当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 手动精英型
anymay: 保大弃小,只为性价比

保大弃小,只为性价比

anymay

英朗 2017款 15N 手动精英型

2018-01-22 首次发表
  • 2017-09
  • 长沙

最满意

1.外观:英朗最吸引人的首先就是外观了,特别是日行灯,感觉比18款的还好看;2.配置:次低配有天窗,日行灯,自动启停,后独立悬挂,ESP,四气囊,上坡辅助,胎压监测等,很多竞品是做不到的;3.价格:原价11.69万,直降3万,这诱惑谁能抵挡;4.油耗:说到油耗,每个人在评价完我英朗时,说别克车不错,就是有点耗油。我目前5000公里,80%是城里,表显油耗6.0L/百公里,他们看了都不相信。我实际算过,350块的油,800多点公里,油表显示基本准确。我平常都会开着自动启停,也不知道这系统到底能省下多少油。

最不满意

满意的很多,同样不满意的地方也很多。满意的在配置(安全配置丰富),不满意同样在配置(细节配置极为缺失),正是我题目——保大弃小的由来。这些配置是在看车的时候短时间内发现不了,在实际使用过程中慢慢暴露的。比如:1.没有开门警示灯,不说像豪车四个门上都有,至少主驾驶上得有吧,晚上车停路边,开了车门是很难发现的;2.车门未关提示不能精确到哪个门,每次有一个门没关,四个门都要重新关一下,我。。。;3.钥匙孔、车窗升降按钮都没有夜光灯,晚上上车,关好门阅读灯就熄灭了,然后掏出钥匙,一下找不准钥匙孔,这是很逗比的,还有,要开窗关窗还要靠手感,此时,我只想用微信经典的捂脸表情;4.只有一个遮阳板化妆镜,还不带灯的,我想说,开这车的都是天生丽质,不用照镜子的吗?5.缺后排中央头枕,缺后排中央扶手,这个自己坐的少,忍了;6.副驾驶安全带未系提示都没有,这。。。老婆的安全也很重要的好吗?这是要给我机会每次提醒吗?7.空调出风口无风量调节,无法照顾车内的不同需求;8.其实最不能忍受的一点,就是:备!胎!太!小!即使不是全尺寸,也不能给个板车胎啊,我要是遇到紧急情况都会不好意思换上,还有诸如安全带不能高低调节、后排坐垫薄这种就不说了。这些细节性的配置,通用作为老牌车企,不存在考虑不到,而且我特意观察过,后备箱下面是有足够空间放更大尺寸备胎的(后有图示)我也特意比较过同事们的车,有速腾,思域,帝豪,人家后备箱下部都不像英朗空出这么多。那就只能是一个原因,那就是节省配置,缩减成本。细节都能忍,既然买了,只希望车身足够安全,没有用劣质材料。提这点就是因为通用鼓吹的英朗是轻量化车身。除此之外,还有一些个小缺点,后面再说。

空间足够,对于我们小个子家族来说,绰绰有余了。值得一提的是,后排地板凸起很小,给个赞。要是有后排中央头枕就完美了。储物空间一般,够用,吐槽一下,扶手箱没有分层格,到马云家买的,还是不如原装设计的那样便捷(上翻),需要全部拿起来。

后排地板凸起很小,给个赞

平顺性很好,离合控制得好,没有顿挫感。提速还行,在这有限的排量下,给点油还是有提速表现的,但是就算给再多油,也就这样了。有大神能做到百公里加速9.2S,下次自己试试。

转向精准,无虚位。悬架支撑适中,40的速度过弯,侧倾很小。低矮减速带过滤很好,高点的就直接有跳起的感觉。另外,后独立悬挂,比起别人的扭力梁实在体会不到太大的优越感。

倒车雷达

吐槽一下倒车雷达。雷达比起我原来的帝豪,反应慢多了。而且不够灵敏,不太高的东西感应不到,我倒车时直接蹭到了花坛三次。还有一次下雨天倒车撞了一辆路虎,当时开了音乐,不确定是否雷达响了,反正后视镜上没看到车,好在人家大度,没找我赔。

前面说过了,油耗超预期。综合4.4毛一公里,这还是对于目前油价连涨的情况下,大赞。作为老司机,我比较喜欢大油门起步,特别讨厌绿灯了,半天磨蹭过不去路口的。

之前表显一直是5.9,现在到了6.0。

这点我只能给三分。首先是因为后座坐垫太薄,坐感偏硬。另外整车隔音效果很一般,主要是胎噪,风噪。湿路面和过隧道更加明显。高速测试,80公里时速时,车内噪音80分贝,100公里时速时84分贝。特意看了一下,发动机舱有隔音,轮拱没有隔音,车门上的隔音和雅阁比,少了一圈,曾经想网购自己加上,后来又听人说装上后有可能导致车门卡太紧,而且粘上去的不好拆,再者隔音是整体性的,不会因为一个地方加了密封条就得到根本性改变,因此作罢。

选英朗,有很大一部分原因就是外观。直瀑形中网,流线车身,最主要的是有一对妖媚的日行灯(个人觉得比18款及其他别克车型的都好看)。而且,在这个看脸的时代,谁会一眼看出是否老旧平台。

刚洗白白的,晾晾翅膀。

左前45,最美的角度。

侧面造型同样出色。

车漆是一个要吐槽的点,稍微蹭一下就掉。已经有几个地方了,烦。忘记拍图了。

加装

个人对外观是比较在意的,英朗外观设计是不错,可是连一根车窗饰条都没有,也没有其他显个性的装饰,因此网上淘了一些。

尾护板,假排气,很运动

车窗镀铬条,雨眉买了没装

鲨鱼鳍

内饰设计不错,所以一直沿用到了18款上。做工还算精细,接缝匀称,要是中控台能用上软质材料就更加完美了。

只有门把手靠手的地方有软质材料,其他地方都是硬的。受限于价格,只能这样了。

方向盘手感一般,有点滑。加了个套子好多了。加装了镀铬装饰和彩色标志贴,好看多了。

唯一的内饰软质材料,哈

车子天天开着,味道不会很大。但是要是关着窗两天不开,一进去味道还是比较明显的。网购了两瓶除甲醛香水,也不知道实际作用如何。

多媒体车机

这里要吐槽一下,系统有个BUG。正常情况下,熄火,收音机在下车开门的时候系统断电。但如果锁好车门后,再重新打开车门通电(不打火),然后再关门锁车,收音机则不会断电了。当然了,英朗有整车延迟断电功能,锁车几分钟后,其他电源都会关闭,包括大灯,这点不错,因此,这个小小BUG就这么抹过去了。

增加的小装饰

内饰虽然做工不错,但还是可以更加完美的。

加了全套储物格垫,比光秃秃的塑料看上去设计感强多了。每个储物格都有。

加装出风口镀铬装饰,更显精致

毛主席保佑平安

备胎

备胎我要大大的吐槽!太小家子气了,不忍直视啊。

貌似吐槽了英朗的很多小缺点哈。整体上,还是比较喜欢的。引擎盖是铝合金的,还带液压杆,显高档,而且毕竟合资的品牌,也有了该有的一些大件儿配置,再加上大力度的价格优惠,已经很划得来了。同事七万多买了帝豪,虽然整体配置比我英朗高,但是很多人都觉得他为什么买了个国产,自我满足中。不过说到这,我必须强调一下,我的上一台车就是12款的帝豪,并不是看不上国产车,吉利现在做得确实不错,只是在某些方面,还是有些不足。