当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2018款 1.5L 自动铂翼型
太内陆: 新疆地区小博的感受

新疆地区小博的感受

翼搏 2018款 1.5L 自动铂翼型 购车经销商: 新疆福瑞行 来自:汽车之家iPhone版

太内陆

翼搏 2018款 1.5L 自动铂翼型

2018-01-29 首次发表
  • 2018-01
  • 昌吉

最满意

外观和内饰的变化,变得好看多了,安全性确不减,安全是我最注重的地方,还有试驾时加油过程的平顺和刹车时的感觉,不会轻轻一踩就一下猛的一停,爱人试驾感觉开的很自然,不紧张,就凭这,说明这车真心可以。整体感觉都不错。

最不满意

目前为止还没有什么特别不满意的,要说就动力上让人没法子,刚拿到车子嘛,值得强调的一点,车子刚拿上2周就返回修理厂了,早上发动车辆抖动的厉害,那会才零下10度,尾气感觉是谁扔了鞭炮进去,火药味难闻,送进去清洗了节气门,换了3个火花塞,再回来就好了。

我这个阶段的车更多注重的是安全,所以空间上肯定不如国产车,不过整体比想象和看起来大一些,没想到看着不大,坐进去还是不错的,我坐好后,后排能坐下,但算不上舒适。整体后排小点,但坐人的时间也少。后备箱确实是不太大,还好后拍能用上。

我自己177公分72公斤,驾驶不顶头,腿部空间还可以,

后备箱没有放过行李箱,看空间动态2个常规的箱子还是能放下的。可是稍微放点东西,其他的东西就很难放下了。其他地方要说说中控下面,档杆前这点空间,实在不知道能放点啥,6s手机放着挺碍事的。主副驾驶位置的车门储物,哈哈怎么说呢,车门后面没有封住,上回放东西进去,下车找不见了,找半天,目测门上那可以放下3瓶水。哈哈哈

动力嘛,车辆重,三缸车,雪地,雪地胎这些都限制了动力,女性开正好,男的还是觉得会有点跟不上,没法随心所欲的开,当然也增加了安全感。踩的狠了又比较费油。温柔点就觉得还行。

加速,行驶,都比较线性,推背感没有,提速肯给油就能跑,换挡方面感觉还是不错的。

车辆跑起来可以高速感觉超过100后,操控就很灵敏了。120时就2500转以上了,不敢再高了,怕驾驭不了。

操控没得说,好,指向性不错,车子短小,怎样都成,开着挺舒服。就是过减速带的颠簸感超强,雪路上有雪地胎放心开。非独立悬挂,路感比较清晰。

雨雪泥泞路面

特别强调冰雪路面,装配雪地胎后只要不作死的开,绝对没有问题,油耗就有明显上升。

油耗是最想说的,现在平均是10个油,基本市区,有点小高,车辆起步那30-50米油耗高的不是一点点,还有就是冬天车子凉的时候,油耗真心高。每次都是等车热了才跑。跑高速加起来有个100公里,100码时是7个油,2000转左右。920油,跑1300,磨合期加上地域原因我觉得还行,同事的思域都跑到5.5毛钱了。

舒适性可以,除了后排人可能感觉不到空调,有点伸不直腿以外,前排感觉还不错,就是路感比较明显。减速带,哈哈……有种车子蹦起来的感觉,支撑性不错,车子还是皮实呢。

漂亮,我选的喀纳斯蓝,老漂亮了,车子的高度比一般的越野高,视野好,新款车头也好看,加上颜色,走路上扎眼哦。车灯很亮,照很远,车身我看着挺顺眼。

内饰,升级后很不错,自带中控大屏,操作台软的,车门上有块地方是布的,布得,怎么打理?很麻烦还不如都是硬塑料,其他的地方基本都是硬的。这个车型的仪表盘会不会太简单,简单到连个圈圈也不画,哎,不想说。买的展车,没有异味。

预算就10万左右,符合需求,算是合理的价位,整体感觉不错就是动力和油耗有点差强人意,整体还是不错的,车子的整体比较小,所以开车时完全不用在意通过性的问题,转弯大可以放心,女性开车的不二选择,准备到夏天去趟喀纳斯,到时再坐更新吧,过几年买个新车,这辆就给媳妇开,妥妥的。

一开始就没注意过这个车子,第一辆车嘛,没方向,从h6,到gs4,到智跑,再到蒙迪欧,后来在哈佛店,一位50岁的h6新车主和我聊了一个小时,最终决定买小一点的车,年轻人后排用不到嘛。安全是最重要的,后来看了h2和小博,决定还是小博让人更放心,虽然配置不如国产。买车当天开始新疆就下起大雪,然后就开始零下20多度。刚好赶上了冷的时候。

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 免费1次

油耗越来越低,平均下来是7.5左右,有时更低,大概和我老是跑短途左右。城市跑车在8个有到头,油耗满意,200块400公里没问题。

首保4s店,给的是半合成机油,不建议加,发动机噪声变大好多。

有点小毛病,就是油门踏板在通过坑洼路面后,会有刷刷两下,不影响什么,但是感觉怪怪的,去4s店,查了2次,没查出来问题。

三点,1.A柱太挡视线,2.中控下面的储蓄槽,不知道能放些啥。3.3缸发动机声音大