当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 40 TFSI 进取型
中华传承: 选Q5不后悔

选Q5不后悔

中华传承

奥迪Q5 2017款 40 TFSI 进取型

2018-01-20 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

车身厚重但油耗却不太高,做工精细,底盘舒服,高速很稳定,托森加ZF8AT,纵置发动机,夫复何求?

最不满意

刹车异响,全景天窗异响,

对比了,和马自达CX5差不多,略大一点点,后座比CX5舒服点,后备箱高度要高点

全家出游时

三口之家是够用了,大小细软,基本上都能装下,这个车也不是以空间取胜,要空间,可以考虑充兰达了

2.0T够用了,本人对动力要求不太高,但Q5的动力还是让我没有失望,提速快

全时四驱真心好开,Q5的亮点了

这么重个车,油耗十升,不算高了,以前开马自达CX5的时候油耗低,但车重要比Q5轻好几百公斤啊

毕竟是SUV,是不能和轿车比舒适性的,但Q5做得也不错了

这个,一汽的做工还是可以的同、,Q5这个级别,又是奥迪品牌,不错

内饰略老气,不过我还喜欢

手感材质

这个真心不错,对比了GLC,居然是仿皮,有一定质感,没有发现硬伤

Q5即将换代,现在的性价比可以说是无敌了,X3是老款,还是进口的,但不同配置价差大,低配还只有2腿,GLC刚换代,价格坚挺哪,仔细对比了,用料真没有Q5好。

标配配置

进取的配置低了,技术基本上够用但是没现车,我直接提了进取,现在有点小后悔,没有后出风,没有电耳,没有多功能方向盘但是有巡航,有自动启停(鸡肋)小改了一下,没大动,增加了自动大灯,自动雨刷,倒车可视

鸡肋配置

自动启停,真的是鸡肋,刹停了自动启停开始工作,但是!脚要一直踩着刹车不能松!松开就又启动了!以前开马自达CX5都可心松开脚的电加热后视镜,设计得有点反人类

期待的配置

一分钱一分货吧,毕竟也到手了,厂家在增加啥跟俺没关系了

一直喜欢普拉多,但真正对比之后却纠结了,,,虽说这是两个定位有差异的车,但是在预算有限的情况之下,这两个车真值得好好对比一下了:普拉多要上到高配才有更强悍的越野能力,但价格就相当之贵了,性价比低了,而普拉多的做工,真的太一般,质感是不敢和Q5比的,虽然心里的硬派越野车之梦从未消逝,但是日子是要过的,对于我们这种天天除了上班,下班之外,基本上没有更多闲时用来娱乐的人来说更是如此。也许我很多年才能挤一点时间圆一下去祖国边疆自驾的梦想,但更多时间,是在城里的。如果预算在40万左右的话,Q5和普拉多之间首选Q5了,这价位,普拉多基本是最低配了,除去大梁因素,它的越野真的不比Q5强到哪里去,而其做工质感,用料等都不能和Q5比的,肯定有DX说稳定耐操的问题了,这个问题我只能呵呵了,大部份时间在城里开开,偶尔跑下长途,这种开法在过十年,车子应不会出什么大问题,所以我觉得选Q5是没错的。