前保险杠的下唇发生了一点小擦挂,郁闷啊!第一次破处,马上开车到附近的修理厂,找漆工要了点红漆,一点点涂好了,今后开车一定要注意了!
点漆结束回地下车库休整
购车11个月后追加口碑 | 2018-11-23
324.00元花费
现在驾车还是以城区道路为主,主要是接送孩子上学放学,平时上下班,周末和家人出去玩等,油耗还是和之前差不多。一般一个月加两次油,平均一次加油20-25升不等(科沃兹的油箱确实不大),不过看在排量的份上也正常了。我所在的三线城市基本不堵车,所以油耗还好,基本没有超过百公里9升,在城区里科沃兹虽然动力不是很好,不过感觉非常轻便灵活,适合穿梭!
做保养的时候拍了一张,油耗确实不算高
我所在城市有一家雪佛兰4S,我也打电话到总部问了,说是做保养可以的,名字叫车工坊,保养车的时候我也在旁边,和售后服务人员交谈了,感觉还比较专业,也放心了,除了保养完洗车等了很久,其他的服务比较到位。
休息室还不错
休息室可以直接看到爱车做保养过程
目前才开8900公里,一切正常,上汽通用的车质量我信赖
平时开车习惯用脚控制油门,尽量少用刹车,当然前提要保证安全,最喜欢看仪表那里ECO灯常亮,说明自己的技术还不错,开车需要心平气和,不争抢,安全抵达就好,目前对科沃兹很满意,一定要多开几年!毕竟现在同价位的车这款车性价比还是算高的!
就是轿车底盘矮了点,发动机护板安装非常有必要的
购车1年后追加口碑 | 2018-12-23
324.00元花费
仍然是以城区为主,天气冷了,本以为不开空调油耗会低一些,没有想到冬天油耗高一些了,现在基本涨到每百公里9.1L了,可能是冬天冷车启动后,要达到正常水温后运行需要的时间有点长,需要供应的油量也显著增加,才导致油耗增加,而其他几个季节不存在这种情况,冷车启动后不久就可以达到正常工作状态。不过即便如此,科沃兹的油耗个人觉得也不高,毕竟是天天在城区开,还是和之前一样,一个月加两次油,一次加油20升。
城区里慢慢开
第二次保养选择了本地的4S店,虽然售后达不到资质,但是算得上车工坊,我在保养的时候和技师交流了下,比较专业,而且自然吸气的车保养费用不高,一个小保养机油 机油滤芯连工时费合计324元,保养完后洗了车,还有一次抽奖,抽了一个免费节气门清洗,性价比不错!
车工坊进行保养
现在里程数才9600多公里,觉得使用起来不错,没有什么问题,我相信上汽通用的质量,而且选的都是AT变速箱和自然吸气发动机,所以一点也不担心!
经常停地下车库
现在尤其是雨天就觉得雨刮声音有点大,可能这就是无骨和有骨雨刮的区别吧!大白马的雨刮就是无骨雨刮,雨天刮起来一点声音都没有
两车合影
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-01-23
324.00元花费
冬天天气冷了,每天预热后起步,城区里发动机水温升起来需要很长一段时间,至少要开3-5公里水温才能缓慢的升上第一格,另外三格慢慢升起,尤其是最后一格,更慢,通常是正常开了很久,才升起来了。最近高速路一直不免费,因此一直没有上高速上奔跑,总体来说感觉油耗要比其他3个季节的高些。
首保免费,但是是在距离我居住的城市几十公里,第二次保养就选择了我所在城市,虽然这个也是4S,但是维修资质和等级稍微弱一些,称为车工坊,我专门打电话咨询了上汽通用,说并不影响科沃兹的质保,而且保养的时候我就在车旁边,和技师的交流感觉不错,让我很放心在这里保养。
保养的时候感觉不错
小红科是自然吸气,又是小排量,现在每天起步的一两秒,都能在很安静的状态下听到车前方有点电流的嗡嗡声,不过我这个人不是处女座,觉得无所谓,因为很快声音就没有了,这个不能算故障,我觉得算车辆起步的一种自检状态。
目前就感觉小红科的轮胎特别容易卡石子,有时候轮胎进了小石子,很安静的情况下能听得到声音,我一般会停车用钥匙掏出来,不过希望这个车轮胎能多用几年!!!
安静的小红科
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-02-23
324.00元花费
目前还是城区道路为主,前段时间高速路免费的时候带着孩子去了周边区县的旅游景点玩了下,当时距离我所在的城市单边就有150公里,且当天高速不堵车,因此高速上跑出了百公里5.5升的最低油耗,确实很不容易,不过回城后遇到堵车油耗就开始回升,现在又达到了百公里9升,现在还是很期待下次上高速的时候。
最佳百公里油耗5.5
至今就是一次免费保养,再加一次收费保养,毕竟是1.5自然吸气发动机,虽然动力很一般般,变速箱的匹配也一般般,不过看在钱的份上,知足了,俗话说知足常乐!
保养进行时,价格可以接受
说到故障,还真是遇到了一次,一天晚上,我停地下车库大概半小时后,上车打火后,发现ESP、ABS、手刹灯全部亮了,车起步后发现方向也很重。无奈熄火后重启,还是一样的,再次熄火,并打电话给4S,告知等会再点火,大概10分钟后重新启动,故障消失了,居然自愈了,目前再没有遇到这种情况了。
地下车库遇到了一次故障
通用的变速箱用到现在,抖动和顿挫感比新车的时候稍微大了一点,不过也还可以接受,毕竟我不是那么挑剔的处女座。印象最深的一次是晚上在城区道路,突然加油提速的时候整车很明显地抖动了一下,副驾驶也感受到了,希望这个只是个例,AT变速箱相信是耐用的。
晚上从地下车库出发
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-26
11996km行驶里程
324.00元花费
目前用车环境还是以城区道路为主,现在春天到了,油耗相对于冬天来说,有点下降,水温上升也比冬天预热后稍快一些,目前的油耗基本保持在百公里9升左右;自从春节高速免费上了一次高速以后,近来一直没有机会上高速,高速来回的综合油耗最低曾经降到了百公里5.6升,不过城区里回来之后油耗迅速上升了。不过上个月开始感觉车要比之前开起来顺畅一些了,起步这些都要感觉快一点了,不过只是很细微的感觉。
油耗还不错,可以接受
至今接近1.2万公里了,就是免费首保,第二次保养在本地车工坊,虽然也是4S店,但是维修感觉还是比较放心,下个月即将进行第三次保养了,怎么说呢!自吸发动机还是比较放心的,不用操太多心。
至今只遇到过一次,在地下车库,打着后准备起步,发现ESP、手刹、ABS故障灯都亮起了,方向同时变得非常重,和4S联系后熄火约10分钟再打着后一切正常了。
地下车库的故障偶遇,哈哈
这个不知道是故障还是什么,不过可以理解,每次洗车后驾驶席玻璃升降都有点异响,晒干后就没有异响了。想想这个价位,无所谓了,只要大件没有问题,继续用,还好我没有那种处女座的情绪!最近我手机又装了个CARLIFE,很好用,直接连车上显示屏,尤其是导航,很好,显示清晰,还有点歌等功能!
洗车后车窗玻璃升降尤其是在地下车库,声音明显
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-26
648.00元花费
目前科沃兹还是在城区运行为主,百公里不到8.5升的油耗总的来说比较满意,一般就是半个月加一次油,一次以20升为准,现在天气暖和了,油耗没有冬天高了。上周五加满了知道今天过了一周了,油表显示只下了边上的一小格,因为是天天在开,所以感觉很省油,我差点还以为油表坏了,因为油表是第六天才显示下了一小格。现在天气也慢慢开始热了,不过由于平时都是停地下车库,因此这段时间用车空调几乎都没有用过。
油耗显示
运气还好,第三次保养的时候赶上4S搞活动,免工时费,花1800元终身送机油和机油滤芯,于是我毫不犹豫地买了这个套餐,第三次保养就这样愉快的完成了,之前保养我还要把没有用完的机油带回来,现在科沃兹就不用了啊!不过车工坊保养的价格还和上次差不多计算。
还是那一次在地下车库短暂停车后再次启动出现ESP灯、ABS故障灯、手刹灯同时亮起,起步后打方向很重,再次熄火后等待10分钟后正常,至今未出现了。还有就是洗完车或下雨后驾驶门玻璃升降有响声,水汽干了就消失了,还好我不在意了。
地下车库停车后再次启动几个灯亮了
现在用习惯了百度CARLIFE连接车机,很方便,很人性化,觉得上汽通用这个配置真不错!科沃兹除了急加速的动力,其他方面比较满意了。毕竟没有十全十美的车!
如果能投射到时速表这里就好了
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-28
628.00元花费
城区里仍然是科沃兹的主战场,目前主要接送孩子上学放学,陪伴父母超市买菜,周末短途游等等,城区里科沃兹还是灵活机动,虽然比POLO等两厢车大一些,但是仍然很灵活,起步这些比较满意。而且今年保养做完以后,觉得科沃兹的动力匹配比之前更好一些了,应该不是错觉。这个车上了高速之后,只要在时速100公里以内,表显油耗会慢慢下降,只是一旦回城区之后,表显油耗就慢慢回升了,目前还没有到夏天,很少开空调,油耗基本维持在8.5左右。
这个表显油耗还可以接受
除了免费首保,目前又做了两次收费保养,虽然是1.5自然吸气发动机,动力不够强,不过每次看到表显油耗和4S正常保养,心态就非常好了,一个正常保养就300多元,第二次收费保养运气好,赶上了1800买断终身机油和机油滤清,而且只要你这个车还在本地使用,就是过户了那个用户也可以继续使用,无形中增加了这个车的保值率。更欣慰的是第二次收费保养赶上免工时费,相当于第二次收费保养交了1800就闪人了。
自从上次地下车库出现过ESP、发动机故障灯亮10分钟熄火重启灭之后,目前再未出现类似情况。不过一直伴随的还是洗完车后驾驶席玻璃升降还有响声,干透后就消失了。还好不是机械故障方面的问题,也没有当回事,无所谓。
地下车库显示的几个故障灯亮
现在越来越喜欢百度CARLIFE这个功能了,手机调试好以后连上数据线,车机里显示很清晰、快捷。确实没有想到这个价位的车还配备了这个功能,尤其是外出游导航功能很给力、方便、快捷,这个功能算上汽通用雪佛兰亲民的配置之一!
一般去不熟悉的地方提前使用CARLIFE
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-06-27
628.00元花费
进入夏季,开空调的次数增加了,油耗也相应不由自主的增加了,现在基本快达到百公里9升了,而且开空调后明显感觉科沃兹的动力受到影响,不过空调制冷效果还不错!目前科沃兹的主要用途就是城区,没有机会上高速,上高速的主要任务是SUV!
除了首保免费,后面两次收费保养觉得完全可以接受,毕竟是1.5自吸发动机,很经济实用,第三次保养的时候正好赶上4S门店升级服务,厂家支持的活动,1800终身机油机滤免费,于是我毫不犹豫地买了。第二次保养完还抽奖中了一次节气门免费清洗,觉得很划算!总之这个车就是经济实用的代表。
除了每次驾驶席玻璃遇水后升降有异响,端午节那天又遇到过一次地下车库停车后再次点火启动出现ESP灯等故障,仍然是熄火后几分钟再次启动,故障消失,选择无视了!
正常最好了
现在越开越顺手了,尤其是城区里,科沃兹灵活机动,穿行在市区毫无压力,另外那台SUV就负责长途和山路远行吧!
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-07-28
628.00元花费
进入夏天,开空调的次数增加了,现在而且现在已经是伏天了,全年里最热的时候出现了!油耗现在开始直线上升,尤其是城区里看到仪表盘百公里油耗一次次开始慢慢上升,现在已经增加到百公里9.6升了,习惯就好,想想去年同期2.5的CX7,此时的油耗应该还要高些!虽然这几天科沃兹装了ETC,但是一直没有机会上高速,其实上了高速油耗就会慢慢下降一些的!
还是怀念之前的油耗
首保至今都是基础保养,就是换机油和机滤,工时费都还好,100多,自从上次购买了1800元的终身机油机滤的保养,觉得很划算,每次保养只需要考虑工时费,而且第二次保养抽中的节气门免费清洗可以等到第四次保养再用,总的来说1.5自然吸气的科沃兹保养还是经济省心!
本月出现过一次行车电脑自检后ESP等仍然亮起的症状,于是我等待几分钟再次启动,故障消除,车毕竟多少个零件组成,心态放好,没有十全十美的车!
ESP灯亮起
上个月换了阿尔法罗密欧ST之后,城区越来越喜欢科沃兹了,灵活机动而且省油,配置也还不错,家用经济省心!
看看油耗何时才能下降
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-29
648.00元花费
最近这段时间秋老虎太厉害了,基本天天开空调,有段日子百公里油耗已经过10升了,这个车平时就在城区里开,没有机会上高速,因此百公里油耗一直居高不下。
还是怀念之前的低油耗
至今为止就是做了免费首保,收费保养做了两次,4S的服务还不错,因为是新车,收费不贵,而且上次买了1800元终身免费基础保养,自己只交工时费,觉得很划算!
目前为止就遇到过两次启动的时候ESP灯、手刹灯、发动机故障灯不熄灭的情况,听了4S的建议,熄火后坐等几分钟,再点火三灯消失了。反正目前进入夏季再未遇到这样的情况,觉得有时候用车时间太短可能各部位没有磨合好引起的吧!
启动的时候ESP灯、手刹灯、发动机故障灯不熄灭
今天早上到单位比较早,顺便检查了下车轮胎,发现右前轮有个小钉子,用钥匙马上弄下来了,感觉钉子不长,应该不会漏气,等会上车看看胎压监测有没有显示,这个功能确实比较实用!
一切正常就好
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-28
648.00元花费
目前还是以城区道路为主,平时接送孩子上学放学,周末偶尔周边乡镇跑一下,现在虽然没有夏天那么热了,但是上午和下午气温还是高,好在我平时都停地下车库,很少开空调,不过早上出门需要热车了,一般一分钟多发动机转速才跌入1000转以内。由于城区开的多,还好我们这三线城市基本不堵车,目前百公里油耗8.5L。
现在对油耗也没有什么概念了
迄今为止,首保免费,第二次和第三次保养都收费了,我上次买了终身基础保养1800元,觉得还是比较划算,自己只要出工时费,自然吸气的车还是好养。
目前遇到过三次地下车库ESP灯、发动机故障灯等同时亮,解决办法就是关闭电门后5分钟后再点火,自愈了!
此时方向很重,但是还是可以开
可能是阿尔法罗密欧ST开久了,那个动力系统是ZF的8AT变速箱匹配2.0T,再开科沃兹觉得顿挫感明显强了点,动力也弱了点,不过科沃兹的优势就是城区灵活机动,城区很方便穿插,油耗相对SUV来说也低点!看在价格的份上已经很知足了!
地下车库安全
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-29
648.00元花费
已经进入深秋了,早上还是要预热下,一般一分钟发动机转速下了1000就开始起步,不过自吸发动机升温快,几分钟水温就达到正常温度了。虽然平时不开空调了,不过现在的百公里油耗还是在8-9升之间徘徊。距离家附近的快速通道有三个隧道,只要有时间我都去跑跑,除了测速的地方,其他地方时速都可以上80,也算上个短程高速开开车了。
还是怀念长途高速的油耗
现在距离上次保养已经半年了,我打算11月底去做第三次保养了,可能这也是目前百公里油耗不低的一个原因吧!除了首保免费,第二三次保养都收费了,不过觉得基础保养可以接受,4S的车工坊服务也算满意!
至今出现过三次地下车库停车后再次启动,方向变重、ESP灯、发动机故障灯亮的情况,都是熄火后几分钟再次启动消失了,最近这几个月再没有出现了,希望今后也不会出现。
出现过的ESP、故障灯等
每次洗车后车窗玻璃升降的异响已经完全无视了,而且很庆幸当时买的1.5四缸价格不错,现在都是三缸了,只是有点遗憾当初18款价格比19款落地贵了5000。
还算好的油耗
购车2年后追加口碑 | 2019-12-14
20735km行驶里程
972.00元花费
冬天来临,气温骤降,油耗确实比平时高些了,而且现在用车环境都是城区里,也没有机会上高速,目前的的油耗超过百公里8升了,而且每天早上行车过程中,水温表上升很慢,一般都是15分钟后四格才升起。最主要的是由于科沃兹是带发动机启停的电瓶,短途行车很伤电瓶,才两年时间,就要换电瓶了。
现在的油耗不比之前了
除了首保免费,至今为止做了三次收费保养了,还好今年上半年买的1800元终身机油机滤免费,自己只出工时费,觉得可以接受。这几次保养都是基础保养,所以整体觉得比较省心。
上个月作为保养后,月底由于天气气温骤降,出现过一次早上打不着火的情况,经过检查,电瓶已经开始馈电了,熬到这个月了,看来是挺不过去了,准备12月底换新电瓶了。
这些小问题和电瓶比起来都不算什么了
这几天去4S问了下电瓶价格,真不便宜哦!原厂的1794元,不过没有办法,该换还是要换的!
还是怀念之前的低油耗哦
购车2年1个月后追加口碑 | 2020-01-15
972.00元花费
现在冬天油耗真的比平时多些了,而且预热时间也要长一些,加上平时都是城区里驾驶,年底了外面的车都回来了,导致不同程度开始堵车了,导致了油耗慢慢增加了。
怀念之前的油耗
至今为止收费保养做了三次了,2019年11月作完保养后不久电瓶就彻底完蛋了,没有办法,上个月换了个新电瓶,好贵哦!1200元
换了新电瓶以后,又出现一次ESP、手刹灯亮起,准备这段时间抽时间去做升级,看能不能消除
三个灯同时亮起
目前油耗增加,希望过年高速免费的时候能上上高速再跑跑,让小红科充分磨合磨合,比较期待过年,最希望的还是不堵车!不过还是感觉小红科在城区里越开越顺手了,灵活机动,穿大街过小巷,接送家人,上下班,安安静静,也不怕堵车了,当然,现在每次开车的时候还是会把发动机启停关掉了,这个电瓶伤不起!
希望恢复之前的低油耗
购车2年2个月后追加口碑 | 2020-02-15
972.00元花费
虽然已经立春,但是目前温度仍然不高,早上起来都要热车,而且目前受到疫情的影响,交通受到管控,基本就在城区里转一下了。因此现在的油耗不低,已经达到了百公里9.5升,不过还好就是不堵车,希望疫情早点过去吧!
喜欢之前的低油耗
目前为止还是做了第四次收费保养,因为买的1800终身基础免费保养,但不含工时费,觉得还是比较划算,现在也开了22888公里,如果按时间来看就是5月保养,如果按里程来看下个月达到23000多公里就可以第五次保养了。鉴于目前路况较好,想想还是多开点里程再保养!
上次换了电瓶之后,上个月出现了一次打着火后ESP、发动机故障灯、手刹灯同时亮起不熄灭的情况,还好4S给力,去了用电脑程序输入后处理了,至今再没有出现了,听说厂家程序进行了改进,反正4S很近,这个也是买雪佛兰品牌的优势之一吧!
目前没有什么值得吐槽的,感觉变速箱有点小小的顿挫,不过AT都是这种,习惯就好了!
希望小红科多陪伴几年
购车2年3个月后追加口碑 | 2020-03-17
972.00元花费
目前由于疫情原因,春节也不堵车,因为工作原因,车一直每天在开,油耗也不算低,表显超过百公里9升。毕竟是城市用车,只有一次上了高速,但是油耗降的不明显,仍然在百公里9升左右徘徊。天气可能再暖和一些的时候,油耗应该会降低了。
之前的油耗确实给力
除了首保免费,至今为止的三次收费保养还比较满意,都是只换的机油机滤,通常的一个基础保养连工时费就是300多元,而且是4S保养,自己也比较放心。因为去年买的终身基础保养,这个车一定要多开几年,其实现在距上次保养已经到了5000公里了,但是时间还不到半年,所以我想等四月或五月再去保养。反正现在的路况也不错,不存在那种堵车很严重的情况。
曾经有过的地下车库停车后仪表盘出现的ESP、手刹灯等同时亮起的情况,经过4S免费升级,再也没有出现了,希望一直不要出现了。
曾经出现过的情况
现在天气暖和了,都是自己洗车了,顺便当锻炼身体,车玻璃每次洗完车之后可能是沾水的缘故,升降的时候会有异响,不过这种小问题选择了无视,因为水干了就没有异响了!
购车2年4个月后追加口碑 | 2020-04-18
免费1次 收费4次保养
1,296.00元花费
目前天气已经暖和了,平时城区里用车为主,油耗仍然不低,有红绿灯等车和畅通的路况,而且平时气温高了,科沃兹运行之后水温也上的快了点,油耗基本就维持在百公里8升到9升之间徘徊。
油耗还可以接受
除了免费首保,后面都开始收费保养了,不过还好,都是做的只换机油机滤的基础保养。去年上半年买的终身机油机滤保养很划算,当然,科沃兹1.5自然吸气发动机的保养本身不贵,就是目前工时费比之前涨了20元,现在一次基础保养工时费收我120元。
科沃兹自从去年年底又出过一次ESP、发动机故障灯等亮起的情况,我及时去4S做了升级,至今再没有出现过,所以说离4S近确实也是一个优势。
这种情况再也不会出现了
除了每次玻璃沾水后升降会有点异响,其他觉得都可以接受了,相信科沃兹会一直开下去的!
购车2年6个月后追加口碑 | 2020-06-12
免费1次 收费4次保养
1,296.00元花费
目前短途用车为主,而且高速恢复收费以后,就没有再上高速了,油耗现在飙升的快,现在已经达到百公里10升了。夏天来了,暴雨到来的日子也不少,空调偶尔还是要用的,对于这个油耗觉得还是可以接受的,其他车同样情况下油耗估计也不低的!
怀念之前的油耗
除了免费首保以外,现在已经是四次收费保养了,还好去年运气好,遇到了终身基础保养买断1800元,现在每次基础保养自己出工时费120元,觉得还是可以接受!免费节气门清洗目前还没有用。
自从去年年底去4S升级后,ESP、发动机故障灯等再没有在停车后闪亮的情况出现了,4S距离近且方便的情况下确实对车主用车有好处!
去年年底原车电瓶无奈更换了,4S的德科电瓶确实不便宜,现在每次开车都把发动机启停关闭了,希望这次能多用几年!
换电瓶不便宜哦
购车3年6个月后追加口碑 | 2021-05-20
免费1次 收费5次保养
1,806.00元花费
目前小红科的主战场就是城区里,还好我们这里是三线城市,基本不堵车。五一过后,气温逐步升高,有时候还开了空调,油耗也不低了,慢慢上升到百公里9L以上了。因为小红科没有定速巡航,只有节假日高速免费的时候去跑了一下,都是比较近的地方,跑一次油耗会适当降一点,然而回了城区,油耗又开始慢慢上涨了。
还是怀念之前小长途高速的油耗
除了首保免费,现在已经跑了3.6万公里了,按照汽车之家上的科沃兹保养提示,五一过后去4S换了刹车油,换了汽油滤清器,这次是收费比较贵的一次,697元。不过4S保养还是放心,各方面都比较专业,去年年底保养的时候把之前得到的节气门免费清洗卷也用了。
自从之前4S升级后一切正常,没有什么问题,我相信正常保养就好。
4S保养
现在开车还是非常注意了,每次开车前就关闭发动机启停,希望这次电瓶能用久点
电瓶一定要注意才行
购车4年6个月后追加口碑 | 2022-05-23
免费1次 收费6次保养
1,806.00元花费
由于要买电动车了,现在科沃兹用的不多了,基本以市区周末为准,没有定速巡航,因此平时不上高速了,油耗现在增加到百公里9个以上了。
油耗不算低
除了免费首保,至今做了节气门清洗,换了刹车油,不管怎么说,自吸发动机保养不贵。和另外那个涡轮增压车比较,实在便宜太多了,当然,一分钱一分货也有道理!看看什么样的车适合自己最好!
自从上次升级程序后,一切正常,目前为止非常稳定,自吸发动机的车就是如此,通用的车品质还是值得信赖。
由于又买了电动车,科沃兹的使用频率越来越低了,再加上现在油价逐步涨价,虽然每月加油的次数不多,但每次加油的时候还是有点不爽,和电动车充电对比,也许要到了挥别的时候了
科沃兹开了两年多的真实个人用车感受
2020-07-07
梦想新里程,”小沃”和我在路上
2019-05-16
小白和小燕。
2019-05-02
我的骚蓝
2019-10-10
安全配置同等级价位肯定是第一款,
2019-03-20
荣威i56.89-12.58万-