当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 轩朗> 轩朗 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适型
边缘新的起点: 雪上下的“大嘴”

雪上下的“大嘴”

轩朗 2017款 2.0L CVT舒适型 购车经销商: 富迪汽车销售店 来自:汽车之家Android版

边缘新的起点

轩朗 2017款 2.0L CVT舒适型

2018-01-21 首次发表
  • 2000km
  • 2018-01
  • 大理

最满意

最满意肯定是它的外观和性价比,外观这个不用多说,同价位几乎没有这么好看和大气的。

最不满意

买它就得包容它,喜欢它的全部,实在要挑那就是它的座椅,有点硬,时间坐长了有点不舒服,这个国产车得加油。

空间没得说,座5人加一堆东西一点压力都没有,我想买这车也很少有人经常满座吧?最后一排坐长途的话腿有点难受,其他都还好。当然了,价格摆在那里,肯定不能和那些大型车和全尺寸的比。

我高175,重60,前排,中排,后排一点都没压力,而且中排坐4个成年人也没问题。当然,如果中排都是胖子的话那就要看实际情况了,毕竟车宽一米八还多。

第三排打开的话可能真放不了多少东西,不过我想买2.3.2这种布局的应该都会把第三排放倒当后备箱用,第三排放倒的话那是相当能拉,我用的是拉,不是装。??

全家出游时

反正后排到现在没其他人坐过,自己亲自去感受了下,时间久了除了腿有点不舒服外,其他都还好。前排和中排空间OK,就是座椅有点硬,当然,我没加垫任何座套。

放行李

我坐过4个成年人,500斤的大米和其他一些蔬菜,空间和动力都没问题??

横向对比

对比的话我觉得同价位的车没有这车漂亮,大气。当然,这个个人观点,不喜勿喷。

我特意选的2.0的,动力当然没问题,在加上CVT变速箱,跑起来给力。

因为是CVT变速箱,加速不要有奢望,慢慢来,加大油门效果也不大,毕竟这个MPV,还是要也舒适为主。

CVT的变速箱加速让步了,平顺性那就没得说,只要你被一脚油门后又一脚刹车,坐这个车你是感觉不到换挡的。

舒服,我前面说过这个坐着有点硬,当然换来的是支撑力不错,高速比SUV给你的信心要多。

这个操控已经可以了,支撑力强。当然,不能去和几十万的轿跑比。

山路

我是天天跑山路,没办法,谁让我是大山里的孩子了,这个操控跑山路我喜欢,至少个人感觉比SUV舒服(注明点,我跑的可不是烂路)。别人我就不知道了。

油耗还能接受吧,没有太离谱,这点要向那些外资企业学习。不过跑高速还是比较省油的,我高速跑过140,140最低的转速才2200左右。当然,超速是危险的。

城市道路那油耗还真有点让人…… 上一张图片吧,第一个油耗就是城市道路。

高速那就真省油,新手都能开到5毛内,毕竟还是2.0的,可不能和小排量和那些外企比。

这个有了操控,当然牺牲了一定的舒适度,我个人感觉有点硬,有一点轿跑的感觉。

外观那就不用说,漂亮,漂亮,漂亮,重要的事情说三遍!

设计是挺漂亮的,可近远光灯为什么不是氙气大灯呢?也就几百块钱的事情,如果换上氙气大灯那晚上照亮效果会提升好多,哎!搞不懂,不知道厂家是怎么想的,后期还要客户自己去改装。

做工车漆

感觉一般,不过至少没有廉价感。现在订白色都有点后悔了,去提车时蓝色的真漂亮,当时都有换车的冲动,不过……谁会和钱过不去,还是提了自己订的白色。

车身造型

我个人认为这才是MPV,不是那种面包车,开出去也不会被别人认为是面包车,这就够了。

只要不跟太贵的车比,这车还是挺不错的,当然,车价在那里,不要要求太高哦。

手感材质

内饰还是不错的,摸得到的地方几乎都是软的,这在10万以内的车反正我是没见过,这是第一辆,不过方向盘有点薄而且有点大,有点感觉怪,当然,这对新手没影响。

仪表中控

中控大屏我觉得有点反光,清晰度和灵敏度都可以,还可以装个U盘,里面装上好多电影,看得好爽。

异响到目前为止我还没发现,不过这个异味还真有点严重,不过这个车价在这里,没办法,将就将就吧,不过我在车了放了活性炭,效果还不错。

个人觉得性价比是挺高的,在说,车是买来开的,不是买来比的,只要自己喜欢就好。

标配配置

我觉得2.0自动舒适的标配已经可以了,该有的几乎都有了,反正我是没在装什么上去,后期可能就只会改下氙气大灯。

鸡肋配置

这个自带的行车记录仪,哎!像素实在是有点惨不忍睹,反正远一点前车的车牌就看不清了。哎!

期待的配置

这车我觉得少了个胎压监测,主要是这车胎便宜,对这个没有多少信心,所以后期可能还会去安装个胎压监测。

7座,而且是2.3.2的布局。这个要说下之前我的5座车坐了6个成年人加一个小孩,然后倒霉的越到排查,结果超载,后果真的很严重,郁闷死了,所以后来选车就盯着2.3.2布局的7座车,两年检一次车可比超载轻松。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-09-03

• 座椅-前排乘客座-头枕调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座椅有异响

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 在错误时间换挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
购车5个月后追加口碑 | 2018-06-09
  • 32000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

还可以吧,毕竟是2.0的,自重也挺重的,不过在省会城市纯市区开这油耗还有点受不了,满满一箱油也就能跑400多公里,58升左右,算下感觉比同排量的合资车费油好多,当然,车的价格是不能比的,所以要求也就没那么多了。高速表现还可以,我开最低可以开到7升不到点。我的车跑地州市和高速较多。不过如果你买车是在一线或二线城市开,油耗绝对在10个以上,这个心理准备一定要有。

保养在4S店就比较坑爹,我都是自己买的全合成机油带过去换的。

到目前为止后避震器两根都换过,这个不知道是质量问题还是和自己用车有关(之前自己拿着车搬家,装了差不多有一吨的东西和5个人,跑了1000公里左右,后面去保养就发现两根后避震都坏了,换了之后到现在还没出现过问题),前左右窗升降卡好像这车都有,售后上了点油,但过一段时间还会出现。还有最坑爹的,这车电瓶会没电,我都叫了两次救援了,建议其他车主锁车时把车上的电子设备手动关闭,不要觉得自动大灯,自动雨刮器会自动关,会自己费电的。坑…

要吐槽的就是这车的CVT变速箱和避震,这车的CVT变速箱不好用,脚重点,转速立马上去,但速度有延迟,我高速一般都用手动模式。还有避震真的好硬,路感反馈好清晰,路上有小小的一个石子,只要车轮上去,你可以很清晰的感受到,过减速带那就不用说了,这车又不是轿跑,避震调那么硬干嘛。(不过这车跑高速过弯还是挺给人信心的)

自驾游

车的脱困能力不行,有一次我开着去山上,因为下雨,路面全是泥巴路面,结果这车爬不上去,两前轮一直打滑,最后只能调头,原路返回。

购车5年9个月后追加口碑 | 2023-09-22

先说明,车已经卖了好久了。 为什么要卖呢? 因为油耗高,动力还不行,操控也没有,过弯时速度快点有明显的失控感觉。 为了安全,算了,卖了吧。