当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V
无名修士: 全新速派,值得拥有

全新速派,值得拥有

速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V 购车经销商: 郑州聚丰 来自:汽车之家iPhone版

无名修士

速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V

2018-01-25 首次发表
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

最满意的就是性价比高

最不满意

大灯竟然简配成了卤素的,副驾驶的座椅不是电动的

空间那是没的说,很大很大,大的超乎你的想象,同样是B级车,比阿特兹、蒙丢丢、迈锐宝什么的要大的多。 还有值得一提的就是大掀背的后备箱,那空间见一个大,放三四个二十九存的大行李箱完全没有压力。

说实话1.4的起步确实有点肉,不用力踩感觉就像是利用怠速起步一样,不过如果你舍的踩油门的话起步还是很快的。车跑起来以后动力还是非常够用。

方向感觉还是很精准的,没有虚位。可以说的上指哪打哪。

新车除了第一次加的98的,其他一直都是加的95的,油耗还是很低的,百公里才六点三个油,算下来一公里不到五毛钱,非常棒。 不知道那些百公里四点几升油的大神是怎么跑出来的,我也想学,毕竟省油就是省钱呀!

舒适性对我来说只能算是中等偏上,过减速带或者不平的路时震撼还是比较明显的,悬架偏硬。 另外就是座椅感觉不是太舒适,不知道是不是我调节没到位还是怎么滴,开个两三个小时就感觉腰疼。

行驶舒适性

行驶过程中除了过减速带或者比较烂的路的话开着还是很舒服的

噪音控制

高速上胎噪还好,就是感觉能听到风吹进车里的声音。

外观真的没的说,必须犀利,大方。好多人都说速派是三十岁以上的人开的,我感觉二十多岁的人开着也挺配的。 我买的是圣象灰,比银色稍微重一点,在我理解其实就是银灰色而已

我的车是黑灰色搭配的内饰,感觉还是很舒服的。 座椅是皮织混合的,虽然容易脏不好打理但也有好处冬天不冰屁屁,夏天不烫屁屁。当然我不是说纯皮的不好,大神们勿喷,各有所好而已。 中控台用的硬塑比较多,特别是右腿那里,腿靠在中控变速箱那里时间长了就有点疼了,如果改成软塑的就好了。

多媒体车机

多媒体机是四儿子店配的9寸售后屏,不是原装屏,音质一般般。看好多车友发的照片说车自带的是原装屏,难道我是被坑了?

在车慢慢起步的时候主驾驶车门前段感觉震动很大,刚买的时候还没有,从第二个月才开始有,一月二十号去四儿子店让售后给我看了看也没检查出什么问题。现在基本每次都能听到震动的声音,不知道是不是因为冬天冷车启动的原因。

性价比刚刚的,裸车价15左右感觉没有哪个牌子的合资车有速派的性价比搞,同样的配置速派要比大众的便宜两三万块。 不过还是有点小遗憾的是1.副驾驶座椅不是调动调节的;2.2018款的竟然把大灯减配成了卤素的了,走在路上感觉电动车的灯都比我的车灯亮;

标配配置

标配的胎压监测还是很实用。还有自动启停,一键启动比较高大上。

性价比高,配置也能满足我的需求,外观也比较耐看

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 免费1次

因为跑高速和快速路比较多,很少有跑很堵的路,所以油耗基本都在百公里六升左右,我一直加的都是95的油,中石油,中石化,中航油都加过,没有什么忌口的。我前两天大概算了一下我从车买回来到前一次加油的用金额,以及跑的总里程数,每公里在四毛四左右,。

跑高速的时候风噪比较大,能感觉到有轻微的风吹进来,另外风比较大的时候明显能感觉车被吹的偏离车道。

第一次保养就下了血本,直接升级了黑钻全合成机油,补了差价二百多,明显感觉车的抖动变小了一点

发动机启动

发动机启动时声音比较刺耳,抖动有几秒钟比较明显。

车在松开方向盘的时候会走偏,在论坛看出现这种情况可能是地盘的问题,也有可能是四轮定位偏了,还有一种可能就是胎压的问题,我觉的我的车可以排除第三种可能了,因为胎压在保养的时候师傅都给我测过了,四个轮的胎压都在2.5bar,那就只有前两种可能了,师傅建议我跑两万公里左右做一下四轮定位以后再看看

如果起步的时候没有那么肉,就更完美了。

小意外

有一次再倒车的时候后保险杠被碰了三个小洞。想去报保险的感觉又不值当,又不给换全新的。

自驾游

开车去新郑始祖山,薛店的园博园,信阳的鸡公山,大派都没有给我掉链子,陪我一起带着媳妇去挑战各种路况,一路平安的带我们出游和返程。

购车9个月后追加口碑 | 2018-07-30
  • 免费1次 收费1次
  • 1,129.00元
    花费

这段时间工作之余跑滴滴,频繁的启动和刹车,而且两三公里的距离较多,油耗比之前要高了很多,之前是回家跑高速较多,油耗基本都在6L/100km,现在基本在7.5l/100km,加95的油真心伤不起呀。

二保是8900左右去的,更换了空气滤芯,空调滤芯没有更换,只是拿出来吹了吹又装进去了,另外就是更换机油滤芯、油封螺栓、机油,机油我用的是全合成的黑钻机油,原价是多少我也没问,说是店里最好的,首保我也是直接用的黑钻,我记得当时机油打了8.8折后我又补了差价222块,算下来原价应该有四百多了吧?

前几个月感觉3挡降2挡,2挡降1挡变速箱有什么异常,这一两个月开车开的比较多,在升档活着降挡的时候变速箱的异响很大,里面呼啦啦的响,问四儿子店的维修技师,他们说是正常现象。毕竟是干式双离合,如果是湿式的会好一点。

自动启停有点不灵敏了,保养时让技师帮我检测了一下,也没检测出来什么异常,另外在走凹凸不平的路是会听到零件之间相互挤压摩擦的声音,感觉像是车厢里的塑料配件,几牛几牛的响。