当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.4T CVT锋睿型
拿命提车: 迷迷糊糊选择了妳,吉利S1

迷迷糊糊选择了妳,吉利S1

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型 购车经销商: 吉利汽车湖南华丰城南雀园路店 来自:汽车之家Android版

拿命提车

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型

2018-02-04 首次发表
  • 2017-12
  • 长沙

最满意

由于第一辆车,为了照顾老婆也能上手快,(因为我是喜欢真正的SUV的)老婆是个小个子美女,大车怕她开不好,所以看上了这个所谓的跨界,比SUV小,老婆能接受,比轿车大点,也刚好给我点兴趣。

最不满意

由于不是正儿八经的SUV,觉得这个油耗有点高,能降到8个以内就觉得很好。

觉得有点小,不是说坐着小,而是感觉不配SUV这三个单词,虽说是个跨界。因为车身尺寸,比起我老弟的哥瑞要大点,但是里面空间感觉要比他的车小。

动力的话还不好说,因为没过首保,还不舍得死劲的造,但开试驾车时的感觉还行,只要肯给油,还是有蛮强的推背感,不过油耗也很感人。哈哈。 起步延迟这点,觉得有点不好上手,容易往前蹿。

方向很轻,手感个人觉得蛮不错,挺准的。刹车由于还在磨合期,很软,速度快的话感觉有点刹不住,要提前好几秒踩,因为没开过新车,要踩很深才会有制动的感觉。以前都是开朋友的车,或者是公司的车。都没踩过这种深度的刹车。

目前跑了1千1百多公里。油耗在10个左右,第二箱油上了12个。油耗不评价了,因为不知道是高呢?还是高呢。

一般般吧,在这个价位就不谈舒适性了,因为这个价位的所有车也就是个代步工具,哪有什么舒适性可谈。

噪音控制

发动机噪音觉得没什么特别大的声音传进来,风噪也比较满意,上高速后胎噪感觉有点大。

单就这款车而言,不谈设计,谈谈个人的驾驶习惯,坐进去后觉得跟轿车没两样,我开车时不喜欢那种慵懒的全身往后靠的坐势,所以加了个腰部靠枕,和颈枕,头才能舒适的靠在座椅上。

比较有个性,这个是萝卜白菜各有所爱,自己喜欢就好,选美冠军都有人嫌丑,凤姐也有人觉得是女神。

为了赶在年前有车开,就把展车给提走了,因为觉得红色最好看

车身造型

这后门车窗要是能有GS的那种风格整车外观就完美了,这车窗玻璃分割造型越看越丑,加上那个假三角玻璃,一共把它分成了三段,这样子显得后排很短了,如果是像GS那样,个人觉得在侧面的视觉效果上显得整车更长些。

车灯其实最喜欢的是它的尾灯造型,辨识度很高,晚上尾灯亮起来的时候,觉得很有个性。

这个比起同级别的还是用了点心思的,时尚又不失成稳,成稳又不失大方,大方又不失细节。皮质的内饰,瞬间感觉高大上了,虽然只是仿皮,但个人觉得在同一个价位区间的车,没有几个是我能看得上的。 题外话: 说说这个4S店“送”的座套,先前看车的时候跟我说交100元,诚意金,如果在他们活动期间定车的话可以送1000油卡,100块不退,如果不买这100可以退。但我在活动期的最后一去交了定金,后面等贷款下来后,去交钱提车时给我变卦了,说是最后一天交定金的时候,他们记录油卡这个活动的工作人员下班了,所以就没记录上了,所以没得油卡了。然后就送了这套座椅套,和二次保养!

多媒体车机

人机交流系统,语音唤醒后,让他放歌的时它总是单巡循环,说下一曲,它又重复之前放的那手歌,不知道是我没有设置好,还是就这样的。 听DJ的歌,低音感觉不强,高音过高,各种音效风格都试了下低音还是没感觉。不过听其它类型的歌,个人感觉音效挺不错的,至少本人很满意了。

手动档觉得还可以,自动的个人觉得高了,自动的都下降一个档次觉得就很完美了。

标配配置

自动顶配的手机互联功能觉得太少了,实用性的功能不强大。是不是能设计个手机上控制能开车门?碰见车不在身边,需要拿点车上的东西,本人离得又有点远,而朋友刚好在附近,这样就可以不用再跑到车那里去了,个人觉得这样很方便。

附上昨晚上停车后,不知道被哪个二愣子给刮的。

大把的地方可以停车。

非要往我这边挤!

本来想上博越的,由于第一辆车,为了照顾老婆也能上手快,(因为我是喜欢真正的SUV的)老婆是个小个子美女,大车怕她开不好,所以看上了这个所谓的跨界,比SUV小,老婆能接受,比轿车大点,也刚好能给我点兴趣。所以就迷迷糊糊的把它买了。。

购车3个月后评价 | 2018-04-10
  • 有破损或刮痕

• 车身外观-车外灯-有破损或刮痕
    • 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-22
  • 免费1次

平时就上下班用车路况还好,不堵车,感觉油耗比跑高速还省油些。

今天刚做的首保,就换了黄色的壳牌机油,查了下价格110左右,对这油的质量有所怀疑??

行驶中无故亮双闪,车门被解锁,然后锁不上,熄火后就正常了。

感觉油耗偏高,朋友的合资车,2.0T平均油耗也才9点几。