当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动舒适型
daweihh: 之家最便宜的18款高尔夫

之家最便宜的18款高尔夫

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

daweihh

高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型

2018-01-31 首次发表
  • 2018-01
  • 长春

最满意

小车侧方停车好停车。1.4T自舒。超车动力强劲。过瘾。内饰精致。中央扶手。门板都是真皮。座椅也是皮织混搭。织物的地方垫了个坐垫。真皮的漏在外面。看着也简单干净,不喜欢全包围坐垫。可以连手机导航,听歌,不错。led日行灯喜欢。侧方停车时倒车后视镜下翻功能很高档。不用贴小圆镜了。比17款增配多功能方向盘,听歌很方便。电动折叠后视镜方便。高尔夫的天窗很喜欢。到现在一次都没开。但是遮阳帘白天我都打开。敞亮。

最不满意

简配翻盖倒车影像。前雷达。东北冬天过颠簸路面地盘异响,咯吱咯吱的,貌似减震弹簧的声音。看了论坛。貌似大家这个问题也挺多的。不纠结。后尾灯感觉没有17款的好看了,当然也不是流水的。舒适也就这样了。

空间不错,看着车小,内部空间还是可以的,后排中间凸起挺高。中间坐人可能会不舒服。我平时就一个人开。都很少坐人,后备箱小点。暂时我还没用到。我就一个人开。平时上下班,周末回家。够用。而且家里也有一台suv。所以不纠结空间。

没开过什么好车,高尔夫1.4T动力绝对够用了。起步有点肉。涡轮介入之后加速,超车,给油就窜。很过瘾。开高尔夫总有一种想大脚油门的冲动,推背感很足。新车刚提回来就试了试急加速。很爽。说明书上说首保之前别超过80。呵呵,其实车刚出库就已经被工厂的试驾员暴力过了。我在一汽工作。亲眼所见。过减速带都不带减速的。各种地板油。十二三万的车,我感觉这个动力就很完美了。

操控还行,新手。家里一台suv。高尔夫绝对完胜,刚开的时候确实有点不习惯。坐姿低,车前的距离掌握的不太好,尤其是小空间左转弯,车头右前的距离心里没底。当然了,也不是一个类型,没有可比性。总之感觉还不错。这里要提一下简配的前雷达。大众真是……能省几个钱?

提车一个月还不到一千公里,市区乡镇各一半。九个油左右。一个月,一共加了570的95汽油,跑了大概八百公里左右。平时上下班就三公里。而且这三公里还特别堵车。水温钢热。到单位了……费点油应该正常。这么个小车,再费油能有多少,不考虑油耗。还可以接受。毕竟冬天雪地胎费油,而且还没有首保。比我父亲suv强,我开他的车,平均一块一公里。

舒适性还不错。过减速带砰砰两声。完事,没有多余颠簸,隔音我感觉还行,风噪还是有的。座椅还可以。过弯包裹性一般。

就是奔着外观去的,家里人都反对,感觉太小了,买高尔夫我是顶着很大的压力。所以以后给我挣点气。小毛病给我少点,天窗异响最好别给我犯病。特别是DSG,千万别打脸。

内饰前排满意,摸得到的都是皮革。氛围灯挺好看。我说的是前排,后排简配了氛围灯?没有一点亮……车载互联也不错。多功能方向盘听歌很方便。多媒体功能也很全。车上的设置都在多媒体里。感觉挺高档的。

员工购车,性价比可以了。18款这个时候入手,我敢说价格最低了。八折,优惠三万。

鸡肋配置

自动启停真心没用,每次上车都要关闭。不如换个数显的胎压监测。或者给我来个翻盖的倒车影像。

我是一汽工人。买大众全系八折。123900这个价位当初对比过卡罗拉,速腾。思域。首先卡罗拉据说是很省油,也很省心。毕竟全球销量第一的车型。但是对比高尔夫内饰真的是不喜欢。太简陋了。隔音也不好。动力也比不了高尔夫。速腾?当初买车的时候家人强烈要求速腾。速腾是不错。但就是感觉差了点什么。高尔夫这个价位也只能买个1.6自舒的速腾。论坛里看到过这样一句话。买高尔夫的人,看都不会看速腾一眼。我虽然不是大众粉。但是也觉得这句话有道理。一个两箱车,一个三厢车。看你需要什么。思域就不用说了,12万多也就能上个最低配的思域,而且真心不喜欢日系车的内饰。选择高尔夫很大一部分也是被它精致的内饰吸引。对比之后发现高尔夫性价比都很高。而且也比较喜欢高尔夫,不在纠结果断入手。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-05-31

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2018-04-07

一般都是市区,我脚比较重。经常大脚油门。油耗还是有点高,不过挺过瘾的。95油平均六七毛一公里吧。前两天换下了雪地胎。跑一段时间看看。过了首保油耗应该还能下来点。费油可以,动力你的跟上。不然岂不是很亏?

超车没压力,给油门就窜,有信心。油耗相对来说也高。我上下班二公里,堵车,开过百公里十六个油。真心给力啊,哈哈

倒车影像

没有倒车影像……简配。一次到位停车厂倒车,后车抢道。我没看见,给人车门撞了个大坑。我保险杠很神奇的什么事都没有……

新车没过磨合,高速跑过一百五,很轻松,很稳,风噪还是有的。还可以接受吧。

发动机

说一下这个1.4T低功率的发动机。平时一个人开的时候完全够用。车上再坐一人的时候就会有感觉动力不太一样了。超车深踩油门会有感觉延迟。动力有点吃劲儿。车上四个人的时候超车完全没什么感觉了。S档还可以。D档完全靠悠。推背感不明显。和一个人的时候反差距大。不知道高功率的发动机怎么样。1.4还是不够用啊。1.8或者2.0就完美了。

保养服务

还没首保,平时上下班,回家,休息偶尔出去逛逛。五千公里够我跑半年了

点烟器保险爆了一次,八块钱,顺便洗了一下车。

小意外

车灯我要吐槽一下。夜间两个大灯真心不给力。完全不是对面车的对手,分分钟被秒杀。有钱一定要换一套大灯。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-02-24
  • 12000km
  • 免费1次 收费1次
  • 1,100.00元
    花费

高速百公里四个多。我基本市区。特别堵车。所以有点费油

高速确实很稳。最快150。之后没再加了。安全第一。

4s做的 机油机滤 空气滤 工时费 都下来一千一 真心贵

目前为止,没有任何问题。完美

一路小屁,走向胜利✌