当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 1.6T 双离合两驱智能型
人情冷暖薄如纸Li: 途胜与我半年的交往经历
  • 19060

途胜与我半年的交往经历

途胜 2015款 1.6T 双离合两驱智能型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

人情冷暖薄如纸Li

途胜 2015款 1.6T 双离合两驱智能型

2018-02-04 首次发表
  • 2017-08
  • 福州

最满意

外观,空间和动力真得一级棒,买完途胜的人估计都没几个人会后悔的,现在出的周年纪念版又把性价比往上推了一步

最不满意

现代用的锦湖轮胎实在是太差劲了,特别吃路面,稍微粗糙的路面带给你的胎噪非常的大,很多不懂车的人以为是车里的噪音,很多人因为这个放弃途胜,很是可惜。

我175的身高坐在后排还有将近两圈的剩余,因为加了全景天窗的存在,头部空间不会显得压抑。坐五个人肯定是没有压力的。

丰富的储物空间是这辆车的一大亮点,后备箱容积也特别的充足,出行旅游都能体验到途胜带来的便捷和舒心

对于1.6t的车子来说,动力非常足,就算是高速超车也能带给你信心

方向盘指向有一点点地虚位,速度快点转弯的时候支撑不好

山路

爬坡是发动机比较不容易掌控,油门反应本身比较灵敏,很容易让人感觉到“窜”,比较考验个人技术,需要花点时间去适应

底盘及悬架

底盘在普通路面很舒适,很好的过滤掉一些小的振动,但在坑洼的路面,悬架行程显的比较硬,晃动幅度较大,这就关系到了运动风格,不过买suv也没几个人天天走这些自我挑战的路面吧?

目前行驶了14000多公里,一般在市区内开油耗基本维持在9.0左右,跑高速的话7.5不是问题,对于一辆SUV来说,想当满意了

这辆车最好的状态是50-80,变速箱这时候反应迅速,车子动力充足,无论你是超车变道,车子总是很好的能理解意图。最关键是还很省油,我非常的满意

公路上相当舒适,但碰到坑坑洼洼的路面时,悬架会凸显比较硬,坐的不是很舒服

途胜的空调制冷很快,而且后排也有,很好照顾到后排乘客,并且空调带有粉尘过滤,空气质量很好,不会有空调味,对家里的老人来说很舒心,还省下了还空气净化的钱$_$

座椅舒适性过得去,头枕很软,能很好的衬着颈部,就算是长途,屁股也不会感觉到疼,头枕相对来说比较软,头靠在上面很舒服。而且后排座椅支持靠背调节,长途时后排乘客的舒适性也得到了很好的保障

噪音控制

发动机的噪音表现很好,急加速也不会有那种让人烦躁的吼声,来自于底盘的噪音也控制的得当,主要的噪音来自于高速上胎噪和风噪,走到沥青的高速路段,可以吵到你怀疑人生。以后胎磨得差不多的时候一定要换条轮胎。

毕竟现代的流体雕塑不是吹的,很适合年轻人开的一部车子

做工车漆

车漆相当的薄,身边的买韩系车的朋友都反应说自家的车漆薄

不得不说原厂车灯是卤素灯,亮度真心的低,气的我这样眼睛不太好的人直接换上了led,总算是不用担心天黑看不见了。

年轻又不失稳重,空调控制面板通过物理按键来操控,降低了盲操作失误的可能性。也增加了,行驶安全

手感材质

中控台上方大部分是软质材料包裹很不错,但仪表盘上方是硬塑料,有点差强人意。重要车门扶手侧的门板,手接触的地方是块硬塑料,很影响舒适性如果是皮的那就好了

异味方面因为有空气净化的存在会好很多,至于异响,偶尔走烂路的时候中控会有塑料相顶的咔咔声,大家说的天窗异响倒是没有碰见过。

多媒体车机

多媒体系统比较流畅,显示效果很清晰,但就是时间会有偏差,搞不懂为什么最低配有CD机,越往上越没有?就不能整合到一起的,很多碟片音乐都不能放的,还有智能型的没带导航功能,但是现在的社会大家出门基本都是手机导航,媒体播放音质也还过得去,比上不足比下有余。

仪表中控

简约又不失大方,可能不是很时尚,但是个人觉得黑棕看着很舒服

合资车18万以内性价比最高的车型了,受萨德事件影响,韩系车都有大幅度优惠。

期待的配置

唯一说的遗憾大概当时没上高配吧,对那实用的高科技产品流口水,还好大部分可以通过后期来实现

选装配置

当时买的时候销售说的是四选一,电动座椅,电尾门,全景天窗,自动启停,相比较之下,全景天窗带给人的空间是实实在在的提升,所以选择了全景天窗。

选车的时候先去看的思域,但一听加价5000,还要再等三个月,瞬间就没有了兴趣,再看途胜,3万的优惠,不错的配置,靓丽的外形,10分钟就下定决心了

购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 不规律的自动跳挡