当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 240TURBO 两驱豪华版 国V
onorstory: 越级的存在,本田UR-V 240TURBO 豪华版

越级的存在,本田UR-V 240TURBO 豪华版

onorstory

本田UR-V 2017款 240TURBO 两驱豪华版 国V

2018-01-20 首次发表
  • 2017-12
  • 汕头

最满意

外观和空间用料做工都是同级翘楚,日常使用下来不断能发现用心的细节设计

最不满意

外后视镜无自动折叠另外高转速时发动机噪音的确明显,好在我习惯上车就听歌。在意这点的朋友可以去做个机舱隔音

空间夸张到什么程度后排坐三个妹子,她们说太宽了坐不稳本人180CM 76KG的大汉,坐哪都没问题后备箱并没有因为溜背设计而牺牲多少对比中级轿车K5,空间大太多了

看你之前开的是什么车了动力完完全全够用,刚开始会觉得起步肉,开习惯了就好,起步油门灵敏,舍得给油就行各个速度区间都有力,但是有些过于平顺,不看仪表很难根据换档、噪音和颠簸感受时速

加速中规中矩,试过开到150也不觉得动力储备不足,但没有明显爆发点

甚至涡轮介入的感觉很难感受到,平顺的有些过分了,这个CVT 和发动机的匹配只能说天衣无缝

完美,开到150都稳如狗,路况好的高速开个巡航,美滋滋

轿车般的操控,完全没有这种尺寸带来的笨拙感,可变转向比的方向盘手感很棒,油门、刹车踏板灵敏程度刚好,档把手感也不错,很喜欢机械档把,没有那一圈皱巴巴的皮试驾过2.0T的电子档,别扭,完全没有操控感,就跟在玩游戏一样

上下班为主,一半郊区一半市区,8.7的油耗,所以上面说到起步肉的问题,油门豁一下就行了。我这油耗,就是这样开出来的没刻意省油开。结合1.7吨多的车重,只能说本田大法好

单纯市区拥堵路段12个油少不了,毕竟频繁拉动静止的大车正常市区40左右的时速下来接近9个油郊区能保持60~80区间,少踩刹车的话,6个油妥妥的

受制于风阻略大(但是风噪控制得很好),高速油耗7到8个,开定速巡航会少些

越级的乘坐感受滤震一步到位,这车的噪音控制也算是给本田工程师正名了,超大空间满足各种姿势,前排座椅放平和后排可以连接成一张床,座椅包裹性、柔软性都很满意

三温区空调,后排除了中间,还有B柱各两个出风口,制冷制热都十分迅速,前排座椅加热的制热速度一般

行驶舒适性

在水泥路上行驶十分稳定,转向过程的侧倾控制得不错,出弯的回弹也是一步到位

大爱黑色URV 黑武士第一眼很惊讶,LED大灯完全就是讴歌的设计,彩晶黑的高档感很强,而且解决了本人强迫症晚期对车身各种接缝的不适,本来雅韵金也很别致侧面的溜背设计越看越喜欢,比较X6的急收缩再回翘,URV的溜背更加浑然天成轮毂的造型甩冠道8条街,不吹不黑,不服不辩

为了彩晶黑,差点和购置税优惠擦肩而过

全LED灯不说实用性,单单外观就B格满满,车尾贯穿式尾灯的设计很耐看,中间反光板我倒是觉得没毛病,如果尾灯全亮感觉很BYD

用料、做工都厚道,具体可以在论坛看拆车贴车漆就实在是太薄了

引擎盖的隆起、腰线设计感都挺强,比起冠道的剑拔弩张,URV显得更加从容淡定

内饰重点提一下和冠道的区别,在档把位置的真皮,冠道是向前收缩的,URV则是两边真皮包裹,这决定了开车我右手平时放着是摸到塑料还是真皮,还有右腿膝盖顶着的地方也是软的,这点对我来说很棒车技系统功能不是特别多但胜在操作便捷,逻辑清晰车门的软质材料也算到位,车厢内部的豪华感特别明显?没有全液晶仪表比较遗憾,特别喜欢奥迪那种可以显示导航地图等功能的仪表,酷炫的不要不要的

可以对比下讴歌CDX,一毛一样有没有

新车异味算小的了,真皮这么多在网易海淘买的清洗剂,放了一周基本没味了异响目前发现一处,副驾驶车窗上升时有类似砂石的声音,有空再去检查

产品力完全不像30W价位的车型,就差换个讴歌的标了其实方向盘、大灯都是讴歌下放的总的来说,不追求暴力驾驶,选它准没错