当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i6新能源> 荣威i6新能源 口碑> 2017款 45T 混动互联智尊版
杭州车友1191697: 当家的从此告别肉包铁

当家的从此告别肉包铁

荣威i6新能源 2017款 45T 混动互联智尊版 购车经销商: 浙江申孚荣威 来自:汽车之家Android版

杭州车友1191697

荣威i6新能源 2017款 45T 混动互联智尊版

2018-01-24 首次发表
  • 2017-11
  • 杭州

最满意

首先一眼看中它的外观,其次试坐后发现后排位的空间要比想象的大的多,轴距长,而且后排地面平,坐三个人时中间那个不会感到腿放着不舒服。

最不满意

车漆有点薄,转换用油时噪音大,没有一键升降功能,在国产车里它的价格有点小贵,虽然有国家补贴但毕竟是新能源车哦。

空间绝对OK的,我家五口人其中三个的吨位比较大,后排坐三人也不会感到拥挤。后备箱空间太小,而且两边的杆子严重妨碍使用,放物品时只能尽量在中间两边只能放小东西

不管是前排还是后座坐着都很舒适,特别是后座部分中间座位地板没有突起部分,那么坐在中间的就不会感觉腿脚伸不直哦

在使用纯电时动力还是很OK的,只是在交换使用时会有点吃力,在没有电用纯油时的噪音实在有点大。但是总体还是不错的特别适合在市区跑。

方向盘手感不错,可以上下调整,让司机随意选择适合自己的高度,仪表盘清晰,可以实时关注油电的变化。由于是新车所以还有没高速试驾不知道高速行驶怎样。

仪表中控清晰

目前使用了50天多,跑了1700公里,加过四次油,基本维持在百公里4升左右,整体不错,都在承受范围。

在市区上下班使用纯电的话那绝对是绿色出行,60公里足够

有自动调整座椅和座椅加热功能,总体舒适度OK,如果副驾驶也能设计成自动的那就更好了。不过在起步和倒车时可能是纯电操作的设置吧,会感到晕车。

外观设计流线型很到位,自动感应灯和雨刮器,在天气不好或下小雨时很方便。大灯和尾灯的设计够前卫。这款车型使用轮胎是米其林的呢

外观美观的流线型

内饰是我喜欢的黑色麂皮,高端大气。座椅的包裹很服帖,用料也很高档,坐着很舒适。不过有一个不合理的,仪表盘上怎么都看不到有水温表,无法知道温度,导致每次开风扇吹雾气出来的都是冷风,三九天有股被冻僵的感觉。在开空调时能耗很大呢。

座椅包裹服帖,坐着舒适度还是蛮好的

虽然超过了预算,但是从它的配置来看还是值得,特别满意的关键就是新能源车不受号牌和限行控制,这应该也是大部分没摇到车牌车主们的心声吧