当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2017款 1.8T 旗舰4G版
131博瑞沪: 吉利新博瑞。吉行天下,车行万里。

吉利新博瑞。吉行天下,车行万里。

博瑞 2017款 1.8T 旗舰4G版 购车经销商: 吉利汽车上海华庭华翔路店 来自:汽车之家iPhone版

131博瑞沪

博瑞 2017款 1.8T 旗舰4G版

2018-01-18 首次发表
  • 2017-10
  • 上海

最满意

我最满意博瑞它的车身长度。车身长了,给人感觉一种特别大气豪华的感觉。车内空间也非常大,乘坐舒适度特别好。

最不满意

最不满意的就是它。油耗比较高。发动机有轻微的抖动。这是发动机给人的一种感觉不是特别的平顺,发动机平衡调整调制的不是很好。

车内空间特别大,就前排你不管怎么坐都不会拥挤。那后排空间就更不用说了,后排并排坐三个人真的一点都不挤,有时候坐四个人也就稍微挤一点。博瑞的车身宽度在那里,你想让他肯定是不会很挤啊。

后排的中央扶手,他不用的时候可以收起来,用的时候你可以放下,手放在上面特别舒服

传说中的VIP座椅,它可以调节座椅的角度。调到最大角度,基本上就是半躺的姿势。特别舒适。

这是座椅调节最大角度的位置。

副驾位置调节到最靠后的位置。然后可以美美的睡一觉了。

副驾调整到最平的姿势。

坐在后排,把中央扶手放下来坐着,一个胳膊放在门把手的边上,另一个给我放在中央扶手上,真的特别舒适。

针对VIP做设计的前排座椅调节按键。

全家出游时

全家出行当然不是问题了,然后前面坐两个人,后排安装一个儿童座椅,还可以坐一个人呢。

看一下它的乘坐空间到底有多大?

后排都有儿童座椅接口。

VIP座椅也有儿童座椅接口。

放行李

后备箱空间真的特别大,放四五个二十寸的箱子绝对没有问题。比如说过年回家呀,或者帮朋友搬个家,绝对不会改个什么东西都装得下。

车里面就放了一瓶水,还有一些擦车布。

从这张图上可以看出,博瑞的后备箱真的是深不见底,什么东西都放得下。

放一瓶五升的农夫山泉矿水,大家对比一下,看博瑞的后备箱到底有多大,可以装多少瓶农夫山泉?

博瑞车里面的储物空间特别多。比如后排的中央扶手,前排的中央扶手,还有四个车门,可以装好多东西。对了,他的手套箱也特别特别大我试过可以装五瓶水进去。

前排侧车门上的储物空间设计的非常好,放一瓶水进去稳稳的刚好卡在卡槽里面。

后排的中央扶手可以打开,里面可以放个钱包呀,或者什么东西的。

这个是前排中央扶手打开,里面放个五六瓶红牛,绝对没有问题,我一般用它多放一些零钱

动力方面作为家用代步真的是已经够了1.8t的涡轮增压发动机。它的马力跟扭矩也算是在中上水平了。平时上个坡呀,超个车呀,都是可以的,没有什么问题。

带涡轮增压独有的车标。

看起来是不是有一种特别冲动的感觉,特别流线型。

18寸的大轮毂看起来是不是特别有运动感?多幅式的设计看起来真的特别棒。

加速表现还可以,百公里也就十秒多。如果要推背感的话,调到运动模式,一脚油下去,真的有坐过山车的感觉。同事在坐车上的时候,过红绿灯的时候,前面没有车,正好留的一脚油下去,他吱哇一下,直接贴车上。哈哈,吓死他

新博瑞上面有挂到d档,目前挂到到几档会显示。嗯,特别贴心,可以在你跑的时候可以看出来,现在挂到几档了

新博瑞车上面他有抬头显示,开的时候,尤其是在限速的路段,也不用去看下面真的特别安全,也特别贴心

博瑞车上配备的是18寸的大轮毂加米其林的轮胎,抓地力特别好,至少在我开的时候从来没有出现过打滑

动力平顺性真的特别好。哦,我已经开了将近三个月了,从来没有出现过换挡顿挫,或者像其他车会在低速的时候会有那种顿挫的感觉。换挡是特别顺畅的。

在上海上班的高峰期真的是特别特别多。看啥平均车速只有29。

它上面有胎压监测,这个功能真的是特别适用,在胎压过低或者过高的时候,它都会报警。

用车时间不多截止发稿前才开了37个小时。

跑高速的话真的是特别特别省油,它到2000转的时候就已经挂到6挡了,跑高速的时候看表显的话已经到五升多百公里了。

上高速还是安全第一,所以没有在高速上拍瞬间油耗的照片。

加了300块钱的油,然后把公里清零之后,现在已经跑了79公里了。

这个是剩下可以跑161公里。

操控的话真的是特别好,方向盘特别轻,一个手就可以。方向盘也没有什么虚伪。指向性还是不错的,真的可以说是指哪打哪。

新博瑞的方向盘设计比老款的真的是好看太多了,尤其是那个车标那里设计的特别有立体感。

方向盘上也有很多功能按键,比如说调声音,切换模式,开自适应巡航,语音控制,这些都可以在方向盘上完成

方向盘设计为d型。特别有运动感也方便驾驶员上车或者下车。

山路

山路的话到现在从来没有走过。嗯,就是进进出出停车场呀,或者走一些上坡路。动力都没有问题啊,不踩不踩油门也可以上去

这个是机车上面自带的导航,也特别好用。他会报一些路况,还有一些违章信息,道路限速。感觉比电子狗好用多

自带的行车记录仪功能,它会记录一些一般的记录,还有一些紧急的,比如急踩刹车,还会拍一些紧急视频

他的行车记录仪记录的信息特别完整,包括你打什么灯,看有没有踩刹车,挂到几档,所有的信息它都会显示。

目前已经跑了5000多公里了。平均油耗在10.1升。跟日本车比起来还是比较耗油的,不过吉利的车身长度跟重量在那里。也算是一个b级车,喝点油也还是算正常。

1.8t的涡轮增压发动机。数据方面还是可以的,扭矩啊,马力啊还是可以。

平均耗油百公里10.1升。这个数据从来没有清零过,

目前的可续航里程只有161公里了。又要去加油,加油啦。

舒适性还是可以的,那么大的轮毂,加上米其林的轮胎主打的就是安静舒适吗?胎噪特别小。多连杆的悬挂系统,过滤一些小的颠簸特别好。过减速带都要开到60以上。

轮胎大了,过一些不平整的路面真的还是特别有用的。

轮胎是不是看起来特别的霸气?

不管从哪个面看起来都特别顺眼,特别协调,也很搭配的感觉。

外观设计真的没的说,他采用了很多古老的中国文化元素。嗯,真的特别好看,整个就是一个流线型的造型。

正面的角度看起来特别的大气,尤其是回形的进气格珊看过之后,一眼就记住它。

星光流璨LED日间行车灯。提高了日间行车的安全性。

这么特别的大气,打开之后也特别大,方便乘客上下车

车灯设计的也很好看。近光灯是led。远光灯是传统卤素的。这样的组合,近处照的特别亮,远处卤素穿透力也特别强,提高了行车安全性。

LED转向灯。亮度还可以。

转向灯加日间行车灯效果。

卤素加LED灯光全部开起来的效果。

内饰设计真的比日系车已经好了很多很多。基本上用手能摸得到的地方都是软性的材质包裹,或者都采用真皮。质感特别好。

看起来特别大气,特别豪华的中控

中空操作界面特写。每一个按键上面都有自己独立的小灯。

换挡区的每个按键都有自己的小灯。

仪表中控

博瑞的车子上面带了好多功能。可以连接苹果和安卓的智能手机。也可以用手机去控制。可以语音对讲,让他开开窗关窗,或者做一些动作,放音乐,什么都可以。这个在开车的时候特别安全。

空气过滤系统。

连苹果手机

行车记录仪

性价比真的是特别高,才17万多,装备了acc自适应巡航。主动刹车。全车都有气囊包括驾驶员膝部都有安全气囊。

副驾位置的安全气囊。

c柱上面的安全气囊。

方向盘的安全气囊。

当时我买车的时候也看了好几款,比如说丰田的卡罗拉或者雷凌双擎,但是他们都没有那种博瑞,看起来那么好看,而且车身长度也特别小,尤其后排空间特别紧,但是博瑞就不会。再加上博瑞的外观真的是特别好看,真的是不愧称为中国最美自主品牌车。

购车6个月后评价 | 2018-04-14
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 地图信息缺失

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2018-02-28
  • 免费1次

平时用车就是上班下班。基本上90%都是城市道路。每天上班也不远,也就来回6公里左右。表显油耗10.3实际油耗13升左右.

送的首保就是换了一下机油. 机滤,添加防冻液.其他没做什么. 首保没有更换空调滤芯和空气滤芯

没有发生过故障

油耗!油耗!油耗

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 免费1次

油耗还是非常的高,最近跑了一段高速4000多公里的高速。跑高速还是特别省油的,我用小熊油耗统计最低的时候跑到6.5升每百公里。

在城市道路上面堵车的时候油耗真的是特别特别吓人,起步的时候经常就是19.99爆表呀。我统计了下纯市区行驶也就上海市区,张江这一块每百公里油耗在13.8升。

高速行驶的时候真的特别省油,最低的时候有小熊统计的是6.5升每百公里。平均也就是七升多一点点。

保养就做了首保,二宝还没有做,现在开到1万公里了,我想过几天就去做下二保,二保是4s店免费赠送的,嗯,过两天去做一下。

保养服务

保养我是去闵行区的华庭,他们的服务还是特别好的。他们的服务很好,很客气,里面环境也很好有电脑可以玩,有沙发可以坐,还有还可以看电影啊什么的,有免费的咖啡呀水果呀什么都有,还有免费午饭,挺好的。

开了10000多公里了,从来没有出现过什么故障,任何故障都没有。

维修服务

前脸进气格栅撞了,问了一下700多块钱,感觉不划算,然后就没有修。

吐槽的话我就想说一下油耗,我在想吉利什么时候能把油耗做的稍微底一点,不求很低,只求百公里能做到8升,降到8升就已经很满意了。

换车

最近不是吉利新出了一个博瑞ge.然后想换一下新车,买一个混动汽车,省油啊