当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2016款 28T 四驱旗舰版 5座
海澜之石_hlzs123: 在人生的重大转折期,遇见了大宝,从此生活变得别样的精彩!

在人生的重大转折期,遇见了大宝,从此生活变得别样的精彩!

宝沃BX7 2016款 28T 四驱旗舰版 5座 购车经销商: 江苏宝沃 来自:汽车之家Android版

海澜之石_hlzs123

宝沃BX7 2016款 28T 四驱旗舰版 5座

2018-02-06 首次发表
  • 2017-12
  • 南京

最满意

最满意有很多很多,后面再细说,一句话概括,外观大方秀气,同价位里综合性能无敌。最大的亮点是blink系统,远程控制功能相当给力。想一想在严寒的冬天,在家里提前遥控启动发动机热车,打开空调、座椅加热,5分钟后进入车内,温暖如春,再加上良好的隔音效果,劲爆的音乐,行驶在道路上,宛如另一方世界,穿越的感觉有木有,必须要大大的点个赞。

最不满意

最不满意暂时没有,不过有几点需要吐槽的地方。一是车机语音控制系统比较弱智,体验效果差;二是u盘听歌不能区分文件夹;三是夜视仪,导航鸡肋功能,座椅按摩功能力度太轻,等于没有;四是远程控制空调缺少吹风模式,导致冬天有时前档起霜后,进入车内还要再花几分钟开启前档模式除霜,不能立刻就走;五是第二排没有usb接口,这才值几个钱?六是标配的固特异轮胎噪音大,抓地力不行,制约了重金打造的四驱系统的发挥。

空间相当宽敞,后排坐4个成年人都不显拥挤,后备箱更是毫无压力。

动力足足的,加速平顺,升降档积极,新车还在磨合期内,不敢用s档,就d档,只要你舍得给油,推背感立马就有,起步第一个窜出去,中段加速超车那都不是事,很期待大宝s档的表现,尤其让我惊喜的是,急加速时大宝发动机的噪音居然比号称买发动机送车的本田urv噪音还要略小一些,这给予我莫大的信心,关于对新品牌新车可靠性的质疑顿时抛之脑后,就是急加速涡轮介入的时候它会有一秒的延迟思考,这点不好。

操控总体不错,指哪打哪,别看这个车又宽又大,相当好开,我经常带着它人车合一在城市拥堵路段到处加塞,嗯,这个习惯不好,要自我批评。底盘紧致不松散,路感回馈明显,雨雪天气凭借优秀的四驱系统出去浪浪没什么问题,一个字稳,最近两次南京大雪已经充分验证大宝的可靠性。不过有一点要吐槽,方向盘只有一圈半,低速掉头,狭窄路段转弯不能一次性通过,要来回捣腾一次,不知道是不是我的技术问题。

目前行驶了1100公里,20%的高速,其它均为城市一般拥堵路段,油耗有点高,达到13个油。期待首保后能降一些,能到10至11个油就满足了。

空调效果不错,就是风量开到最大时声音也很大。座椅舒适性很好,就是包裹性不好,急转弯时给予驾驶员的支撑不够。底盘对细小的颠簸过滤还是到位的。

外观我很满意,就是车漆有些薄,上次别人开门,不小心碰到我的车,一个小白点立马出现了,心疼。

内饰是低调的奢华,到处都是皮质,手感好,12寸的大屏,赏心悦目,车买回来通风一周,异味基本上就没有了,这还是要表扬一下的。

本人的信念是车质量好,价格便宜是第一位的,品牌无所谓,尤其坚决不为品牌溢价买单。大宝非常符合我的要求,同价位无敌,这么丰富的配置,尤其是全景摄像头让我窄路会车,倒车不再是难事,信心满满。再加上优秀的三大件,强大的车联网,你给一个我不选它的理由?

按照预算30万,空间要大,2.0T或者2.5L动力的suv这三个条件筛选,再根据大飙车和拆车坊的拆车结果,去掉减配严重,甲醛污染超标的车,第一轮筛选出了宝马X1,丰田汉兰达,本田urv,别克昂科威,长安cs95,哈弗8。到店试驾,宝马x1动力操控没问题,但配置低,内饰简单,30大几万的价格,有些接受不了,pass。汉兰达也很不错,好开,但也是价格高,配置低,还加价,销售顾问态度相当的恶劣,感觉自己不是客户,而是待宰的羔羊,走人。昂科威内饰老气,还有断轴门。cs95到是空间很大,是真7座,座椅也挺舒服,一试驾,发动机声嘶力竭的声音,让我小心脏扑通扑通乱跳,我可不想天天为发动机祈祷,再加上薄薄的铁皮车门,隔绝不了的风躁,路躁,顿时无感,pass。哈弗8各方面都还不错,价格也便宜,但lp对那凶狠的前脸深恶痛绝,动用了一票否决权。最后试驾的urv驾乘体验不错,内饰豪华,配置也还可以,就准备下订了,但一想到33万落地价,没有优惠,采埃孚变速箱可靠性还待验证,以及高额的保养费用,犹豫了。 第二轮筛选按照字母表逐个翻找,并把urv作为pk对象,就这样,大宝进入了我的视线。一看配置,首先就给了我惊喜,因为大宝配置不仅丰富,而且还没有我最讨厌的鸡肋配置,如发动机启停、hub抬头显、自动泊车、预碰撞系统等,说明厂家是认真经过研究的,不是瞎堆配置。试驾,销售全程陪同,耐心解说,一一展示相关功能,让我终于有了客户是上帝的感觉,后面讨价还价的艰辛过程就不赘述了,最终11月在优惠了2万3后定下了5座旗舰版,并于12月到店提车,精彩的生活从此开始。