当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动舒适型
买个车车别: 异响顿挫精致动力足
  • 205460

异响顿挫精致动力足

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 珠海香洲一汽 来自:汽车之家Android版

买个车车别

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型

2018-01-20 首次发表
  • 2017-12
  • 珠海

最满意

内饰质感,底盘给人的稳定感,灵敏精确的操控

最不满意

低速异响,低速顿挫,无用的自动启停,各种简配,还有就是刹车和油门比较奇怪,不线性,有时候刹车突然给力,搞得一惊一乍的,可能是我与车的磨合期没过。dsg感觉市内的拥堵会把他搞残。怕它散热不好都没敢加发动机下护板。市内买丰田,高速买大众,唉……

可以了,比得上朗行,后排基本没坐过人。所以没什么所谓。后备箱空间少。

前排够,后排就是临时坐坐人,主要还是我开,我自己坐,所以不咋在意。

有点少,原装座椅后面没有袋子。前排还是够用,比嘉旅是不行

低速要给油,动力储备足超车有底气,

起步肉,要给油,一给油转速上3000,吓人。

低速顿挫有的,dsg就不适合市内频繁启停。30公里以上平顺。

人车一体的感觉,指哪打哪,最满意的一点。油门低速是要给的,不然慢。那个刹车呀,总是一惊一乍的,起步油门一给转速就上3000左右,有点吓人。自动驻车很好用。

底盘及悬架

稳定,过滤细小震动不错。过弯支撑很好。比嘉旅少了两个护板啊简配。

新车8个油左右上下班,不是很堵的路,自动启停是个渣。

舒适的调教,滤震静音都很满意,胎噪比较大但不明显。

座椅有织物我很喜欢,比真皮舒服,但是织物部分过于低调了显老气。手动调节,这车就我开也无所谓。

行驶舒适性

底盘扎实,越快越稳,可惜这低速表现实在是肉,那顿挫也是比较明显的。

噪音控制

满意,但是胎噪还是有的,和原厂轮胎有关,和奥迪a4自然不能比的。在意这点有钱就买奥迪吧。

个人最喜欢的一点,卤素灯呵呵,城市照明不错,所以很少感觉到自己开了灯。尾灯不错。

车身造型

萝卜白菜各有所爱,总体比7代精致许多,特别是前后底部的镀铬饰条。

做工车漆

有点薄,不喜欢白色,太多人用了,停车场找车难找,一片白色至少70%的车

我喜欢的低调内敛有内涵,设计细节做的不错。共振异响还是有的。这个内饰,除了座椅太过低调,其他都是比较满意。

手感材质

该软的软,该硬的硬,符合他这个级别。软的内饰显高档,瞬间秒杀卡罗拉。

仪表中控

手表喜欢机械表,仪表也喜欢指针款,中控简洁耐看,操作方便按键够大。

多媒体车机

可以连手机用作导航,非常方便。我现在用百度的carlife。音频可以读取ape格式,SD卡旁边的插槽不知道做啥用,小TF卡插不进去。说明书也没解释

内饰无异味,备胎异味大影响车内。异响必须的,低速起步1600转左右时。

激动了一点,买贵了。应该到佛山买省个1万应该可以,激动了激动了,激动后就是悔。买的都是爱,不说了。

鸡肋配置

自动启停,停车入库无用,市区短时间等红灯,拥堵无用,非常考验电瓶,省油不省钱,上车必须关掉。

内饰质感和外形,升级了独立悬挂

购车5个月后新车质量评价 | 2018-06-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-13

上下班城市6公里一般拥堵路段7-8个,畅通路段6-7个,走郊区红绿灯少5-6个。

走高速577公里,5.1个油平均,时速走120或限速上限

冷却液消耗快,去了次4s免费加了半罐,问题观察中,目前没发现进一步减少

三个月还是有点味,备胎的味少了,地板的味多了。调整下后排座椅异响消失。每天上班都祈祷不堵车,一旦拥堵严重,2挡顿挫就会出现,但还能接受。刹车可能是磨合好了,或者是我适应了,不会一惊一乍了。油门应该是行车电脑学习了我的驾驶习惯,也不突兀了。整体平顺安静许多,将胎压放到2.3巴(我后排就不坐人一般),更加舒适,同时油耗没感觉到增多。(回了趟家发觉如果后面要坐2人还是打到标准胎压2.4巴会比较好

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-05
  • 免费1次

目前通勤城市快速路,路程7公里。畅通6-7,一般7-8,拥堵8-9,非常堵9-10。开空调的话以上数据分别加一。开高速开空调不拥堵也能5-6。

只要不堵车,油耗和驾驶体验都挺好,一堵车除了dsg 会有些顿挫外,主要是油耗就起来了。夏天开空调更加。

油耗和操控行驶质感都不错,就是原装胎胎噪大,高速比较明显。邓禄普ec300+

首保,没花费,换机油机滤,轮胎前后换位,加了点玻璃水,检查了各种油液,润滑了各种门铰链?师傅们还是比较负责,可能也是我在旁边盯着的缘故哈哈。用最基本的原厂半合成油,然后各种检查了一通。我自己买了空调滤芯更换,空调刚开的时候有点味了,因为本人喜欢开外循环吧,换下来空调滤芯很多灰,缝隙里都是虫子尸体,更换后空调无味。

行车记录仪在一次大雨后,后视摄像头启动了倒车影像模式,在雨停后就好了,售后说这事我没有拍照录像,往后有这个现象拍照录像后会给我更换。当然这是后期加装的不算车的问题。 中控车机里的“累计”以及“自上次加油后”的油耗统计数据会自动清零,发生过几次,当然在我没加油的前提下发生了。前一次发生后我手动清零了累计的数据,而后两百多公里他又自动清零了。当然连带自上次加油后数据一起清零。

维修服务

首保的时候想维修中控车机油耗数据自动清零的问题,4s的人说检测的设备坏了。没有修成。 顺便说一下,4s店的一个小哥给我放机油以后,机油还没有完全放干净就换了个新放油螺丝拧上去,问题他拧螺丝的最后部分是用扳手拧的,不是扭力扳手而是最普通的那种。我记得这个螺丝的上紧是要用扭力扳手定力矩的,是我记错了?

为什么提前首保?因为准备跑长途,干脆提前去检查一下。顺便说下,油价上涨很疼啊,95号油很贵!

购车1年后追加口碑 | 2018-12-11
  • 免费1次 收费1次
  • 537.00元
    花费

一年跑了一万公里,高速30%,市区50%,市郊20%,油耗7个油平均,堵起来要10个油

一万公里二保,机油机滤。用乐车邦省了250。

中间出现过一次车辆与车机断开连接,重启车机以后搞定。

熄火点火车机没反应,重启后好了。

有车了还是方便很多,遮风挡雨,冬暖夏凉。高尔夫操控和底盘开久了真会上瘾,特别是方向盘的手感,有点液压助力的感觉,很得我心。开过帕萨特,方向盘太轻了,不喜欢那种。外观内饰都很耐看,有瘾有瘾。

搬家好用

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-08-03
  • 20000km
  • 免费1次 收费2次
  • 1,730.00元
    花费

二保以后开高速比较多,高速上油耗在5.1升左右,市区7-8个油。

这是19年八月份跑的一次高速,高速不堵车但是限速比较低,定速巡航好用

感觉开久了,这车的悬挂变得舒服了。不知道为什么,可能是更软了吧。

三保大保养,机油机滤空气滤,还换了火花塞。4s没要求我换我自己要求换的,换下来火花塞状态良好,估计跑多一万没啥问题。换了火花塞感觉动力好了一点。

火花塞状态不错,下次隔3万公里再换,这可能和我经常高速行驶有关

没什么故障。稳定发挥。

人到中年

车况很好

4s保养真心贵,三保1193元

小意外

剐蹭发生两次,一次是我老婆变道剐蹭到别人,另一次别人变道剐蹭到我,两次竟然是同一位置。都在4s修复了。

额,对方全责,这次4s修的还行