当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2015款 改款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
hajkj: 潇洒帅气,动感狂野,随芯所驭,节油环保

潇洒帅气,动感狂野,随芯所驭,节油环保

hajkj

哈弗H6 2015款 改款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-01-31 首次发表
  • 19200km
  • 2016-06
  • 南通

最满意

最满意的是外观。在哈弗H6红标运动版的身上,霸气与柔美的完美协调。外观延续哈弗系列经典红标运动版外观,霸气却不俗气。宽大镀铬横贯格栅显得奢华霸气。圆润流畅的镀铬曲线与璀璨迷人的大灯霸气与优雅并蓄。

最不满意

哈弗h6销量太大,我这里大街小巷到处都是,让我内心有点失落感。升级过于频繁,希望2019款、2020款H6还是能继续延续传统外观,差别不要太大,否则内心会有点点的失落。

空间足够宽敞,身高一米八的我,儿子一米八六,老婆、岳父、岳母我们5个人一起出行,前排2个,后排3个,我儿子183坐中间也没有什么问题,因为中间地板是平的。

空间非常宽大大,

非常宽大的空间,天窗虽然不是全景,但是很宽阔高远,心情敞亮。

最让人满意的是后排地板是平的,能满足高个子做中间的需求,非常自由惬意。

我前排头部间隙大约一拳办,我身高180cm。如果打开天窗窗帘,那么2拳以上间隙,很宽裕。

后排头顶间隙一掌。

后排膝部前间隙大约2拳有余,非常宽裕。

储物空间我非常满意。车门拉手可以放手机;车门可以放水瓶;排挡杆后可以放手机,后面有卡槽可以插加油卡;中央扶手前杯座可以放两瓶水;后配中央扶手的杯座是隐藏的,这个要大赞,很好看,可以放两瓶水。前排座椅背后有网袋;中央扶手背后有储物槽可以放手机。中央扶手下杂物槽很深;副驾驶前手套箱容积不小。

排挡杆后可以放手机,后面有卡槽可以插加油卡;

后备箱最大的优点是可以前翻,这样后备箱更大。

可以4/6前翻,这个很少有后背箱这样,可以尽量扩大容积。

放行李

我的出门行李好几个包,行李箱很宽大,几个大包在里面显得非常空旷。

我的摄影器材,好几个包,行李箱很宽大,几个大包在里面显得非常空旷。

后备箱打开很高,对头顶没有任何妨碍,身高2米也不会碰到头顶。

座椅可以前翻,尽量扩大容积,全家人坐在里面也不小。

1.5T高效节能发动机,发动机最大功率110kW,在2200-4500转区间可输出最大扭矩210N.m。采用了联合电子多点喷射系统、涡轮增压、进气中冷、VVT、铝合金材质等先进技术,更强的动力,更节约的油耗,更经久耐用;无论是动力性、经济性,还是可靠性都达到国际同行业前列。

城乡结合部的复杂路况对H6的变速箱是个考验,频繁的加速、减速、启停,但是变速箱反应非常敏捷迅速,配合自动驻车系统,这个复杂路段的驾驶也就变得简单轻松起来。

手动挡的优点在这款6MT变速箱上展示得淋漓尽致,加速提档非常干脆,直接了当,能够让人享受到手动挡的那种成就感、动手感。

方向盘转向比较清晰,操作绝不拖泥带水,方向精准。

方向盘手感不错,反馈力度适度

底盘及悬架

前麦弗逊 后双横臂独立后悬架组合让我也比较满意。对坑洼路段的缓冲吸能与抓地力都控制比较好。与多连杆独立悬架比较,我觉得后双横臂悬架用在H6这款车身上更为恰当适合,给人一种真正的运动感,而不是过于注重舒适而牺牲驾驶乐趣。

前麦弗逊独立悬架。麦迪逊独立悬架是SUV车型普遍采用的,因为有不错的操控性,很多豪华SUV也都会采用

油耗平均7.4左右,这么重的车身这么低的油耗,得益于这个优秀的1.5T发动机与手动6MT变速箱的组合

车内NVH控制不错,声音比较安静,发动机声音低沉轻柔。欣赏音乐没有杂音干扰。关闭门窗,车内非常安静,只感到一种轻微的发动机轻柔却有力的震动转递,外面的噪音若隐若现的在耳畔回响,有噪音,但很轻,让人没有烦躁的感觉。

天窗笼罩下的驾乘空间格外的通透明亮。内饰营造的氛围高雅脱俗,奢华内敛,高贵大气。

前排空间非常宽大,座椅厚实弹性。坐进去有一种宾至如归的家的温馨感。

H6的系列版本的座椅的一个主要优点就是非常的厚实,很丰满弹性。

行驶舒适性

经过减速带,没有烦躁的震动感。经过坑洼路面,也没有忽上忽下的抛起感,底盘扎实可靠。

外观霸气不俗气,风雅不风骚,娇美不娇气。

镀铬大嘴巴凸显立体感与金属机械的厚重质感。

优雅流畅的线条,圆润饱满的轮廓。

圆润的后背,优雅中透着不凡的英姿。

做工车漆

做工精致,油漆光洁无暇,光可鉴人,经久耐磨。

靓丽灯光秀,珠光宝气,璀璨迷人,光怪陆离,犹如宝石一样。

背灯晶莹剔透,白车上一抹惊心动魄的嫣红,非常艳丽,激情时尚。

车身造型

观霸气不俗气,风雅不风骚,娇美不娇气。大灯和大嘴是哈弗系列SUV的主要颜值和辨识度的标志特征。可以这么说,哈弗SUV之所以一鸣惊人就是依赖的前脸与大灯的独特造型,后续的各个升级版本的经久不衰,前脸传统风格的保持与大灯的千变万化,在继承传统的同时,而注意推陈出新,保证市场的持续新鲜感,而避免审美疲劳

以镀铬大嘴为主体,整个前脸呈现扁平圆润的造型,凸显优雅气质。镀铬大嘴巴凸显立体感与金属机械的厚重质感

后背饱满厚重。

侧面腰线饱满流畅,优雅飘逸。

用料奢华,做工精湛,奢华大气有档次。。

木纹装饰板奢华有品质

内饰黑色、灰色、木纹装饰板,奢华大气有档次。

手感材质

手感很细腻,材料考究无异味,色彩纯真亲和,视觉很舒适。

眼镜盒,里面都是植绒,防止镜片磨损。

手感很不错,人体工学设计

仪表中控

8英寸MP5中控屏,各种常用功能都有,升级方便。

8英寸MP5中控屏,各种常用功能都有,升级方便。

仪表盘清晰锐利,色彩艳丽

仪表盘清晰锐利,色彩艳丽

多媒体车机

8英寸MP5中控屏清晰锐利,系统升级方便,可以方便的刷机安装多个导航。

音场设定非常直观,手机滑动,轻易的定位听音位置在前排后排。

性价比很好,主流的配置都有。

副驾驶电动座椅

主驾驶座电动座椅

车机电脑升级方便,安卓系统可以刷机安装其他导航,我安装了5个导航系统。

期待的配置

期待的配置是ACC导航,我是不是太贪心?

岳父要一辆车代步,他看中这H6的价位和配置,价廉物美。岳父是老驾驶员,90年代家里就有老解放卡车跑长途,多年的长途开车生涯,导致他有了严重的腰肌劳损。所以岳父希望买一辆车座椅比较舒适,但价格10左右不能太贵。正好邻居家也有一辆H6,他老人家开了觉得腰部挺舒服,驾驶操控感也不错,于是就选择H6手动精英。我是建议买自动挡,不过老人家比较顽固,觉得手动挡更耐用,也节油。

购车4年2个月后评价 | 2020-08-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题