当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2012款 2.0TSI 自动四驱菁英版
hqdd1982: 当年神车,加价惯犯,现已被拉下神坛

当年神车,加价惯犯,现已被拉下神坛

途观 2012款 2.0TSI 自动四驱菁英版 购车经销商: 其他经销商

hqdd1982

途观 2012款 2.0TSI 自动四驱菁英版

2018-01-19 首次发表
  • 2012-09
  • 太原

最满意

最满意的1、外观,在当年那个审美,不得不说途观这个外形还是很符合国人的审美的,不论是当年我这个不到三十的女士,还是四五十的中年大叔,在那个CRV称霸中国紧凑SUV的年代,大众这个设计不得不说是相当俘获消费者的心的,这点从前几年的动辄加价两万还得等车就能看出来了吧。2、动力,在那个涡轮并不太盛行的年代,这动力,超车深踩这个瞬间推背感还是很不错的。3、空间,我觉得乘坐空间是相当满意,只是后备箱稍微的小了点。

最不满意

最不满意1、内饰太过没新意,这套娃似的外观也就算了 ,连内饰都套娃,坐进来总觉得像帕萨特,好几十岁中年大叔的感觉。2、后备箱空间小,三个人出去玩放行李都很局促,再买点特产都得放座上了。至于漏油,当年的315可是曝光了那个用勺子往外舀机油的问题,虽然我的没遇到,但还是心理很不舒服了好几个月。

乘坐空间是很舒服的,大众就是这样,没优点也没缺点,空间嘛比不上日系却胜过美系,我们都不胖,四个人坐空间足够了,储物空间也可以,就是出游的时候那个后备箱呀,得华容道且一会才能安置得好,居然还不如老款的福克斯装货呢。

横向对比

与当年的另一主打翼虎相比,那乘坐空间可是好很多哦,翼虎的坐垫真是又短又薄,这个还是中规中矩吧。

提速这方面真的是不错,1.8T应付日常生活95%的场景都足够动力源源了,国道或者高速超车的时候降档提速动力还是很满意的,中后段也足够,只是在高原上的时候也就相当于1.8自吸了,涡轮根本无法介入,去西藏这种地方还是上大排量自吸吧,这个也是踩死30迈的时速。和它同时期的翼虎是2.0T的,那个参数要是光看指标确实比这个好很多,不过福特偏向运动,我这个才更适合中国人吧。

操控还不错,方向盘轻重合适,没有太大的虚位,开起来还是轿车的驾驶感觉,我这个选装了大一号的轮毂,所以轮胎壁稍薄了点,过减速带和大坑的时候冲击还是比较明显,需要放慢速度避免爆胎。上了这个四驱就是为了雨雪天气用的,适时四驱也谈不上什么越野了,城市日常使用遇上下雨下雪的时候心里还是踏实了很多。

其实这个车我看大家的油耗平均也就是八九个,但我这个基本很少出远门,城市里的堵车路况油耗都不敢算了,正常用在市里怎么也得十多个吧,不过可以接受,高速上跑起来其实还是挺省油的,差不多也就是8个左右吧。

途观的舒适性我觉得还是挺不错的,座椅,储物空间,座椅加热,当年选装的无钥匙进入,自动驻车,自动空调,后排的座椅和地板,这些方面都比较满意吧,适合一家三口或者四口的日常生活,毕竟销量在这了,可靠性还是很不错的。座椅的舒适度不错,加了一副踏板,上下车的便利性提高了很多,就是门板不是大包围,上下车还是会脏裤子,韩老师都说了,所有SUV都应该做成大包围的门板。噪音方面我觉得中规中矩吧,没有昂科威那么安静,也没有太大的噪音,总体满意吧。

外观满意,毕竟就是冲着外观才买的,大众一贯的做工,当年也是号称精细,接缝均匀,前后大灯都是圆润的感觉,整车虽然不太长,但是很协调,比现在的途观L那个拉皮版好看太多了,大全景天窗,再配上我后加的这个轮毂,是不是还是很入眼的呢。总之对于外观来说,就是俩字,满意。

做工车漆

车漆的厚度还不错,白色的车身六年了也没怎么变,偶尔的小剐小蹭抛光一下就可以恢复。

内饰当年看也还好,除了风格稍显沉闷外,感觉还不错,现在看确实是落伍了点,硬的地方很多,

说说自驾吧,这也是我最爱的事情,长途去过青海,高速的感觉很好,定速巡航省心省油,海拔四千以上动力有缺失,乘坐空间不错,三个人姿势还是很自由的,驾驶的坐姿比较高,比轿车的视野好很多,车身大小正合适,底盘比轿车好很多,但是过沟看的时候还是偏硬,可能和轮胎也有关系吧,毕竟换的高配轮毂胎壁薄了不少。以前的途观都要加95号油,偶尔加一次92的就要亮灯,为什么现在的途观可以加92了呢,这个还真是能省不少油钱。总体来说很适合家用,虽然当年的价钱贵了点,要是放到现在,我还真不一定会选择这个了,毕竟冠道,汉兰达,锐界都还是不错的选择,不过我觉得我这个旧款还是比途观L那个拉皮版的好。

外观嘛,没看过别的也没比过别的车,就看上这个了,谁让人家加价呢,谁让人家是神车呢,还有那个当年赏心悦目的全景天窗。

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-11-15
  • 免费1次 收费9次
  • 6,500.00元
    花费

车子出了偶尔的两百公里左右的小长途外很少出市,基本都在市区,所以油耗也基本没具体算过,看车载的显示多的时候油耗都快上20了,加上开的少,基本在市里油耗要十一二个左右吧,主要单位离家近,车子很少动,偶尔开开也跑不了多远,所以油耗不具有可比性。很奇怪一点,以前的途观都要加95的油,偶尔加一次92的就会时不时的报警,可是现在产的途观加了92却什么报警都没有了。

大众的保养说实话确实也不像名字起得那么亲民,再加上涡轮增压的车子,每次小保养也要大几百块,不过机油是全合成的,平时不仅需要加95的汽油,保养还要加添加剂。4S连升级一次原车导航都要300块钱。车子到现在除了常规保养外,还更换过刹车油和全车的防冻液,里程数也快到了更换刹车片、变速箱油等大保养的年份了,还没做,等保养过了再来说说。

在一次长途返程途中发生过一次时速一到一百左右就有一种类似刹车盘被划的声音,声音不大,但能听得到,时速降到八十就又没有了,回来去4S检查过一次,说没什么问题,处理了,以后也没出现过。大众常见的烧机油还没出现过,不过4S也是建议备一个小桶机油在车上,以备不时之需。其他的小毛病暂时没有遇到过,毕竟以前的大众车品质还是可以信赖的。

车子买来六年了,公里数跑的不多,大众的品牌,白外黑内再加上全景天窗是当年选择它的理由,当年的选择面也比较窄,可选的车不多,所以车价也比较贵,现在的途观被拉皮成途观L了,旧的这个外观全系都是两驱,并且以1.4T为主,低配的那个内饰感觉真是粗糙,快赶上出租出的水平了。总的来说,途观也不愧当年的神车,外观内饰到现在看也不过时,最重要的是品质可靠,没什么小毛病,出门长途也让人放心,满意。

自驾游

自驾途中的照片,高速上的稳定性还是那么一如既往,发动机和变速箱的调教也很默契。

走在路上,帅吧

车队一字排开,咱的途观还是挺漂亮的

去青海的路上,大风车旁留个影