情真意切的天语用车体验
天语 SX4 2013款 1.6L 自动酷锐型
2018-01-29 首次发表
2014-08购买时间
太原购买地点
最满意
说在最前 个人比较爱好汽车 常开的车稍微多 驾驶对我来说是种乐趣所以开车时对驾驶的体会比较 用心。最满意就是性价比了 落地十万 合资 自动挡 讲真这个变速箱感觉比大本田5AT 大众6AT 通用6AT是要强一些的 2档3档的平顺性要强于这些 狠踩油降档时的顿挫感也比这些轻微 尤其上大坡时候变速箱不会 纠结在升档降档上。技术成熟故障少 跨界外形(初中时候刚出来这车 喜欢的不得了)动力在市区是足够了 起步会蹿的你们有感觉到吗 油门虚位同档次算小的 相对于轿车来说底盘高度不错 在市区的优点是马路牙子上违章停车我可以做到 可以和霸道肩并肩。后背箱空间是超出我预期了 挺能放的。另外这车音响数量不少啊 数了数7个?外后视镜大 朗逸车主羡慕吗?
最不满意
最不满意的是噪音 转速只要超2000就会有比较明显的发动机噪音传进来 尤其提速时很难听感觉很歇斯底里 像汪峰唱高音 让人有种车开的很快的错觉。不太明白一点是 三年前去过重庆坐天语出租车 经常4000转换挡有没有 但是发动机声音就比较低沉柔和?反正是更喜欢后者。车并没有想象中的省油 这点很不日系 不过发动机变速箱技术也老了(这车刚上市时候 我还偶尔纠结将来要上北大还是清华)作为家用车来说舒适性差了点 座椅硬 而且不是很贴合人体 坐姿较高 个人不喜欢,开起来要时刻紧握方向盘 过坑或者压到石头时候方向盘会偏的 力还不小 方向打死后自己回轮的力不匀 刚放开把的时候一点都不回的。避震硬 相当硬 过减速带时候跳动很大 以至于之后看到减速带自己心里先咯噔一下。还有隔音比较差 不过这个价位 不强求了。再说一点 A柱对视线影响是有的 虽然习惯之后好点 但是每次拐弯很累 我人胆小 电动车行人胆大 我总是得身子动来动去,绕过A柱来看 心累。
给五星是这个尺寸的车 有地方放杯子 后排两人短途不憋屈(我178身高)不像之前开的08爱丽舍 坐后面的朋友总问还没到吗?后背箱能放下比较大尺寸旅行箱 造型原因头部空间很充足 喝瓶装可乐最后一口时候不用弯腰缩脖子 可以了相当满意了。
后排尚可
重点不是乱 是挺能装的
如上面所说 起步油门稍微多点一点会蹿的 因为家里两台车 这个天语主要就是市区代步遮风挡雨 三年多了跑了一万五 市区80迈限速的快速路 这个区间内的加速超车足够足够只要踩的够狠 再加速能力真的不错 高速总共跑了一两百公里吧 很少 上了90迈提速就需要耐心多一点了 市区内这个动力水平足够足够 可以说强劲了都 因为家里还有一台混动雅阁 动力没法比的 没给满分是因为 提速时“声浪”和实际效果天差地别。多句嘴 混动雅阁发动机工作时噪音也不小 但是提速和噪音是正比的 要是写雅阁口碑的话就给五星了。而且这个变速箱算得上平顺了 4速变速箱能做到这样够满意了 尤其上高架爬坡 不会像大众那样又升档又降档的 1.6自吸比1.2T的标致平顺多了 后者2000转很明显一个小爆发 很小 但是足够感觉不平顺
操控吧个人感觉一般 如上所说打死方向再回轮时 刚放开方向盘是没有回轮的力的 方向偏重而且有粘手的感觉 越着急想打快越费劲 不像其他车比如308S轩逸凌派威朗小飞度甚至朗逸一只手抡轻轻松松 可能上高速会稳一些但是跑的少 不做评价 15000公里市区有14800 所以纯谈市区感受 另外感觉这个身材的车 转弯半径比想象大?开过两年08爱丽舍 明显比天语转弯半径小啊 倒库时候尤为明显 再一个方向盘路感是相当清晰 过坑或者压住石头砖头什么方向盘转动比同级别的要力度大 这是个家用代步车 这个转向绝对差评
表显8个 实际有8.2吧 市区走走停停的又是冬天 按理说可以了 但是飞度 轩逸 一比较日系兄弟那这又不是那么满意了 尤其动力比不上人家俩 减一分
这是刚加的一箱油的油耗 80%城市快速路
舒适性就比较差了 座椅硬 悬挂也硬 提速时候噪音相当大 一提速 从听觉上就感觉超速了 虽然跟飞度50步笑百步 但是还是希望能更好吧!方向盘不能前后调 这点不好望改进 前排没扶手 自己装了一个 挺舒服 后排有个小小的扶手 像霸王龙的前爪子有没有 并不舒服 但好歹是有。
老婆非让我套上的骚红把套
后加的扶手箱 优点高 整体舒适 另外买了个座椅边上的小格子 放手机啊烟啊很方便的
短小精悍 大尺寸轮毂 还有俩行李架点缀 反正我是喜欢 尤其那个 隐藏式D柱 大爱 整体感觉造型很饱满 不像飞度看见就觉得小又单薄
喜欢这个行李架
还是 这个价位里可以了 还有多功能方向盘 足够了足够了 要求不高不多说
比较耐看吧 功能什么也顺手
落地十万 合资 自动挡 配置尚可 外观满意 动力、油耗、空间、内饰满意 操控和驾乘舒适性略差 照样给满分 谁没点缺点了咋的 总体来说绝对满意 再选一次我选锋驭。。铃木抛开品牌 产品本身性价比是真的高 无奈当时锋驭刚上市不优惠
买车目标 十万 合资 自动挡 底盘稍微高一些 用车便宜 总之简单实用就好 其他一概不追求 10万块钱 还要咋呢。对比飞度之后 飞度噪音真是可以 而且中低配坐进去感觉太简陋了档次感可是不如天语(说不追求其实还是有些的)天语外形更饱满点 还有16寸铝合金大轮毂秒杀飞度 还有就是喇叭数量 飞度才俩 便携式收音机么?
天语-城市精灵 四年近8万公使用心得
越来越爱我的小sx4,各个方面
2018-06-12
一般般的家用车,市区提速超车很OK
15年买这个车,看重的是什么,稳定
座垫比较舒适。