当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2018款 18T 自动旗舰型
也是附中一枝花: 阅朗不足的地方很多,但是很实用,这就够了

阅朗不足的地方很多,但是很实用,这就够了

也是附中一枝花

阅朗 2018款 18T 自动旗舰型

2018-01-24 首次发表
  • 2018-01
  • 北京

最满意

阅朗的材质用的很实在,从厚重的车门就能体会到这是一体成型的钢板做的车门,另外我最满意的是阅朗的价格不贵,同样都是顶配车型的话我买的这个自动旗舰型性价比是最高的,硬性的配置相当高比如说车子的悬挂都是我很信赖的。

最不满意

阅朗的缺点说起来还是比较多的,最大的缺陷就是舒适性很一般,头枕和扶手都是比较大的缺陷,还有一点是车子的后备箱不够大,有时候也想过这个问题,一辆旅行车的后备箱居然是车里空间最小的地方,和旅行车这三个字名不副实。还有一点提一下吧就是内饰的材质比较普通,当然我很理解价格决定的嘛。

阅朗的空间这么说吧,很适合中国人家庭的旅行车,在我看来我比较喜欢自己住的空间大些、开车的时候车内空间也要大一些,阅朗就是这样的车车内空间很宽敞,后排距离前排有两拳的距离,我是以我的身高为准的,而且阅朗的顶部高度也不错,我不到1米8身高距离车顶还有段距离。唯一的就是后备箱,稍显小没有传统旅行车那种宽大的后备箱大。

动力是阅朗的“缺陷”,之所以加上引号肯定不是嫌弃动力,本身三缸的发动机最大的劣势是开车的时候会有不可控制的抖动,这个我只是听说我没有在阅朗身上遇到这种情况,至少目前没有说不了将来会不会出现这种抖动。其实我并不小看1.3T的发动机,无论是扭矩还是马力上都是很强悍的,无论是车子低速还是高速都没有遇到什么难题。

阅朗的优势是悬挂比较好,后多连杆式独立悬挂对于车子的稳定性有着足够的保证,不过一个缺陷是路面过于颠簸的时候还是会震动,再加上6档手自一体的变速箱,换挡逻辑也不存在什么问题,而且这个时候就显出来阅朗车长短的优势了,损失了空间让我在开车的时候不用特别在意车身过长会因为开车不注意和别人发生刮蹭。

油耗的事情没办法,别克的车真的要比别的车油耗高,对于一个普通的用车族说我不在意这点的话那是不可能的,不过也像大家理解的那样别克的车安全系数真的很高,就说车门吧关门的时候那种沉重感和厚重感就要比别的车好上很多。所以说为了安全系数考虑我还是牺牲一下油耗 吧。

这么形容阅朗的舒适性吧,有些隔靴搔痒的感觉,就是觉得阅朗总是在舒适性上做的不够到位,比如说没见过哪个旅行车会不在后排设计中间的头枕,我也看过别的旅行车阅朗算是头一个吧,还有就是后排还缺一个扶手,我去这个也怪我自己了,买车的时候是真没意识到这个问题,尤其是在走长途的时候感觉没扶手的话少了很多的乐趣。

阅朗的外型很紧凑,这么说一辆旅行车挺搞笑的,因为众所周知的是旅行车是修长的,尤其是大大的屁股可以说是旅行车最大的特点,听说阅朗是英朗改造过来的,车尾的特点和大多数旅行车车尾一样都够大,不过阅朗的外形整体上看很舒展,层次感也比较强,双色的轮毂是当下比较流行的样式。

别克的内饰在我看来一直都有着不错的设计感,就阅朗来说先放下内饰的用料不说,这个价位我从不奢求能用上多么豪华的材质,像这种普通的塑料已经足够了,我看中阅朗是因为内饰看着也有着足够的精致感,不过我要说的是地台这个位置太小,虽说扩大了一些车内的空间但完全是没必要的设计,就像普通的车那样的地台设计不挺好。

这个级别的旅行车有好几款,德系的日系的美系的可选择性很多,同样顶配的车型中就阅朗的价格是相对低的,我说的是排除发动机的情况下,阅朗在我看来最大的弱势是动力相对弱一些,别的品牌车动力通常都是1.5T起或者说1.8L起,不过我也觉得是这个原因才让阅朗在价格竞争上有些优势。另外我个人比较喜欢别克这个品牌,这就是个人喜好问题了。

首先说一下我个人比较喜欢别克这个品牌,因为我一直觉得别克的安全系数要高,有人会想大众的安全系数也高,但你要知道大众现在买的已经不仅仅是车了还有情怀,同样的配置价格要高出很多,就拿大众的蔚领来说吧价格要比阅朗高出不少,配置甚至还要低上一截,剩下的就是看上阅朗的价格了,顶配的配置已经很好了价格说真的,不贵。