当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
重庆车友4466499: 速腾品质之选

速腾品质之选

重庆车友4466499

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2018-01-27 首次发表
  • 2017-11
  • 重庆

最满意

我最满意的是速腾的操控,方向匡位不大,提速也很给力。但是家人最满意的是乘坐空间和储物空间。

最不满意

最不满意的话可能就是内饰了,速腾的内饰耐看,但是却给人一种中年人的感觉,有品质但是缺少了新意。

乘坐空间是家里人共同觉得很满意的地方。一家人,带着父母孩子一起出去旅游坐着也不会太拥挤。后排座个人觉得开门设计得很合理,父母上下车还是比较方便的。后备箱放几个行李箱是完全没问题的。

前排空间,我和老婆个子都不是很大,坐着觉得很宽敞,没有缩手缩脚的感觉

后排空间,后排父母孩子坐着也不会很拥挤,后门开门的地方开口幅度比较大,父母孩子上下都很方便

后备箱空间,后备箱可以放下几个旅行箱,即使是婴儿车也可直接放下去

驾驶座很宽敞,178的个子不会缩手缩脚,时不时的来个说走就走的旅行,腿脚伸展不开是最难受的,但是速腾不会,即使稍微远一点也不会太累。

看看驾驶室,本人178的个子,时不时会开开长途,速腾的驾驶位不会让我感觉又缩手缩脚的感觉。

全家出游时

全家出游后排座很宽敞,爸妈孩子坐着都很舒服,值得一提的是速腾后排座开门设计得很好,父母上下车也很方便

前排

后排

只要你肯给油,速腾就肯给力。只要你想提速,油门轻轻一踩就可以做到。超个车什么的也就是分分钟的事情

动力,总会是遇到陡坡或者陡坡起步的时候,比如停车场收费关卡在半山腰上的情况。。。

转向非常的精准,指哪儿打哪儿。方向盘转向非常精准,绕个弯这些抓地性也非常强,稳定性好。

方向盘的匡位真心不大,有时候难免要打急弯。方向盘还是很人性化,快时重慢时轻,驾驶起来也很轻松

6.7的油耗,不知道是不是因为我经常跑高速的缘故,对于这个油耗我非常满意

6.7的油耗在我的朋友圈中应该是算最低的了,不过在市区跑可能也就7个左右吧

速腾的内饰虽然说不中看,但是还是非常好用的,皮质座椅还是非常舒服的。对于噪音我没有很注意过,可能是因为天生音乐细胞,爱放歌的缘故吧!!

看看自己弄的座垫,看着还行吧

外观个人觉得还是很好的,简单大气!!

正面看还是很霸气的

侧面,看着大灯还是很舒服,做了些小改动

后面,背影看着在这个场景还是很有感觉的

内饰光视角上,速腾确实不能给人眼前一亮的感觉,但是皮质的内饰给人的质感还是有的

内饰视觉上给人的感觉确实中庸

但是还是有很多的贴心小设计

空调这些还是很好的,这个天太实用了

速腾总体的性价比还是比较高的,对于一个司机来说,操控性可能是选择车子的第一出发点,速腾基本上可以满足一般的驾车需求。对于一个家庭来说,经济实惠是最主要的,速腾作为家庭乘用车,购车来说办下来也就十多万,一般家庭是可以负担的;平时油耗6-7个,对于养车来说成本也不是很高。所以个人觉得速腾的性价比对于一个普通家庭来说是很高的。

部分地方有些小改动,大家可以参考参考

这个角度大灯看看

这个角度是可以看到轮胎的