当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 1.6T 双离合两驱领先型
铜仁车友6729296: 除了贵点哪都好,尤其是它的高颜值和大空间。

除了贵点哪都好,尤其是它的高颜值和大空间。

途胜 2015款 1.6T 双离合两驱领先型 购车经销商: 裕华金阳光 来自:汽车之家iPhone版

铜仁车友6729296

途胜 2015款 1.6T 双离合两驱领先型

2018-01-21 首次发表
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

外形和空间,外形我后面会讲,图片也有,先自己感受下,在这不过多描述了,还有空间,超大,一家出行怎么都够了,人坐满了不会挤,再加上各种行李,容纳性是真的好。

最不满意

除了价位高点,好像也没什么不满意的,其实人家贵也有贵的道理,各方面性能真的很好,说到底不该怪到它头上,不过这也不是事,办个贷款就搞定。

本人179,坐下来开车很轻松,后排的空间跟前排一样,很宽敞,我可以随意调整坐姿,不担心头顶压抑,也不怕膝盖那里顶着,元旦全家出去玩,爸妈坐后排,连续开了5个小时,他们也没觉得憋屈的慌,而且后备箱超大,随身带的物品都能妥妥的安放。

买车主要是用来家用,它的动力对我来说足够了,市区都有限速,车子跑不起来,不过能感觉到它起步响应的蛮积极的,有时候在郊区开快点,大概时速100左右,深踩点油门,加速的表现也挺不错的,还有它装备的是7档双离合的变速箱,平顺性真心好,不能说一点顿挫都没,但基本可以忽略了。

现在市区人多、车多,路难走,车子一会变道,一会转向的,不过它很好开,刚开始上手就没啥难度,而且它底盘高而整,烂点的路也走过,通过性相当出色,完全没有有些车那种一遇烂路就像快要散架的感觉。

作为排量1.6T的SUV,平均油耗8.4L算很省的了,如果后期开车习惯再好一点,估计再能降一些,不过保持这个油耗表现我也挺满意了。

座椅的包裹性很好,里面塞的填充物很厚实,坐在上面说软不软说硬不硬,感觉刚刚好,SUV比小轿车坐姿要高,我好喜欢这种视野宽广的感觉,真心很爽,我还很喜欢它的空调,设计的好贴心,不仅后座有个出风口,还可以分区控制温度,每个人的身体素质不一样,爸妈年纪大了要怕冷些,我就会把后排的温度调高一些。

车身很高大,第一眼给人的感觉就是气场强大,该胖的地方胖,该瘦的地方瘦,比例好协调,整车的造型是偏向于简洁干练的,没有冗余的设计,开个七八年肯定也不过时,虽然车大灯是卤素的,但搭配在它宽大的前脸上怎么看怎么舒服,还有它的车漆,不仅颜色漂亮,而且光泽度不错,做工工艺上也是好的没话说,途胜的外形真的没啥好挑的。

内饰是韩系车一贯的的标准,大方工整但不呆板,有点时尚的元素在里面,皮质的方向盘那手感是普通方向盘没法比的,座椅虽不是真皮的,但摸着和真皮的也大差不差,还有它豪华的全景天窗我也喜欢的不要不要的,唯一的缺点就是中控屏幕小了点,我在考虑要不要改装个大点的。

如果从车子的性能配置上来看,途胜配置丰富,不单单发动机、变速箱、底盘配备的好,外观、空间、舒适性也好的没话说,就是价格高了些,像我这种拿月薪的工薪阶层只能办贷款了。

其实途胜15年就上市了,我一直挺喜欢,但我能用来买车的钱最多只有13万,所以刚开始选车我看的都是长安、哈弗、众泰之类的国产车,但最终没选到喜欢的,后来还是媳妇说咱办贷款买自己喜欢的吧,一个月也还不了几个钱,将将就就买的也不会顺心的,所以就贷款买了途胜。