致终会陪伴我成长的小A
凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型
2018-02-02 首次发表
2017-08购买时间
南宁购买地点
最满意
1、还用说吗,必须是动力啊哈哈,像我这种25岁的老腊肉买车子当然是要跑得快嘛啊哈哈。2、当然还有对凯迪拉克这个牌子的喜爱,从小就知道凯迪是美国总统的座驾,受了一点影响吧哈哈。3、外观特别,不烂大街,之前也看了A3 3系和C,但最终还是买了小A,可能我就是一个不太喜欢和别人一样的人吧(不过现在路上小A也是越来越多了,有点小扎心,不过看这么多人对小A的认可也挺开心的,双子座就是纠结吧啊哈哈)
最不满意
1、油耗,小A的油耗就是两个极端。冬天市区开空调14.5个,夏天11个左右;告诉基本在7个以下,有时候还能跑到5.5,简直让老夫感到无语...2、底盘硬,哇是真的硬,不过也挑路,沥青的话开着还是非常舒服的,水泥路上遇到个小坑我都得绷着神经哈哈,这就是为了追求速度做的一些妥协吧,好处就是上高速是真的稳,怎么说呢,80我以为只有40,120以为只有80,开到160都不会飘,有时候甚至怀疑仪表盘是不是坏了哈哈,建议大家上高速还是开巡航,要不正常开到180可能你都没反应过来(写到这才想起来有条超速罚单还没销呢..扎心)3、顿挫..顿挫..顿挫..起步比较明显,后段还是很平顺的,但是顿挫这东西吧,看人..有时候我反而有点迷恋这种感觉,深踩油门,时间突然静止,然后车子马上爆发。。那推背感就和坐飞机起飞时候的感觉差不多哈哈,喜欢得不得了。咦,怎么感觉写成优点了...
整车座椅偏硬,适合治疗腰间盘突出哇哈哈哈。4个人坐舒服得很,后排座椅的角度向下倾斜,坐进去是比较舒服的。如果5个人的话,千万不要跑长途,要不坐后排中间那位会打人的哈哈,主要是中间隆起较高不好放腿,全程腿都得张开,所以我这后排中间的位置都是留给穿短裙的妹子的哈哈
原谅我是大屌萌妹哇啊哈哈
嗯我觉得还是够用的(可能基本没啥东西放),1\扶手箱比较小,可以放点杂七杂八的小东西,手机横着放不进去,我的是三星S8 .2、一个门下面的储物槽能放下一瓶怡宝的宽度,两瓶的长度3、副驾前面的储物格也比较小,放两块砖头防身吧4、最最重要的!!中控屏下面的隐藏储物格(一摸升起来,牛逼哄哄)挺大的!可以放些隐私的东西,比如说套套~~
很汽配城我知道,但应该也很撩妹吧哈哈
老腊肉我175cm,把座椅升到最高,有一指顶到头,毕竟也属于轿跑了吧,矮一点很正常,不过有乘客的时候一定要记住叫他们小心别碰头哦。我朋友就试过好几次,蠢得要命灭哈哈哈哈。还有座椅偏硬,但是包裹性还是很不错的。我的时尚没有座椅加热,不过南方应该也用不到这个东西吧~~
我就是奔着我们小A的动力来的嘛,真没让我失望,动力源源不断,你向它索取多少他就给你多少,持久力强(为什么要用索取???为什么要用持久力???),我最高也就开过180,不敢往后踩了,还是得文明驾驶呀,所以不知道180以后怎么样,180以内是非常强悍的,把手伸出窗外,那34G随手抓呀~~~~~
开启疯狗模式,有时候想把刹车给拆了(夸张了夸张了哈哈哈)
抵挡顿挫还是比较明显的,我说的是刚买车的时候。现在基本已经感觉不到了,因为已经摸清这个变速箱的脾气了..
给大家一个忠告:文明驾驶,注意安全!真的真的,怕大家停不下来...再引用一句名言:如果一辆车不能给你带来驾驶乐趣,那么它只是一个交通工具。如果只是一个交通工具,那就直接坐公交车吧~~~
指哪打哪(都是这样子说的是吧哈哈)..虽不及宝马,但也非常棒了
只要自己喜欢,买得起车还会加不起油吗是吧
隔音是真棒,主动降噪还是很有用的。其他车主遇到的异响我现在还没碰到,可能我音乐放的比较大声吧,喜欢自嗨哈哈
外观简直大爱,那叫什么来着,钻石切割?有点夸张哈哈,不过是真的好看
比奔驰凌志这些差距还是比较大的,但也很不错了我觉得,看得到摸得到的地方基本都是软的,总的来说对得起这个价格
天空飘来10个字:性价比高啊啊啊啊啊啊.....
小时候吧,觉得别人开辆宝马奔驰奥迪老厉害了,羡慕得很,然后到了自己该买车的年纪,突然发现以前羡慕的车现在满大街都是了,不太喜欢这种感觉,奔着童年对凯迪的印象,毫不犹豫的就选了小A,买了之后不但没后悔还特别沾沾自喜自己怎么这么厉害会选中小A,爱得不得了啊~~~
购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-06
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车9个月后追加口碑 | 2018-05-02
免费2次保养
平常都是跑市区,表上面显示基本是12个点左右,拉高速的话就是6、7个点,反正这车就是两极端,所以我特别喜欢跑高速。
一般11、2个点,开空调高0.5个,而且这车一定要舍得踩油门,越快越省油
沥青路的话简直不要太爽,开个巡航我最低能跑到6个以内
首保和二保是免费的,换机油机滤。然后两次保养没有发现什么问题,我亲自守在旁边看,网上有车友说的后桥漏油没有发生,是不是买了假货??
暂时没有什么问题,可能是我比较守规矩吧,没试过弹射起步什么之类的,也没下过赛道,就当一辆买菜车来开,上高速才偶尔爽一把,没动过车里面的线路,没改装。我觉得问题的出现总和自己折腾车子有一定的关系,所以我还是维持素车,可能以后看厌了才会改
1、容易超速!容易超速!容易超速!2、还有就是通病了,变速箱1-2档顿挫还是比较明显的,不过也就一下子的事情,高档位还是很顺畅的。3、还有起步是稍慢的,要到40以上才能爆发,发挥他西装暴徒本质的一面。4、有过一次开车音响出现杂音,不知道是不是我经常放DJ的问题所导致,不过重新启动车子就没有了。这套BOSE音响还是有点小脾气的。5、脚刹有虚位,踩到2/3的时候会有踩空的感觉,特别不好受,有空得去4S检查一下..
自驾游
五一的时候去扬美古镇,那路简直是烂透了,因为都是大车走的。第一次觉得让我的安徒生经历这种磨难,也让我的老腰又得到了一次洗礼...而且关键是艰辛万苦去到那里,发现居然没什么东西可以玩的,吃了一碗老友粉就走了...**
换车
安徒生是辆好车,起码符合我一个25岁的轻熟男的要求,近期肯定是不会换车的,要换车也是家里的老头子换SUV,毕竟长途旅游安徒生还是不太合适
为驾驶而生!
2022-03-26
油耗吃不消 其他都满意
2021-11-15
推背感,动力强,想超就超,一上车就想地板油,
2021-09-23
选择你从未后悔,一起追寻诗和远方!
2021-05-05
ATS让我拥有更好的驾驶感受