当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
小游戏玩家: 人生第三辆机动车——库存蓝色手动耀目瑞虎7!

人生第三辆机动车——库存蓝色手动耀目瑞虎7!

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 奇瑞云南商务体验中心 来自:汽车之家Android版

小游戏玩家

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2018-01-21 首次发表
  • 2017-11
  • 昆明

最满意

内饰气味非常小,外观漂亮,加速快,。

最不满意

中控储物空间太少了,那个跳水台是最大的败笔,毫无用处。手机都没有地方放。

乘坐空间还是很大的,主要是后备箱空间有点小了,两边的装饰板好看不实用,浪费了后备箱空间。

我身高169,调换驾驶室后排还有两拳空间,脚伸进驾驶室座椅下面几乎可以伸直,我家也没有高个子,后排空间是够用了。

1.5t的发动机,虽然看数据并不强大,但是得益于较轻的车身以及涡轮介入比较早,开起来加速很轻快,轻踩油门就有推背感,100以下动力是随叫随到。

方向盘指向准确没有虚位,指哪打哪儿。减震软硬适中,60码过立交桥急弯侧倾就比较大了,减震再软肯定影响操控。

目前行驶了斤700公里,在400公里时油灯亮了,加了100元的油,92号6.93一升14升多点,在565公里时油灯再次亮了,实测8.7升/百公里。这165公里是一半市区一半郊区,基本上是2千转以下换挡。我觉得油耗偏高0.5升,没有想象中省油。

车子过连续烂路跳动比较大,过减速带还是不觉得有多颠,好像过减速带的跳动比老雅阁要小,后排座椅柔软宽大,腿也能伸直,跑长途应该比较舒服。后排座椅柔软舒服,堪比大沙发,我看车都是调好驾驶室座椅就看后排空间和舒适性,后排差了的直接不考虑,毕竟买车主要是回老家跑长途,后排差了可不行,后排座椅比55要舒服的多,只是后排座椅角度不能调节,要是能像75那么近乎半躺的姿势就更好了,去看过移运动版h6,后排座椅比较高,比较接近坐凳子的姿势,长途的话脚可能不太舒服。

外观很漂亮,犀利的车灯,圆润的屁股,都说长安发现神行漂亮,我觉得虎7比它漂亮多了,这个蓝色在阴天看是更漂亮,开出去老司机都说奇瑞原来的车不好看,现在终于出了一款漂亮的车了,

内饰简单大方不觉得单调,中控的用料虽然是硬塑料的,材质并不差,内饰的质感非常好,我的是老款黄色内饰,新款的内饰就漂亮很多。可是新款优惠少图实惠还是买老款了,中央扶手杯架如果放备战的话影响挂档,机械手刹也占地方,跳水台的凹槽放手机又浅了行车中会晃来晃去,手机放中央杯架里的话充电口的数据线会搁在杯架口上,久了肯定会把手机充电口搞送了。总之中央扶手那一截升级上是败笔。

买车预算10w以内,买车的原则是只买手动挡中低配车型,买高配还不如买更高一级车型的低配,配置什么的都是浮云,车好开才是王道,都是长安发现神行性价比高,我觉得瑞虎7性价比更高,优惠下来手动耀目9w多,比55手动炫动价格底,配置差不多(少了电子手刹),车比55还大一点。我觉得国产同价位的质量的都差不多,毕竟一分钱一分货厂家也要赚钱的,看论坛里生锈的问题,我也看了我的方向柱没有生锈还岑亮岑亮的,就是中控支架有点锈,也不太严重,去服务站说只能除锈不能换支架,想想除锈也要拆中控,除了还有气味而且不一定能管用,那点锈也无伤大雅就不想管它了。总之瑞虎7车型还是不错的不知道为什么就卖不好,在我印象中奇瑞的质量比其他国产品牌要好(又或许只是原来是这样,现在也许被赶超了)。

预算10w以内的国产suv,油耗要低,还必须是手动挡,选来选去只有几个:长安发现神行,瑞虎7,比亚迪宋,东风景逸x5。我家LD不喜欢x5的外观,宋的手动挡变速箱不太放心,55等车时间长而且车比瑞虎7要小一点,加上对奇瑞的好印象,就买虎7了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-05-14
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题